Сказка о прекрасной дочери индейского вождя

Автор:
Cthutq 57
Сказка о прекрасной дочери индейского вождя
Текст:

Перед отрядом бледнолицых предстала прекрасная девушка.

Она произнесла вот такие слова:

-Я дочь вождя племени апачей.
Вы пришли на нашу землю, чтобы покорить наш народ. Но сам наш народ вас не интересует. Вас интересует только золото, что есть у нас.

Предлагаю вам выбор. Золото или любовь. Тот кто выберет золото, он его получит. Но помните это золото апачей принесет вам погибель.

Тот кто выберет любовь, тот познает счастье. Но ему придется отказаться от своего народа и навсегда остаться с нами.

У нашего народа много красивых девушек и им нужны такие воины как вы в качестве мужей.

Почти все бледнолицые сделали выбор в сторону золота.

И только один молодой юноша, как только увидел индианку почувствовал как в его сердце загорелся маленький огонь любви.

-Я выбираю твою любовь, громко произнес он.

Конечно все его приятели рассмеялись:
-Наивный глупец. Когда у нас будет много золота, ты сможешь купить себе много таких девочек.

-Ну говори где находится ваше золото.
-За поворотом этой скалы есть пещера. Там золото столько сколько вы сможете его унести.
Но берегитесь! Возьмите золота только сколько вам нужно, иначе вас ждет погибель.

И бледнолицые пришпорив коней помчались навстречу к своим сокровищам.

А юноша что остался, подошел к прекрасной индианке и поцеловал её.

В ответ он получил поцелуй любви и нежности.

Но что же стало с теми кто отправился за богатством?.

Да отряд бледнолицых добрался до пещеры.

Там действительно было много золота.

И вот тут забыли эти люди о том, о чём предупреждали.

Они в алчном азарте стали набивать золотыми слитками и золотым песком все что было у них. Мешки, сумки, даже фляги где была вода, все было до краев заполнено золотым песком.

Некоторые снимали свои рубашки и в них клали золотые самородки.

Кто- то одурманенный золотой лихорадкой стал драться друг с другом.

Им всегда было мало золота. Так погибли многие бледнолицые.

Те несколько человек, что остались в живых. Израненные, они погрузили золото на своих лошадей и прихватили коней своих убитых товарищей, чтобы увезти побольше золота.

Но израненные и обессиленные они отправившись в обратный путь, так и не дошли до своих домов.

Они истекая кровью долго брели по дороге которая вела их в обратный путь.

Вот только жажда золото теперь переросла в жажду воды. У них, у всех закончилась вода. И теперь эти так называемые счастливые золотоискатели уже дрались за каплю воды.

Они все погибли и от жажды.

А тот юноша который выбрал любовь прекрасной индианки познал счастье.

Его приняли с почётом в племя апачей, Он прожил длинную и счастливую жизнь. Он стал одним из воинов апачей.

А когда пришло время он сражался уже за свое обретенное племя. За свою землю. За свой народ. Его со временем выбрали вождём индейского племени.

Итог рассказа прост. Все золото мира не стоит простой человеческой жизни.

Проходит время и некоторые ставшие богатыми просто проматывают свои сокровища и умирают в нищете.

Другие наоборот приумножают свои богатства. Вот только польза от этого золота равна нулю.

Ведь так уж устроена жизнь. И за все золото мира не купить еще одну жизнь.

Как говорится:

Богатство тлен оно не вечно. С ним жизнь проходит без следа.
Кто жизнь свою прожил беспечно, тот не был счастлив никогда.

11.02. 2023.

0
07:15
221
Алексей Ханыкин

Другие публикации