Случайность.

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр Чумичёв
Случайность.
Текст:

В дом залетел внук.

— Где моя кошка, старпёр?

Дедушка отдал коробку с дырочками и погладил мальчика по голове.

— До встречи, — вырвался мальчуган и спрыгнул с крыльца.

В гостиной Андрей Петрович свернулся на полу и зарыдал. Он скрёб ковёр, как собака, а после долго вздрагивал и драл бороду. 

Однажды Андрей Петрович отругал сына за воровство в магазине - подросток сбежал из дома к дяде. Теперь вырос и заверяет, что нет у него никакого отца. Поэтому семья не звонит и не спрашивает, как дедушка поживает. Соседи не проверяют, кто кричит: никому нет дела.

Старичок выглянул в окно: гравийка трещала под чёрным джипом. Террористы.

Неделю назад они отдали Петровичу на хранение бомбу. Повреди он взрывчатку, гады бы отрубили внуку мизинцы.

Дедушка выполз из конуры с коробом в одних тапках и майке. Ветерок приятно обдул тело, заколол пальцы и подбородок.

Подошёл амбал с кислым, как помидор, запахом.

— Где?

Старик протянул коробку.

Великан схватил её и распахнул большим пальцем:

— Забааавно, — тупо ухмыльнулся он и загоготал.

? — старик встал на носочки и вытянул шею.

На дне сидела кошка.

Другие работы автора:
+2
14:59
281
Вот это случайность! Только не поняла, почему старик начал плакать заранее. И предпоследняя фраза — стала думать, на какой такой насосчик встал дед, на маленький насос, что ли?))) Не сразу дошло)
Здравствуйте, рад вас видеть)

Я опечатался: не на насосчик, а на носочки (уже исправил, спасибо).

Дедушка плакал, поскольку семья забыла про него (внук пришёл только за кошкой, не узнал как жизнь). В черновиках была сцена с сыном дедушки (он давно не проведовал старика и был с ним в соре).

Значит, урезал лишнее и потерялась суть. Спасибо за отзыв, заходите почаще! rose
То, что внуку на деда плевать — понятно, а то, что родные вообще его забыли, наверное, надо было оставить, иначе непонятна такая острая реакция старика…
Вы правы, думаю, допишу.
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации