Дипломат

16+
  • Жаренные
Автор:
krasiviyumniy
Дипломат
Аннотация:
​Дипломат — это робот капитала, спроектированный на основе человека, питающийся человеческими ресурсами. Главная цель дипломата – извлечение прибыли из всего, что представляет собой окружающую и внутреннюю среду.
Текст:

Ты вежлив, обходителен, проницателен. И ты знаешь. Чего хочешь от жизни. Твоё имя – Александр Македонский. Твои планы – Наполеон Бонапарт. Ты строишь дорогу под своими ногами. Собственными руками. Из собственных костей. Ты питаешься изнутри — может быть ненависть, может быть обида, может быть собственные уникальные убеждения. Это не имеет никакой важности. Тебе ничего не интересно, кроме итога сделки. Ты закрыл на Бога глаза.

—Я привык добиваться всего сам.

Ты бросаешь пыль в глаза, заставляешь поверить в себя. Манипуляции — это инструмент, а не болезнь души. Ты — центр. Ты — самое главное звено в любой компании. Ты кровь общества. Ты сердце социума. Ты — наиболее сложноустроенная материя во вселенной.

Все знают — ты знаешь. Если кто-то один думает, что знает о чем-то в одиночку — ты обязан быть опровержением. Ты тянешь души за ниточки, ты знаешь где они расположены. И что находится на их конце. Власть.

Но ты улыбаешься. Широкая, но сдержанная улыбка. Она источает бледный никчемный свет, нужный для более приятного и осторожного контакта с объектом, чем без неё. Это нужно им. А они нужны тебе.

—Я готов идти по головам.

Уверенной, выученной перед зеркалом, походкой. Расслабить мышцы. Выпрямить спину. Не опускать подбородок слишком низко. Шаг влево, шаг вправо, неверный жест — иллюзия распалась. Ты гипнотизёр, шаман человеческих сердец.

Удовлетвори свои самые низкие потребности. Признай, без этого жить никак нельзя. Займись любовью – один раз с одной особью, выпей – помни об алкогольной коме, плотно отобедай – не переедай. Будь сдержан.

Контакты здесь, связи там. Посредник, субъект, исполнитель, объект, цель, средство. Цель оправдывает средства. Помни. Твоё имя — Александр Македонский. Твои планы — Наполеон Бонапарт. Ты всё держишь в голове, ничто не может ускользнуть от тебя.

—Тактикой можно жертвовать. Стратегией – никогда.

—Это не в моих интересах.

—А мне — что?

—Взаимопомощь.

—Правило трёх «Ч». Чистый воротник. Чистые руки. Чистое слово.

Не имея в кармане ни копейки, ты войдешь в самый дорогой ресторан. Усядешься за самый видный столик. И, обернувшемуся на тебя франту, возразишь:
—Кто вы? Ответьте мне. Или верните свою шею в удобное положение.

Не забывай. Все должны знать — ты не пальцем делан. Вариативность. Приспособление. Личные границы.

Тебе, и только тебе, подвластно выйти сухим из воды. Пройти по воде как Иисус. Сотворить чудо на глазах раскрывшей рот толпы. Под водой — толпа, утопленная тобой. Косвенно утоплена. Правило трёх «Ч» — чистые руки.

—Они получили того, чего хотели получить.

Иначе никак. Ты убрал стыд. Злость. Радость.

—Следует убирать всё, что стоит на пути к цели.

Не забывай. Ты всё еще человек, а человеку нужен крепкий здоровый сон. Открыть окно. Прохлада — для лучшей выработки мелатонина. Отсутствие источников света — для достаточной выработки мелатонина. И ты ложишься спать нагишом — для снижения стресса и тревожности. Всё имеет свою функцию. Всё есть инструмент. И ты знаешь, что сегодня ты стал ближе к своей цели на один шаг.

Завтра на еще один шаг ближе, и еще один. Столько, сколько шагов потребуется. Это может быть восхождение на Эверест, может быть прогулка по пляжу, или долгие скитания по пустыне. Но ты знаешь, что идти нужно.

Вдруг, перед глазами мелькнуло её лицо. Сбой системы.

—Она мешала мне.

Теперь ты смутно понимаешь — зачем всё это. К чему.

—Препятствие. Следует убирать всё, что стоит на пути к цели.

Ты ещё что-то чувствуешь?

—Это ни к чему.

Тогда спрячь её подальше. Задвинь полку с отработанным барахлом.

—Эффективнее выбросить. Или еще лучше — сжечь.

Сожги её. Тогда ты перестанешь быть этим никчёмным, мерзким, отвратительным себе, человеком. Ты больше, чем человек. Твоё имя — Александр Македонский. Твои планы — Наполеон Бонапарт. Ты — Дипломат. Набитый бумажками, регламентами, статистиками, подписями и печатями. Ты — Дипломат. Ты вежлив. Обходителен. Проницателен. Ты знаешь, чего хочешь от жизни. Ты — Александр Македонский. Ты строишь дорогу под своими ногами. Собственными руками. Из собственных костей.

Ты улыбаешься. Достаточно принудить себя улыбнуться — и ты улыбнешься по-настоящему. Широкой улыбкой. Чистый воротник. Чистые руки. Чистое слово.

Всё под контролем. Ты питаешься изнутри. Ты пришёл сюда один, и один уйдёшь. 

Другие работы автора:
+1
07:08
779
22:16
+1
И ты знаешь. Чего хочешь от жизни.

Вы из Питера? Зачем расчленили нормальное предложение?
Ты питаешься изнутри — может быть ненависть, может быть обида, может быть собственные уникальные убеждения.

Не только тут, но рассогласованность — как дырка в мешке, откуда смысл сыпется, до читателя не доходя. Я бы выбрал творительный падеж, «ненавистью» и так далее. Если смысл в этом.
Широкая, но сдержанная, улыбка.

Лишняя запятая после «сдержанной».
Дальше лень, но многие фразы словно перевод на русский: «Ты питаешься изнутри», «Она источает бледный никчемный свет, нужный для более приятного и осторожного контакта с объектом, чем без неё», «Если кто-то один думает, что знает о чем-то в одиночку» и т.д. и т.п.

Вообще, точно лучше, чем ваша поэзия, т.к. тут есть какие-то удачные моменты, есть куда идти, есть куда учиться. Совет — не переусложняйте структуру предложения. Это не делает текст «умнее» или «интереснее», это делает его менее приятным для чтения. В общем, удачи.

Это так, маслице перед сковородкой.
23:30
Молодец! Захотел — расчленил. Посещают иногда меня такие мысли — расчленять.

Видно, что маслице. Жду ОГОНЬ
23:41
+1
Увы, желанием автора нельзя оправдать все ошибки на свете. Чем быстрее откажетесь от этого груза, тем быстрее начнете учиться и развиваться.
Удачи! Надеюсь менее ленивые комментаторы ещё помогут вам с текстом.
23:50
Да. Советчиков много. И помощников тоже. Всем не угодишь. Благодарю.
12:27
+3
Такое ощущение что попал на тренинг к очередному… кхм. Ну короче пусть будет «гуру».
На мой взгляд тренинговую часть стоит сократить. А переживательную — «что делать с объектом вызывающим отклонения от цели»:
1. перенести в настоящее. А то эта часть не отличается от тренинга.
2. Расширить. Пусть гад помучается smileА то как-то легко решил и эту проблему.
Если попроще — интриги то нет. Только аутотреннговая бубнёжка жертвы коучинга.
19:00
+1
Благодарю
14:19 (отредактировано)
+3
Надеюсь, вы меня простите, но я не поверил, что продуктивная работа мешает любви и наоборот.
По рассказу больше комментариев нет, а вот по основополагающей идее — есть.

Первое, оптимизировать жизнь — это классно.
В той или иной степени люди тратят свое время на ерунду. А его можно потратить на что-то интересное или хотя бы полезное. При любом мироустройстве: капитализм ни при чем тут.
Второе, дипломаты стремятся к ситуации win-win. Чтобы всем выгодно было. Это не про обман и обольщение, а про поиск решений.
Третье, не знаю, откуда взялся образ мудака-капиталиста, который идет по головам и которому не нужно и чуждо все «человеческое». Конечно, вы можете привести десятки примеров неких алчных богачей, но я вас сразу остановлю и попрошу поискать таких же алчных богачей при любом другом мироустройстве. Опять же: капитализм тут ни при чем.
02:57
да. капитализм тут ни при чем
20:51
+2
Как-то я запуталась.
Сначала хотела возмутиться, что это не рассказ — нет конфликта. Но потом увидела плашку эссе — то есть это некие размышления автора по поводу дипломатов.
Слову «дипломат» придано новое значение — это некий робот, спроектированный на основе человека. То есть, действие происходит в будущем, где существуют такие роботы или это такая метафора для людей, у которых цель оправдывает средства?
Ну дальше много не особо интересного
аутотреннговая бубнёжка жертвы коучинга

И в финале некая Она. Кто она, чем мешала? Опять непонятно. Может это лень и наш герой вообще красавчик и молодец? Победил себя, настроился на плодотворную работу?
Если это такой способ разработать, создать героя для какого-то произведения, то вполне норм. А отдельным текстом, для меня, это выглядит не совсем удачным экспериментом.
02:52
Про лень потешно) Благодарю
21:03
+2
чота да, нифига не дипломат, а какой-то деревянный дуботол.

Сам раскас об ниобчём, стиль изложения неоправданно телеграфный, излишне, да ещё и с повторюхами для тупых.

Местами русский неродной: «Они получили того, чего хотели получить», с запятыками тож не слава богу: «И(,) обернувшемуся на тебя франту(,) возразишь». Здесь ещё с порядком слов нипарядак.
Ёшки то проставлены, то нету, а так низя. Пробельчиков нету после тирешек в прямой речи. Мелочи, а поганят.

Фцелам — на полминуса sorry
02:50
спасиба
05:08 (отредактировано)
+1
думал: кто ж это мог написать?.. глянул на страничку, увидел возраст автора и стало понятно...«здравствуй, племя младое, незнакомое!»… племя и возраст максимализма.
«Дипломат — это робот капитала, спроектированный на основе человека, питающийся человеческими ресурсами. Главная цель дипломата – извлечение прибыли из всего, что представляет собой окружающую и внутреннюю среду.» — уверяю вас, эти роботы были и есть во все времена, при капитализме и при социализме и, возможно — еще в пещерах… но, к счастью — встречаются редко… и их внутренний мир не настолько «богат» как вы его описали… у них все гораздо проще: они лишены сочувствия, сострадания к «не своим», но трепетно обожают «свой, ближний круг»… скажу проще — это подонки, живущие в постоянном ожидании удара со стороны, и питаются ненавистью к себе от людей! Норма жизни: он постоянно начеку, как на минном поле… Живет подло и верит в подлость как норму жизни, и еще — очень трусливы, как шакалы… Они не всегда успешные, часто плохо заканчивают свой завоевательный поход на мир… я хорошо знаю несколько таких, убогих Македонцев… ЭТО ПО ТЕМЕ РАССКАЗА… unknown
ПО СТИЛЮ: краткость изложения не означает обрывы мысли… у вас текст похож на пересказ от иностранца, не совсем овладевшего русским языком… так и тянет, дополнить пробелы жестами глухонемых…
удачи вам… все получится… у вас уйма времени… yahoo
10:57
+2
увидел возраст автора

чет аж стыдно стало) наругала пацана, а похвалить забыла.
Вот кусочек в баре мне понравился. Там герой показан во взаимодействии с другим человеком, а не просто декларативно. Ну и фразочка про шею, такая бодро-дерзкая. macho
11:03
+2
Не надо про возраст, у нас тут есть и 15-летний автор, к примеру, у которого с пониманием структуры все хорошо. И ученик у меня был 11-летний, у которого все в порядке было и с конфликтами, и с языком. Возраст может лишь косвенно судить о кол-ве практики и начитанности.
11:27
+1
Конечно) но молодой человек понимает, что его текст это не рассказ, и тут конфликт не обязателен, он всего лишь поделился своими размышлениями. Для меня такое понимание кажется важным.
А похвалить забыла, хотя всегда стараюсь не только критиковать.
11:49
+2
да ну лан, нашли тож ребетёнка. noВполне приличный возраст. stop
Неприлично в этом возрасте лепить такую туфть: «Богдан открыл холодильник и пальцем стал тычить на пустые решетчатые полки». Эт я тож по примеру Энни сходила глякнула, откуль у дипломата ножки. sad
11:53
я только возраст посмотрела)
12:27
Спасибо, спасибо!
12:31
Почему «возразишь» франту? Непонятно. Ведь тот и рта еще не открыл.
15:34
+1
Почему «возразишь» франту? Непонятно.
эт вы меня спрашиваете? такта это была цитата из текста вашей публикации laugh
15:50
может вы найдёте ответ на этот вопрос laugh
20:36
+1
Это супернаглость rofl
01:56 (отредактировано)
+1
Был пацан, и нет пацана. ©
11:11 (отредактировано)
+3
Итак, поехали.
1. Извлечение прибыли из «внутренней среды». Не совсем понятно, каким образом. «Извлечение» всегда сопровождается разрушением. Где здесь прибыль?
2.«И ты знаешь. Чего хочешь от жизни.» Мне кажется, что эффект не стоит разрыва предложения.
3. «Она источает...» Предложение корявое.
4. Где логика постановки «тире» после «ты»? Оно есть, его нет… Так задумано?
5.Почему «возразишь» франту? Непонятно. Ведь тот и рта еще не открыл.
6.«Ты не пальцем делан» Конечно, право Автора, но здесь очень грубо.
7.«Они получили ТОГО..». В контексте, все-таки «ТО».
8. Опять «питаешься изнутри». ЧЕМ???
Обнадежить Автора особо нечем. Читателям Ваше эссе вряд ли будет интересно, так как ничего нового Вы не сказали.
Мне понравилось «правило трех „Ч“. Но непонятно, что Вы вкладываете в понятие „Чистое слово“? Без примесей эмоций и чувств? Или без жаргона?
Но даже это правило не сподвигло меня поставить лайк.
Надеюсь, у Вас есть для читателей более интересные вещи.
12:26 (отредактировано)
+1
что Вы вкладываете в понятие „Чистое слово“?

Точность и лаконичность. Благодарю
13:39
+2
Я ничего не хотела писать, потому что это сковородка, а эссе мне очень понравилось. Вот прямо сейчас я прочитала заметку, как пятнадцатилетний мальчик держал под завалами над водой 55 часов своего попугайчика, чтобы тот не погиб, аж прослезилась. Вот и это эссе написано, явно, человеком неравнодушным. Пусть нам уже буквально в голову сажают всех этих думающих за нас «Алис» и «Марусь» и т.д., но дети, несмотря ни на что рождаются нормальными. И пусть пытаются внушить, что любовь — это сбой в программе и без неё проще и легче. Раз сбой, два и… пошло оно всё… Ради любви! Мы созданы для любви!
14:32
+1
inloveБлагодарю. Ценю сердечные порывы
01:52
+1
Прочитал, хотел, что-то написать, но понял, что все зря.
Советчиков много.
02:30
всё пропало!!!
Для меня нет.
Для вас не знаю.
10:13
+2
Да ладно вам) молодой человек довольно вежлив. Высказал абсолютную правду, что советчиков много, и всем не угодишь. Но это же не значит, что он не слушает.
У любого человека есть право какие-то советы принимать, а какие отвергать.
У любого человека есть право

И у каждого есть право давать эти советы или идти мимо.
11:18
Кто ж вам запрещает? Не дай Бог…
11:17
Вот-вот.
11:20
Какой мужчина! Тигр! Таких как он не существует! macho
Загрузка...
Светлана Ледовская №2