Сказка о звезде любви, верности и надежды.

Автор:
Cthutq 57
Сказка о звезде любви, верности и надежды.
Текст:



Если вдруг собьешься с пути,
На звезду Инан погляди:
Это наш с тобой талисман,
Он спасет от беды караван,

\Эти слова из известной песни замечательного поэта О.Гаджикасимова и послужили вдохновением для создания сюжета этой сказки.\

Когда- то была на востоке большая пустыня. Много торговых караванов проходило по ней.

Но хозяйкой пустыни была коварная колдунья.

Очень злобная она была.

Все зависело от ее настроения.

Вот если она была в хорошем настроении, то и караваны проходили через пустыню без препятствий.

Но когда колдунья была в гневе. То горе было для всех кто находился в это время в пустыне.

Разгневанная колдунья не проявляла жалости ни к кому.

Она призывала Самум. Так называется злой ветер который вызывал песчаную бурю.

Эта буря проносилась по пустыне уничтожая все живое на своем пути.

Так вот во время такой вот бури был уничтожен один караван .

А когда буря утихла колдунья захотела поглядеть и насладится своим коварством.

Она смотрела на погибших людей и таким образом получала наслаждение от своего зла.

Но вдруг она увидела одного юношу который погиб.

И вот тут к колдунье пришла любовь.

Колдунья впервые в жизни влюбилась.

Погибший юноша был очень красив.

Колдунья призвала все свои волшебные силы к тому, чтобы юноша вернулся к жизни.

Колдунья произнесла заклинание и юноша открыл глаза.

-Где я? Что это Ад или Рай?

-Ты возвращен к жизни мною. А если хочешь познать Рай, ты должен подарить мне свою любовь.
-Должен?
-Да! Ведь это именно я возвратила тебя к жизни.
-О, госпожа! Ты очень красива, но лучше бы мне лежать мертвым, чем согласится пойти на то, что ты мне предложила.
-Как? Разве я не хороша собой?

-Ты прекрасна. Любой мужчина был бы счастлив быть с тобой. Никто бы не отказался от твоего предложения. Но мое сердце, оно уже занято. Я очень люблю свою девушку и она меня любит. Так что я отказываюсь от твоей предложенной любви.

После этих слов колдунья еще больше разгневалась.

- Ты отказался от любви самой красивой женщины на земле. Ты будешь наказан за свою дерзость. Так вот я превращу тебя в каменного сфинкса. Ты будешь вечно стоять в этой пустыни до скончания веков.

Колдунья произнесла заклинание и юноша был превращен гигантскую статую сфинкса.

Прошло много времени с этих событий

А юношу все еще ждала его любимая.

Потом пришло известие, что караван в котором ехал её любимый был занесён песчаной бурей и все погибли.

Девушка долго горевала. И решила так:

-Я отправлюсь в пустыню. И пусть я погибну, но найду хотя бы тело моего любимого. Я хочу проводить его в последний путь достойно. Я попрошу Великого Аллаха открыть для его души ворота в Рай.

Девушка долгое время бродила по пустыни. Она терпела много лишений. И она нашла в пустыне большую статую сфинкса.

Она поняла. Вернее ее любящее сердце ей подсказало, что статуя и есть ее любимый.

- Кто превратил тебя в камень? произнесла она. О Аллах, если так произошло, то позволь этому злодею превратить и меня в камень.
Пусть я буду вечно в каменной статуей, но я буду рядом с моим любимым.

Тут перед девушкой предстала коварная колдунья.

-Это я превратила его в камень.
Ты и правда хочешь стать камнем и быть в камне рядом с ним вечность?

-Да я прошу тебя прояви милость ко мне, сделай и меня камнем.

Обрадовалась такому ответу колдунья и начала произносить заклинание.

Но вдруг задрожала и затряслась колдунья. И тут среди ясного неба раздался гром и молния поразила колдунью.

Потом совершено чистое небо заволокли черные тучи и пошел сильный дождь.
Этот дождь смыл все следы того зла, что совершала колдунья все эти годы.
Колдунья пораженная молнией погибла.

А дождь который попал своими каплями воды на каменную статую сфинкса, вернул юноше его прежний облик о и он заключил в объятья свою любимую девушку.

Свершилось самое обыкновенное чудо любви. Сила великой, верной любви смогла разрушить коварное колдовство. Сила любви и верности соединила влюбленных и лишила колдунью колдовской магии.

Потом эта сила любви подхватила этих влюбленных и перенесла на одну из далеких звезд.

Там они живут вечно, эти влюбленные

И эта звезда называется Инан.

Эта звезда всегда светит всем людям и указывает путь тем кто попал в песчаную бурю. Звезда указывает путь к дому.

Туда где всех ждут те, кто верен своей любви.

Кто ждет и верит, что их любимые обязательно вернутся к ним после долгого пути.

10.02.2023.
+2
03:45
191
Андрей Лакро

Другие публикации

Европа
Lalter45 1 час назад 1