Странные встречи

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Странные встречи
Текст:

Кирилл познакомился с Наташей совершенно случайно, когда выгуливал Джека. Обычно по вечерам они гуляли на пустыре, где Джек – красавец доберман мог вволю побегать и поваляться в траве.

В тот день они вышли на вечерний променад с опозданием, на часах было уже десять вечера, и Кирилл решил прогуляться в парке, расположенном неподалеку от его дома. Почти все отдыхающие уже разошлись по домам, и собака никому не могла помешать.

Девушку на парковой скамейке молодой человек заметил издали и обратил внимание, как неподвижно она сидит – не поворачивая головы, не отгоняя назойливых мошек, не поправляя длинные волосы, которые растрепал теплый вечерний ветерок – ни одного движения.

Когда Кирилл поравнялся со скамьей, на которой сидела незнакомка, Джек вдруг начал упираться передними лапами о землю и негромко рычать.

-Эй, ты чего, дружище? Побегать захотел? – хозяин потрепал пса по холке.

Джек начал рваться с поводка, продолжая порыкивать. Кирилл отцепил поводок, и доберман умчался в сторону растущих рядом кустов жимолости.

А Кирилл перевел взгляд на девушку на скамье. Она смотрела прямо на него, чуть приподняв уголки рта в полуулыбке.

-Не пойму, что с Джеком, но Вы не бойтесь, он Вас не тронет, он очень хорошо выдрессирован и послушен, - обратился Кирилл к незнакомке.

-Я не боюсь, я люблю собак, - небольшой наклон головы и приглашающий жест присесть на скамью.

Если Вы не против, - молодой человек сел рядом и, наконец, разглядел девушку.

Рыжая копна волос, курносая и кареглазая – красивая. На бледном лице почему-то совсем не было веснушек, как обычно бывает у рыжеволосых людей, но это придавало незнакомке еще больше очарования.

-Будем знакомиться? Я Кирилл, можно просто Кир.

-А я Наташа, и можно перейти на «ты».

Так случайное знакомство перешло в дружбу. Кирилл теперь выводил Джека на прогулку ближе к ночи, и они шли в парк, где их поджидала новая знакомая.

Джек по-прежнему волновался, стоило только подойти к ней поближе, и Кирилл очень удивлялся этому. У пса не спросишь, за что он невзлюбил девушку, и Кир выбросил это из головы.

Наташа нравилась парню, но когда он попытался обнять ее, она отстранилась. Он не обиделся, они знакомы еще совсем недолго, видимо, надо подождать.

Они разговаривали обо всем на свете: о книгах, пирожных, цветах, синих китах, море, музеях Питера, вулканах Камчатки. О серьезном и о всякой чепухе. Им было легко друг с другом, и Киру не хотелось расставаться с ней. Он постоянно предлагал проводить ее домой, но она решительно отказывалась.

Как-то раз Кирилл показал рукой на звездное небо, которое в ту ночь было особенно красивым: «Посмотри, какое великолепие. Как драгоценные камни на бархате».

-Для меня все самое чудесное – здесь, вокруг нас. Это горячий после дневной жары асфальт, голуби, клюющие крошки, гомонящая детвора, мальчишки на самокатах и старики на скамейках. Люди, спешащие на работу и даже выхлопы армии автомобилей. Жизнь здесь и сейчас – вот что прекрасно, - улыбнулась девушка, а Кириллу показалось, что она больше не хочет продолжать этот разговор.

Наташа никогда не рассказывала о своей семье, а молодой человек не решился расспрашивать. Тем удивительнее для него был разговор, который завела она однажды.

-Кир, я хочу подарить тебе кое-что на память, - она протянула ему цепочку из простого металла, но очень искусно выполненную.

-Спасибо, конечно. Мне очень приятно иметь что-то на память о тебе, но я не хочу с тобой расставаться, - парень даже огорчился, думая, что Наташа больше не хочет с ним видеться.

-Не всегда наши желания исполняются, - отшутилась она.

-Возьми, пожалуйста, мне будет очень приятно знать, что у тебя есть мой подарок, - с этими словами она одела цепочку Кириллу на шею.

Вечером следующего дня Наташи на привычном месте не было. Кирилл напрасно прождал ее до полуночи и огорченный вернулся домой.

«Вот и цепочку на память подарила, вроде как попрощалась», - с грустью думал он.

Утром, как обычно, молодой человек отправился на работу, и как только он завел машину, цепочка у него на груди стала горячей, а прямо за лобовым стеклом появился размытый силуэт.

Приглядевшись к этой полупрозрачной фигуре, он узнал в ней Наташу. Она звала его куда-то, указывая направление призрачной рукой.

Кирилл был ошеломлен, но не испуган, только в глубине души нарастало беспокойство. Никогда раньше он не сталкивался ни с чем подобным, ситуация озадачила его, но любопытство разыгралось ни на шутку, и он решительно отправился следом за фантомом.

Ехать пришлось недолго. Видение исчезло возле городского кладбища. Цепочка стала горячее, сильно обжигала грудь, поэтому Кирилл вытащил ее из-под рубашки и оставил поверх одежды.

Что же, видимо неким силам угодно, чтобы он прогулялся по кладбищу.

Кирилл шел по дорожкам и не мог понять, что от него требуется. Между старых могил виднелись свежие захоронения, заваленные венками и цветами.

Возле одного такого стояли две женщины.

«Наташа!» - вспыхнуло в голове у Кирилла, когда он увидел знакомую фигурку и копну рыжих волос.

Он почти бегом направился к двум посетительницам кладбища, а когда подошел, женщины недоуменно уставились на него. Обе в трауре – одна постарше, а второй была та, кого он искал.

-Как хорошо, что я нашел тебя, Наташа. Ты так внезапно исчезла, не предупредив, не попрощавшись, - Кирилл не мог сдержать радости, даже понимая, что момент не очень подходящий.

-Я Оля, сестра Наташи, - ответила девушка.

Сходство было поразительное – те же бархатные карие глаза, аккуратный курносый нос и бледное лицо без веснушек.

-Простите, вы очень похожи.

Кирилл перевел взгляд на свежий деревянный крест с табличкой и фотографией, с которой на него смотрела она. Мир поплыл перед глазами, и очень многое стало понятно, хоть и запуталось еще больше.

-Вы знали мою дочку? Сегодня сороковой день, как она погибла, - мать девушки тяжело вздохнула.

-Да, я знал ее, - задумчиво ответил Кирилл.

-Ой, и цепочки у вас одинаковые, - воскликнула Оля, увидев цепочку, которая так и лежала поверх одежды.

-Сестра очень любила такую же за красивое плетение. Мы в ней ее и похоронили.

«Зачем ты приходила все эти дни, что хотела от меня? Проверяла меня, пыталась узнать, что я за человек. Ты не ответишь, но я догадываюсь. Пусть душа твоя будет спокойна – я их никогда не обижу», - Кирилл уже принял решение.

-Давайте познакомимся, и я приглашаю вас в кафе помянуть Наташу, - предложил мужчина.

-Ну что Вы, у нас все готово для поминок, поедем к нам домой помянуть нашу девочку, - сказала в ответ мама погибшей.

«Ты ведь этого хотела?» - подумал Кирилл и посмотрел на небо.

Высоко, под самыми облаками летела большая птица, и мужчине показалось, что она махнула ему крылом.

+13
09:45
305
13:12
+1
15:09
+2
Интересная мистика
15:52
+2
Спасибо rose
16:30
+2
Смелый молодой человек!
17:24
+2
19:04
+2
Немого жутковато. Но и романтично, однако… thumbsup
19:08
+2
Должна случиться любовь, а как же без нее smilerose
Загрузка...

Другие публикации