Суета сует

Автор:
Zajerubl
Суета сует
Аннотация:
В экспериментальном для меня стиле
Текст:

-Здравствуйте!

-Здравствуйте.

Я зашел в светлый кабинет, где прямо в стене был аквариум с синей водой. Рыбы отнеслись очень внимательно к тому, что я вошёл и прижались мордами к стеклу. В кабинете за столом возле дальней стены сидел бородатый человек, похожий на Дамблдора по своей комплекции и выражению лица. Та же благородность. Я уселся на стул, стоящий прямо напротив его стола. Стул был крайне неудобный, выполненный из сваренных в ряд небольших металлических трубок, он постоянно впивался мне в задницу железными ребрами. В помещении пахло хлоркой. Врач что-то писал в медицинской карте, скрябая по бумаге длинным вороньим пером, а я сидел, ерзал и от неудобности стула, и от неудобоваримости своей проблемы.

-Ну рассказывайте, - наконец сказал врач Роберто Иванович, закончив писать в медицинской карте и сложив руки треугольником на стол.

-С начала? - оттягивал я старт.

-Ну да, не с конца же, - ответил бородатый доктор.

-Но это займет время.

-Больше всего времени занимают сомнения и неуверенность, поэтому начинайте.

-Хорошо. Когда я думаю о себе как о человеке, я понимаю, что личность я неординарная. Маринка моя, например, всегда говорит, что “только ты у меня можешь спать на одном боку всю ночь, а потом полдня пытаться размять онемевшую спину”.

У нее такие понимания моей неординарности.

Но все гораздо глубже, чем может показаться. Я люблю Марину и она меня любит, и мне кажется невозможно не любить человека у которого такое сумасшедшее чувство юмора, а в этом я силен.

Когда на первой встрече мы созерцали районы города с колокольни, я угостил Марину шаурмой и мы говорили о всяких банальностях: о реке, протекающей по центру нашего города, о том, что когда купаешься в ней, то главное не перепутать плывущего рядом друга с плывущим трупом, о рынке, где можно травануться пирожками, а в туалеты пускают только за 250 рублей, о городе в целом, где процветают барыжничество и продаванство.

А потом я спросил, любит ли она кошаков?

-Да, - ответила она, а по улыбке на ее лице, похожем на лицо Гермионы из Гарри Поттера, я осознал, что она кошатница.

-Я, - говорю, - тоже люблю, они так мило мяукают из шаурмы.

И с этой шутки начались наши отношения. Я понял, что у нас совместимость по юмору: я шучу, а она прогибается под шутку, чтобы не въехать в пень.

У Марины классная внешка. И именно потому, что отношения наши сложились, меня мучает совесть, ведь я не совсем честен с ней.

Иногда она спрашивает:

-Почему ты такой грустный? - а я, понимая причину, сказать ей не могу.

Я работаю СММ-щиком и работа мне приносит хорошие деньги. Марина тоже работает. В администрации. Мы часто ходим к ее родителям, чтобы поиграть в UNO и эти уютные, веселые моменты меня подводят к решению создать семью, мне хочется ячейку общества, где свои правила, да и Иван Корвалолыч, ее отец, всегда хлопает в ладоши, когда мы сидим все вместе за обедом.

Хочу, чтобы Марина была счастлива, однако она не знает, что я выдаю себя не за того, кем я на самом деле являюсь и мои пороки шокировали бы ее вплоть до расставания, поэтому я молчу.

Началось все с того, что примерно пару лет назад я стал заниматься музыкой: открывал программу и как только VST-плагины подгружались, в ту же секунду я прописывал мелодию, а потом и ритм к ней. Меня тяготит ко всяким трансовым направлениям музыки и я пишу ее с большим удовольствием. Музыка порождает разные состояния ума и настолько в них приятно и хорошо, что я не могу без написания музыки.

Однажды я пришел домой с четким желанием написать трек шикарного уровня, но как не старался, получалась лишь собачья хрень. Я пытался снова и снова, но выходило какое-то невменяемое месиво, а совсем недавно на днях Дима Степанов, друг моего детства, рассказывал мне, что медитация - это тема. Вроде как она влияет на творчество, делает его гармоничнее, благодаря своей успокаивающей и стабилизирующей функции.

И решил я попробовать медитацию по Диминой рекомендации, нашел информацию и практически сразу у меня получилось: меня унесло в трансовое состояние ума, причем чем дольше я сидел, тем дольше состояние ума оставалось после сеанса.

Мне это очень понравилось и никогда, доктор, я не ощущал ничего подобного: сначала тело потихоньку начинает неметь, а позже ты перестаешь думать о теле, будто бы есть только твой ум и твои мысли, которые становятся настолько четкими, что можно буквально видеть их визуализацию.

Я наблюдал за этими мыслями, при этом сохраняя ровное дыхание и постепенно мои мысли растворялись в голове. Вот если представить, что обычно вокруг всегда есть всё: город, машины, люди, шум, запахи, чувства и тд, то тут это все попросту исчезало и не оставалось ничего, кроме темноты и черного пространства.

Нет мыслей, нет звуков, нет никаких ощущений, кроме расслабленной сосредоточенности, которая просто есть, будто в космосе, а не в теле. Я никак не мог понять от чего зависит успешность медитации, ведь в один день во время нее мозговая активность оставалась включенной и я находился почти в реальности, а в другой день попадал туда, где кромешная пустота и наслаждение.

Я ждал сеанс снова и снова, чтобы вновь погрузиться туда, а потом возвращался обратно в жизнь и писал музыку. Спасибо Диме. Все остальные дела, банальности, работа и прочее – померкли за завесой.

По началу меня все устраивало и я спокойно медитировал ради музыки, это ведь внутри меня, что может произойти? Но все чаще я оказывался совсем на других планетах.

Вот, например, один из случаев: погрузился, расслабил тело и минут десять ничего не происходило, а потом в один момент вдруг понимаю, что пустота, которая внутри меня что-то показывает, возникает что-то вроде киноэкрана внутри головы на котором всплывают северные сияния или что-то подобное.

Они двигались и излучали энергию, мой ровный ритм дыхания, я, эти картинки сплелись воедино и образовали что-то вроде музыки которую невозможно не слушать. Ощущение, что ты летишь в космосе, в одиночестве и все пространство вокруг общается с тобой посредством фрактальных картинок и ритма дыхания, которое больше было похоже на музыку и когда я понял это, у меня начались телесные ощущения.

По телу пошли вибрации, как-будто бы мне делают массаж небывалой чувствительности. Я бы назвал это массаж всего существа, который начинается с тела и заканчивается массажем души, ощущение безграничного удовольствия, лучше которого ничего в жизни не бывает, лишь только образы и ритм невидимой музыки, сопровождаемые нескончаемыми волнами счастья. Самое прекрасное в этом всем были волны, они накатывали то медленнее, то быстрее и им не было ни конца ни края, и это длилось бесконечно.

Это был мой первый опыт выпадения из реальности полностью. Где-то далеко зазвонил телефон, мне не хотелось обрывать состояние ради банального звонка, я сидел и продолжал принимать волны счастья, будто бы массажисты мяли мое бренное тело прямо изнутри тоненькими ручками, разминая каждую клеточку.

Телефон перестал звенеть, а я решил что на сегодня хватит и потихоньку, чтобы не обрывать столь величайшее для меня состояние моего сознания пришлось возвращаться. Сначала нашел онемевшее, будто неощущаемое тело, пошевелив ногами, руками. Потом слегка приоткрыл глаза и прищурившись посмотрел на комнату в которой сидел. И вернулся.

Определенно, это было лучшее состояние покоя, которого в повседневной жизни невозможно испытать. А еще ежедневные практики стали влиять на мою земную жизнь.

Через месяц я начал видеть свои мысли со стороны и отделился от них, это сложно объяснить, но в обычном мировосприятии человек и мысли - это одно и тоже, он не разделяет себя с ними, а тут вдруг я - это я, а мысли - это мысли, будто со стороны.

А через полгода я уже не мог жить без погружений и без края возникающих состояний души. Все эти два года путешествовал будто последний наркоман по субъективным мирам своего внутреннего естества, увидел всё величие подсознания и теперь жить как обычно я не могу.

Эти открытия уничтожили мою способность питать к кому-либо живые чувства, наверное потому, что во время путешествий испытываю более приятные, чем любые возможные ощущения на земле. Марина видит что со мной что-то не так, а я не знаю, что мне делать.

-А если усилить эти состояния до маразма? - спросил доктор, с интересом разглядывая мое лицо. Я же обратил внимание, что Дамблдор за время рассказа похудел.

-Вы думаете усиление меня приведет к тому, что я избавлюсь от зависимости? - я ощутил насколько приятен моей пятой точке стул, он даже стал слегка мягче.

-Конечно, ты же сам видишь, что стал счастливым, - Дамблдор кашлянул и тут раздался стук в дверь.

Я обернулся посмотреть, кто стучится, но дверь в кабинет оставалась неподвижной.

-Войдите уже, - сказал Роберто, посмотрев куда-то сквозь мое лицо.

Тут голова доктора стала вытягиваться, а потом на лбу появилась и распахнулась маленькая дверца, на ее пороге я увидел девушку в деловом костюме, с красными волосами и одним глазом посреди лба, которая держала в руках поднос с двумя чашечками и заварочным чайником.

-Да, Милена, спасибо, поставьте на стол.

Доктор указал рукой куда поставить поднос и девушка вышла из его головы прямо по воздуху, вышагивая как по невидимой лестнице каждый шаг. Ступив на пол она поставила поднос, разлила чай по чашкам и ушла через дверь кабинета.

Пока я смотрел ей вслед и думал, где ее второй глаз, голова Роберто укоротилась и приняла прежнюю форму.

-Если вы хотите не врать, то не врите, - сказал доктор протягивая чашечку с чаем, - а если вы сами себе врете, то и Марине не сможете сказать правду.

-Но я не вру себе, я наоборот пришел к вам решить, что мне делать, - я отпил из чашки и на вкус это был скорее не чай, а морская вода. Пришлось сплюнуть.

Доктор встал из-за стола и я увидел, что это уже не Дамблдор, а рыцарь в кольчуге.

-Почему вы постоянно меняетесь? - попытался разобраться я, - меня это пугает, я не могу сосредоточиться на сеансе.

-Да вы и сами меняетесь не хуже меня, - совершенно не удивившись сказал Роберто и кивнул, мол сам посмотри. Я глянул на свое тело и увидел, что оно наполовину прозрачное.

-Но почему это происходит? - спросил я, слегка испугавшись.

-Не обращай внимания, просто всё идёт по кругу. Как говорится: “Суета сует, - всё суета! И томление духа”. Ровно как говорил мудрейший Соломон.

Я сидел и смотрел на доктора-рыцаря, звенящего кольчугой, потом его голова стала крутиться вокруг собственной оси, будто бы по резьбе и открутившись до конца с грохотом упала на пол. Она покатилась и остановилась у стены.

-Доктор, - сказал я, - подойдя к голове и потрогав ее, - но как же мне избавиться от зависимости? Доктор, вы меня слышите?

Но голова ничего не ответила, хотя могла бы и помочь.

Стены комнаты двигались в пространстве, то слегка сжимаясь, то разжимаясь, словно сделанные из желе, в аквариуме рыбы сталкивались друг с другом и сливались, превращаясь в двухголовых, трехголовых, многоплавниковых монстров.

И я вышел из кабинета в коридор, который тоже искажался прямо в реальном времени, когда я хотел пойти прямо, он вдруг сворачивал.

У меня крутились слова доктора о суете сует, о том, что всё идёт по кругу и пора прекратить врать самому себе. Я шел то в темноте, то при свете, осознавая, что даже сейчас я в трипе, а не где-то ещё. У меня текли слезы или это были маленькие рты, которые выкатывались из глаз и звонко хохотали надо мной. Они шмякались на пол и разбивались о кафель подобно арбузам, из них брызгал сок во все стороны, попадая мне на щеки.

-Надо открыть глаза, - сказал я себе. И расширил глаза так, что чуть не выпали зрачки.

-Нет, так дело не пойдет!

Я вышел наружу из больницы, а вокруг ничего, привычно скользнул прямо в невесомость, в сердцевину космического пространства с огнями жарких, но таких далеких звезд-поинтов.

И вдруг услышал музыку дыхания, по телу пошли ощущения, будто бы множество маленьких ручек делают массаж снаружи и изнутри одновременно, будто бы вся моя душа всецело устремилась к этому моменту, оживилась, заиграла внутри. А потом начались волны и унесли меня из невесомости в пустоту, где нет ничего…

Где-то далеко-далеко, зазвенел мобильный телефон, но я вспомнил этот звук. Он был как лучик солнца в этом царственном мире пустоты. Мне было так всё равно на него, ведь волны проходящие по телу, стали крупнее и появлялись чаще, однако звуки телефона настойчиво пробивались сквозь мое иррациональное окружение.

Я попытался собрать себя в тело, в свое земное, бренное и разлетевшееся в пустоте, звонок все больше и больше радовал тем, что он есть. Открыл глаза, сначала щёлочку и увидел комнату, которая показалась мне незнакомой. Открыл полностью, взял мобильный и увидел на экране "ОНА:)"

-Але, Роберто, ну ты куда пропал-то? Через час начало. Ты что забыл?

-Нет.

-Давай выходи из дома, ты же сам хотел пойти на премьеру “Бега по кругу”.

-Да, да, Марина, иду, конечно иду, - сказал я и встрепенувшись, пошел одеваться.

+1
16:15
299
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации