Неудачливый волшебник

0+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ксения Морозова
Неудачливый волшебник
Текст:

Осколки стекла полетели в разные стороны, следуя законам физики грохнулись на пол и разломились окончательно. Куча маленьких песчинок подобно песку недавно парящие лежали как не в чём не бывало. Вот только страх парня никуда не ушел. Этот резкий звук и куча мелких частиц все еще звенели в ушах и мелькали перед глазами. Что делать если ты бездарность?

Как только парень не пытался все учителя от него отказались. Они один за другим сбегали от молодого человека как ошпаренные в панике собирая все вещи, которые принесли. В нем было все, огромное желания, знание всей теории, вот только руки не слушались от слова совсем, словно охватывал ужасный страх который он не мог превозмочь для использования своей силы. Измотанный парень присел на край стола, одной рукой уложил растрепанные волосы и сделал все что мог, глубоко вздохнул. К своим неудачам он давно научился относится полностью хладнокровно, как и ко всем словам окружающих.

-Извините, вы не могли бы мне помочь?

Посторонний человек вошел в дом неожиданно, это было очень нагло с его стороны, но судя по всему у волшебника просто не было сил что бы начать спорить или злится. За неделю это было третье окно, а ведь сегодня был только вторник.

-Чем вам помочь?

Из уважения парень встал ровно, прекращая свои посиделки на мебели. Старик же прошел к нему ближе облокачиваясь на тросточку, которая была уже совсем никудышной на внешний вид, старая гнилая палка и ничего больше.

-Мне бы, тросточку, а то это уже никуда не годится. Сам бы смастерил, но руки уже не слушаются, возраст.

-Простите, но я не могу, вас, наверное, не ко мне отправляли, я не умею.

-Как не к тебе? Ты волшебник или нет?

Старика не удивило стекло на полу, погромленный дом. Голос его был твердым и уверенным словно еще чуть-чуть, и он возьмет руки волшебника и сам все сделает.

-Волшебник, но я не умею, руки не слушаются, понимаете?

-Твои же руки, никто тебе их не вставлял, давай колдуй.

-Что вы прицепились? Колдуй, колдуй, не умею я!

-Кто тебе сказал, что не умеешь? Магия есть? Колдуй, неужели так сложно старику помочь?

Злость нарастала с каждым сказанным словом. Приспичило же этому деду с его тростью. Неужели так трудно к мастеру сходить.

-Так и будешь стоять?

- Прицепились же, вот держите.

Волшебник уже готов был к любым последствиям и плевать он хотел на все и всех. Тросточка попала в его руки, он обхватил ее ладонями, слегка потер и начал говорить две простые фразы. Внутри все кипело и бурлило, ужасный поток энергии, который выплеснуть было некуда. Трость же покрылась мягким, едва заметным белым свечением которое медленно нарастало, казалось сейчас будет вспышка, но нет, парень аккуратно понаблюдал за этим и ослабил свою ярость. Свет медленно, но верно стал тускнеть, а через мгновение исчез вовсе. Во только вместо старой, развалистой палки в руках у него оказалась аккуратная трость. На ее верхушке была аккуратная металлическая ручка в виде шара и такой же металлический наконечник медного цвета, вся остальная трость была из красного дерева и покрыта лаком. Глаза паря полезли на лоб сильнее чем после кучи осколков.

-Не умею, не буду.

-Но я не мог, правда не умею. Дедушка это что, вы сделали?

-Как я? Ты же сам настроился, сам эмоции научился контролировать, сам их создал, даже заклинание сам читал.

В комнате воцарилась тишина. Волшебник кажется не понимал и не верил во все произошедшее. Каждое слово переваривалось его мозгом с огромным трудом. Казалось он спал, все это сон, который сейчас закончится. Вот только просыпаться он не собирался, весь бардак в комнате был реальным, дедушка и трость тоже не казались выдуманными.

-Ну ладно, пойду, пожалуй, спасибо тебе милок.

-Стойте, но как?

Старик мило улыбнулся и перед тем как закрыть дверь произнес.

-Просто иногда нужно что бы кто-то поверил в человека больше чем он сам.

Это все что осталось от неизвестного старика. Слова, которые парень смог понять не сразу и новенькая, прелестная трость.

Другие работы автора:
+3
15:19
208
18:07
+1
Всё верно. Иногда человеку надо поверить не только в себя, но и в то, что в него ещё кто-то верит.
Интересный рассказ, только с пунктуацией проблема.
К своим неудачам он давно научился относится (-ться)
что бы начать спорить или злится (чтобы, -ться)
Глаза паря полезли (парня)
*
-Просто иногда нужно что бы кто-то поверил в человека больше чем он сам.

bravo
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации