Корпоратор

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Владимир Демьянов
Корпоратор
Аннотация:
Только ребёнок может объяснить, кто такой корпоратор.
Текст:
   После второй пары в моей работе образовалось «окно». Не настоящее, а просто пробел в занятиях. Работаю я в Политехническом техникуме и веду дисциплину «Основы электротехники». Обычно, учебная часть планирует расписание занятий так, чтобы они шли у преподавателя без перерывов, но на этой неделе, видимо, что-то пошло не так. В сентябре, когда учебный процесс только начинается, подобные несостыковки с расписанием вполне могут случаться.
   Несмотря на неудобство, я совсем не расстроился. От техникума мой дом расположен недалеко, поэтому можно пообедать домашней пищей, а не в столовой учебного заведения. Сентябрь, на улице светло и тепло от яркого солнца. Васильковые небеса ещё не поменяли свой цвет на осенне-серый. Дорога сухая, а это значит, что туфли и брючины костюма не запачкаются. Да и десятиминутная прогулка перед обедом полезна.

   Торопясь на улицу, я даже не снял галстук, а так и шагал по тротуару. С недавнего времени наш директор, Наталья Владимировна, обязательно требовала с подчинённых соблюдения дресс-кода. Деловой стиль в одежде женщин и пиджак с галстуком для мужчин. Честно говоря, я ношение галстука не одобрял. Однако, с недавнего времени, внешний вид студентов был прописан в Уставе нашего техникума. Он запрещал ношение на занятиях спортивной одежды. Ну, и с преподавателей спрос повысился. Это значит, чтоб студенты с нас пример брали. Хотя, я далёк от мысли, что ребята оденут галстуки. Приоритеты в одежде давно поменялись.

   Дома я не торопясь пообедал – времени было предостаточно. Когда же я собрался уходить на работу, домой пришёл мой сын – третьеклассник. И не один, а с приятелем.
- Пап, можно мы немного поиграем у нас дома? Сашка вот хвалится, что в настольный хоккей меня выиграет, а я возражаю. Мы поспорили.
- Хорошо, играйте, но недолго. Уроки не забудь сделать, потом можно на улице погулять. Только сначала пообедайте. Петя, зови приятеля на кухню, грей суп. Я часа через четыре буду дома.
- Хорошо, пап.

   Я стоял у зеркала и поправлял галстук, когда услышал шёпот за своей спиной:
- У тебя папа кто? Корпоратор? – спрашивал приятель сына, но Петя, видимо, его не понимал, пожимал плечами и вертел головой.
Паренёк был бойким и, несмотря на юный возраст, подошёл ко мне и смело спросил:
- Вы корпоратор?
- Это кто же такой корпоратор? - повернулся я к нему.
- Это те, кто галстуки носят, и разворовали всю страну.
- Да ты что? – опешил я. – Может быть не корпоратор, а коррупционер?
- Не знаю. Только папка говорит, что всех этих корпораторов на их же галстуках повесить нужно.
Я стоял с раскрытым ртом, не зная, что ответить. Паренек ещё раз посмотрел на меня с прищуром и убежал вместе с Петькой играть в его комнату.

   Возвращаясь в техникум, я невольно стал обращать внимание на прохожих. Ни один мужчина в галстуке не попался мне на встречу. Зато ученики начальной школы с рюкзаками на плечах весело бегали по улице. «Боже мой», - начала сверлить мозг мысль, - «ведь какая-то часть этих ребятишек также могут посчитать меня корпоратором. Или вором. Какой кошмар!»

 Позже, после занятий, я окончательно решил для себя, что дресс-код в учебных заведениях необходим. И для детей, и для взрослых. Не зря же говорят, что деловая одежда дисциплинирует. Возможно, галстуки парням тоже следует носить, а не только преподавателям. Тогда они чётко будут различать, кто «корпоратор», а кто честный человек!
Другие работы автора:
+6
05:20
224
Загрузка...
Алексей Ханыкин