​ Сказка о коварной царице и о взаимности в любви

Автор:
Cthutq 57
​ Сказка о коварной царице и о взаимности в любви
Текст:
Царица была прекрасна как сама любовь.
Удастся ли ей счастье встретить вновь?

На восток в одну страну прибыла таинственная женщина. Она была так красива, что многие мужчины увидев её красоту сходили с ума. Они готовы были убить друг друга, за право владеть этой женщиной.

Вот только все эти предстоящие поединки остановила сама эта женщина.

-Я колдунья, сказала она громко. И моя красота может вас погубить. Но я не допущу этого.
И потом подумайте о своих женщинах. Неужели ваша любовь к ним это пустые слова. Неужели ваша любовь не настоящая.
Ваши женщины достойны, чтобы вы их ценили и сражались за них, а не за призрачную красоту первой попавшейся женщины.

И стыдно стало этим мужчинами, они спрятали в ножны свои сабли.

-Я прибыла в эту страну потому как у меня было ведение, что именно здесь я повстречаю вновь того кого я потеряла.

Все кто был на площади разошлись по своим домам.

И еще вех испугало то известие, что эта женщина колдунья.

В то время все очень боялись тех людей которые обладали колдовской силой.

Да эта женщина была колдуньей, но её магические силы были уже на исходе.

Очень много своей колдовской силы, она потратила на то. чтобы стать царицей в своей стране.

Много горя и бед она принесла людям, и все ради того чтобы стать царицей.

Но она добилась своей цели и все её желания выполнялись уже без применения колдовской силы.

Вот только став царицей эта женщина заскучала. Так всегда бывает. Когда можешь получить всё . Хочется желать чего- то еще. И вот тогда такие люди идут на всякие безумства для достижения своих целей.

Да все было под властью этой царицы.

Но все цари царицы короли и прочие правители любят главное свое так сказать право. Право повелевать людьми и их жизнями.

Так вот эта царица решила поддаться своему капризу.

Она увидела очень красивого юношу Али и приказала доставить его в дворец к ней.

Слуги выполнили приказ царицы и юноша предстал перед царицей.

-Ты очень красив, сказала царица. Я хочу чтобы ты мне подарил ночь своей любви.
-Прости, но у меня уже есть любимая.
-Ну и что? Ты подаришь мне ночь любви и я щедро вознагражу тебя.
-Но это будет предательством моей любви.
-Предательством? У нас на востоке мужчины имеют по несколько жен и это считается в порядке вещей, и не считается предательством.
-Ну тогда мне жаль этих мужчин и их женщин. Они никогда не познают настоящую взаимность любви.
-Что за глупости ты говоришь? Взаимная любовь? Её нет на земле. Мужчин и женщин влечет друг, к другу лишь плотские наслаждения.

-Может быть, но я счастлив в своей любви и не хочу других утех.
-Как ты посмел отказать мне? Мне, самой красивой и желанной женщине на свете. Я прикажу казнить тебя.
-Такова твоя воля. Я готов предстать перед создателем и уверен что он оценит мою верность в любовь.Я думаю он будет милостив к моей душе.
-Уведите его приказала царица. У тебя будет время подумать до утра. И выбор сделать. Или ты проведешь ночь со мной, или тебя утром казнят.

А дальше произошли события совсем невероятные.

В эту ночь юноша Али и его любимая бежали из своей же страны.

Начальником стражи что охраняла Али, был отец его возлюбленной Амины.

Он и подготовил побег своей дочери с её любимым

Конечно утром всё стало известно царице. Она приказала казнить начальника стражи на это.

Когда отца Амины повели на казнь народ возмутился и начал требовать отменить наказание.

Пришлось царице поменять свое решение и казнь заменили тюрьмой.

Но отец Амины не сожалел о своем поступке. Он так любил свою дочь, что не мог поступить иначе. Он готов был отдать жизнь, ради счастья своей дочери.

Задумалась тут царица.
Да что же такое любовь? Что же это за чувство. Почему ради любви люди готовы идти на казнь.

-Я все равно разыщу этого юношу, сказала царица в гневе. И пусть он скрывается хоть всю свою жизнь. Я хочу спросить его. Не разочаровался ли он в своей любви?
Ведь ему придется тереть всякие трудности в своей жизни. И нищету, и голод. А вот если бы он согласился на мое предложение. То он ни в чем не нуждался бы.

Прошло несколько лет, а следы беглецов так и не были обнаружены.

А царица хоть и была колдуньей, но её колдовская магия была уже на исходе.

Даже применив свои колдовские силы, она так и не смогла отыскать беглецов.

И вот как то ей приснился необычный сон

В этом сне она увидела восточный город Самарканд и юношу которого искала.

А сам этот сон закончился очень странно. Колдунья увидела кинжал. И то что она этим кинжалом нанесла смертельную рану юноше Али в самое сердце.

Царица в ужасе проснулась. Она долго думала и решила, что это небеса дали ей знак.

Царица распорядилась предоставить ей стражу и отправилась в славный город Самарканд.

Этот странный сон изменил саму царицу. Она в пути задавала себе один и тот же вопрос. Почему? Почему этот юноша Али отказал мне в моём желании.

Разве я не хороша? Да любой мужчина будет считать за счастье провести ночь любви со мной.

Хотя это правда, не надо мне обманывать саму себя. Этими мужчинами будет двигать не любовь ко мне. Ими будет двигать только желание овладеть моим телом и моим богатством.
А как же истинные чувства? Их не будет у них.

Вот так размышляя царица дала себе слово отыскать беглецов и убедится, что они разочаровались в своей любви.

Вот только царица ещё не решила, как она поступит если убедится, что юноша Али счастлив в своей любви.

Однако город Самарканд был очень большим и поиски могут занять много времени. Да и силы колдовской магии у царицы как мы знаем были уже на исходе.
И пришлось царице обратится за помощью. Она знала что и в этом городе жила одна ведьма. Применив последние силы своей магии царица узнала где живет эта ведьма.

Царица вошла в дом старой ведьмы.

А та давно уже её ждала. Она ведь ведьма. А ведьмам дано видеть, что может произойти в будущем.

-Я знаю зачем ты пришла ко мне. Я могу тебе помочь. Но моя помощь потребует у тебя взамен твою красоту.
-Но если я отдам тебе мою красоту, то мне и ни к чему будет добиваться ответный чувств со стороны Али.
-Ты потеряешь свою красоту лишь на время. Пойми ведь увидев тебя Али может испугаться того, что ты захочешь пользуясь своей властью разлучить его с любимой. Ведь такое уже было.

Так вот чтобы тебя не узнали, ты примешь мой облик. И ты все узнаешь. Если Али разочарован в своей любви, то к тебе тут же вернется свой облик и ты предложишь ему вернутся в твою страну и быть с тобой.
Ну а если он счастлив то, что ты будешь делать в таком случае?.

-Я оставлю его в покое. Я тогда поверю в то, что взаимная любовь на свете есть. Видно так судьбой моей было определено, что мне не испытать чувства настоящей любви. Но ты не сказала мне. В чём здесь твоя хитрость или выгода.
-Я хоть на время верну свою молодость. Я вновь хочу почувствовать себя молодой и желанной. Как только ты вернешься. Ты вновь получишь свою красоту.

Мы подпишем договор. Ты ведь была колдуньей и знаешь что такое договор. Любой кто нарушит договор с черной магией, тот тут же погибнет.

Ты убедишься что твой избранник разочаровался в своей любви и он с радостью пойдет за тобой. Но если он счастлив у тебя будет шанс его завоевать. Вот возьми этот кинжал.

Как только ты убьёшь его возлюбленную, так этот мужчина будет твоим навсегда. К тебе вернется твоя красота и вы будете счастливы.

И такой странный договор между ведьмой и царицей был подписан.
В тоже мгновение царица превратилась в старую женщину а к ведьме вернулась её молодость.

И вот царица в облике старой женщины пошла по городу к дому Али. Она уже знала где он живет. Дом где живет Али указала ей старая ведьма. Впрочем уже и не старая. Ведь ведьма вернула свою молодость и хоть на время она стала молодой женщиной.

Так вот царица в образе старой женщины постучала в дверь дома где живет Али. Дверь ему открыла жена Али.

-О добрая женщина, сказала старуха. Не позволишь ли ты мне утолить мою жажду и дать мне немного воды.
-Проходите уважаемая, сказала жена Али Амина.

Оставив на время старую женщину одну. Амина отправилась в дом чтобы принести кувшин с водой.

Тут эта старушка увидела что в беседке спит безмятежным сном маленький ребёнок.

А дальше случились непредвиденные события.

К беседке подползла ядовитая змея. Она знала свою цель. Ещё мгновение и она ужалит спящего ребёнка.

Старуха схватила палку и начала ею отчаянно бить по змее.

Змея извиваясь уклонялась от ударов.

Ядовитой змее пришлось уползти, но она все же смогла укусить старую женщину.
И женщина вскрикнула от этого укуса.

Не её крик прибежала Амина.

Она увидела уползающую змею. От страха что змея укусила её ребенка. У Амины из рук выпал кувшин с водой и разбился.

Потом Амина увидела старушку которая прижимала рукой место укуса кобры. Она всё поняла. Поняла, что эта старая женщина спасла её ребенка от укуса змеи.

Амина поспешила позвать на помощь соседей.

На шум прибежали соседи и позвали лекаря.

Лекарь осмотрел старую женщину и сказал, что не в силах ничем ей помочь.

А тут вернулся с работы сам Али. И Амина рассказала все что произошло.

Не смотря на протесты лекаря Али достал свой нож и сделал порез на месте укуса змеи. Затем он начал высасывать и отплевывать яд.

Невероятно, но он спас эту женщину.

Ну а лекарь осмотрев рану сказал что все хорошо и опасности больше нет.

Женщина пришла в себя.

-Как?Я еще жива?.
-Все в порядке, произнесла Амина. Мой муж спас тебя. Он избавил тебя от яда змеи.
-Так ведь яд мог попасть и в его организм, и он мог умереть.
-Да мог. Но я должен был так поступить. Если бы не вы то змея укусила бы моего сына и он тогда бы умер.
Уважаемая, мы просим остаться жить в нашем доме навсегда.

Вот так царица в образе старой женщины смогла проникнуть в дом Али и прожить там несколько дней.

За это время царица убедилась,что Али счастлив в любви. Да и доказательство этого счастья был маленький сын Али и Амины.

И что теперь делать царице? Она ведь теперь убедилась, что настоящая взаимная любовь на свете существует.
И что любовь толкает людей на бескорыстные поступки. Ведь Али узнав, что старая женщина спасла его сына. Он и сам спас её в благодарность за спасение ребёнка. И хотя Али понимал что яд может попасть в его организм и он может умереть это не остановило его.

Так вот прошло несколько дней после этих событий и в дом ведьмы постучала старая женщина.
-Я пришла попрощаться с тобой и поблагодарить за все, что ты для меня сделала, сказала она.
-Ну что же, сказала с тяжёлым вздохом, молодая ведьма. Я верну тебе твою молодость. Договор есть договор.
-Не делай этого. Пусть я останусь такой. Видно так угодно моей судьбе.
И за то что я была коварна в своих поступках. Судьба наказала меня лишив надежды обрести настоящую взаимную любовь и познать настоящее счастье. И чем скорее я покину этот мир, Тем будет для меня лучше. Я устала так жить Жить без взаимной любви. Я теперь знаю знаю главное, что любовь настоящая, взаимная любовь на свете она есть.

И вот тут перед ней предстала самая красивая женщина на земле и сказала такие слова.
--Перед тобою богиня самой любви. Я дала тебе все эти испытания и ты их все выдержала с честью. Ты спасла жизнь сына Али, хотя могла не делать этого. Ведь если бы змея укусила ребенка, он бы умер. Это было бы большим горем. Жена Али вряд ли этого пережила бы. Да и сам Али уже никогда не был бы счастлив. Он тогда бы всю свою жизнь оплакивал и свою жену и своего ребенка.

Ты испытала все страдания которые послала тебе судьба Ты готова была даже отказаться от своей молодости. Я понимаю почему ты так решила поступить. Ведь для любой женщины на земле, взаимная любовь это самое главное в жизни.
Так вот за твои поступки я возвращаю тебе твою молодость.
Ты ещё встретишь свою любовь. Не теряй надежды.

К царице вернулась её молодость. И она уже знала как ей поступить дальше. По приказу царицы из тюрьмы был доставлен один узник. Это был отец Амины.

Царица вместе со своими слугами пришла в дом Али.

Увидев царицу Али выхватил свою саблю и готов был сражаться на смерть со слугами царицы лишь бы отстоять свою любовь.

Но царица сказала такие слова:
-Тебе ничто не угрожает. И прости за все то зло что я причинила твоей семье.
Я постараюсь все исправить.

Тут слуги царицы привели отца Амины. Амина кинулась обнимать своего отца. Она показала ему своего сына. Были слезы радости от всей этой встречи.

А царица преподнесла целый сундук золота в дар Али.
-Пусть это хоть как- то загладит мою вину перед тобой Али. Ты был прав есть на свете настоящая, взаимная любовь.
-Постой не уходи, сказал Али . Сегодня возвращается мой брат из дальнего путешествия. Он купец. Это он приютил меня с Аминой, в трудное для нас время. Останься и раздели с нами радость нашей встречи.

Тут двери дома Али открылись и вошёл его брат. Царица как увидела его, так в её сердце загорелся огонь настоящей любви.

Дело в том что брат Али которого звали Касым был его близнецом. И хотя он был лицом точь, в точь как его брат. Так вот хотя это был совершенно другой человек, но и в его глазах царица прочитала ответный взгляд любви.

Вот так царица обрела взаимность в любви. Но это как говорится уже совсем другая история. Другая история настоящей и взаимной любви.

22.01.2023.
На фото Джина Лоллобриджида в роли царицы.
0
16:15
247
Ольга Силаева