Маньяк

12+
  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Константинополь
Маньяк
Аннотация:
Наверное, не стоило идти ночью через парк. Хотя...
Текст:
Луна блуждала за облаками. В парке было темно и безлюдно. Поэтому я вздрогнула, когда сзади раздался негромкий голос:

— Извините, пожалуйста…

Прямо за моей спиной (как можно подойти настолько бесшумно?) стояла высокая сутулая фигура. Низко надвинутый капюшон полностью скрывал лицо незнакомца.

— Слушаю вас…

— Простите, вы не могли бы пройти со мной вон в те кусты?

— Это еще зачем?

— Понимаете, — мужчина робко переминался с ноги на ногу, — я — маньяк. Я убиваю женщин. Тем более, сегодня — День Святого Валентина…

— Маньяк? Ой, да не смешите меня! — я хохотнула.

— Нет, правда-правда!

Человек стал суетливо рыться в ярком пакете, который висел у него на локте.

— Вот! — он достал маленький кухонный топорик, которым рубят мясо.

Луна заинтересованно выглянула из-за тучи, и ее луч заиграл на остром лезвии, испачканном чем-то темным.

— А-а, так вы действительно маньяк?

— Ну да, я же и говорю… Пройдемте?

— Нет, в кустах еще вляпаемся во что-нибудь. Там, знаете, днем собак выгуливают. Давайте лучше на скамейке? Все равно никого нет.

Маньяк с сомнением посмотрел на свои кроссовки.

— Ладно, — решил он, — давайте на скамейке. Только не кричите, если кто будет мимо проходить, хорошо?

— Конечно, не буду! Я и сама хотела умереть!

Мы сели на скамейку.

— Почему хотели? Что-то случилось? — маньяк участливо наклонился ко мне. - Могу я чем-нибудь помочь?

— Да! Убейте! Представляете: сегодня, в День Влюбленных, я поссорилась со своим мужчиной! Теперь мне незачем жить! Мы так любили друг друга! А теперь все кончено!

Я зарыдала.

— Ну-ну, не надо, не переживайте так, — всхлипнул маньяк, — может, еще все наладится…

— Ах, — махнула я рукой, утирая слезы, — вряд ли. А у вас как? Все хорошо?

— Да куда там, — продолжал грустить маньяк, — чего уж тут хорошего…

— А, понимаю. Я люблю фильмы про маньяков, много их смотрела. Вас, наверное, сурово наказывали родители в детстве, а одноклассники издевались? Поэтому ваша неокрепшая психика сломалась, и возникло желание убивать? Да? В кино обычно так бывает.

— Да нет, собственно… Только очкариком дразнили. Просто я тоже всегда любил ужастики и с детства мечтал стать маньяком.

— Значит, ваша мечта осуществилась? Это ведь здорово! Зачем же тогда горевать?

— Видите ли, — голос маньяка зазвучал вдохновенно, — кто-то из великих сказал, что нет ничего печальнее достигнутой цели. Человек должен совершенствоваться! А мне что теперь прикажете делать? Куда расти?

Он обхватил голову руками.

— Ну… Можно попробовать разные способы, другие орудия… Надо подумать…

— Вы считаете? — маньяк с надеждой поднял голову. — Действительно, нужно покумекать, поработать мозгами. Вдруг еще не все потеряно? А то что-то я раскис… Трудно без мечты. А может, выпьем чего-нибудь за знакомство? Тут магазин недалеко, я сбегаю?

— Ну давайте, только быстро — поздно уже, а мне далеко идти, страшно.

— Да я мигом… Вот, подержите пока, — он протянул мне топорик и, неуклюже загребая ногами, побежал по аллее.

Ждать пришлось довольно долго. От нечего делать я внимательно изучала топорик. Короткая фигурная рукоятка у него была замечательная: он так удобно ложился в руку…

Вернувшийся, наконец, маньяк двигался очень неуверенно и почему-то заговорил с соседней лавочкой.

— Эй, я здесь, — окликнула я.

Он удивленно обернулся и подошел.

— А, вы здесь? Блин, очки нечаянно уронил, не смог найти. Теперь вижу плохо, точнее, не вижу почти ничего… Что за день такой неудачный!

— Помните место? Пойдемте, поищем.

Я вела его под руку, стараясь обходить выбоины на дорожке. У входа в парк мы долго ползали на четвереньках по подмерзшему к ночи снегу, подсвечивая телефонами. В конце концов, очки были найдены — я торжественно вручила их хозяину. Маньяк рассыпался в словах благодарности.

Мы вернулись на скамейку и выпили вина из пластиковых стаканчиков. За знакомство. За дружбу. За Валентинов день. На брудершафт.

Потом он проводил меня до дома и пригласил на следующий день в кино на фильм ужасов. Я пойду, тем более, надо вернуть ему топорик, который я по рассеянности сунула в свою сумку.


2016

Другие работы автора:
+24
07:50
651
Милейший рассказ! yahoo
Спасибо! Автор!
09:55
+2
Спасибо! Это из-за милейшего маньяка)))
12:56
+2
Какой славный маньяк! Надеюсь у них всё сложится. inlove
13:16
+2
Два сапога пара)
18:02
+2
Удачи любителям ужастиков! rose
18:13
+2
Спасибо, передам)))
20:28
+2
Однако…
05:28
+1
Ну а что? Все бывает) Спасибо!
20:58
+2
Будут маньячить вдвоем. laugh
05:29
+1
Не, перевоспитаются)
13:55
+2
Прелесть! Отличный черный юмор, люблю такое drink
Спасибо!)
14:15
+2
Главное, чтобы тараканы совпадали)
Главное, чтобы тараканы были)
15:12
+1
Неожиданный поворот, интересно jokingly
Ах, никогда не знаешь чего от этих маньяков ожидать)
16:31
+1
Интересный сюжет. Черный юмор — отличный помощник.
Спасибо)
17:30
+1
От нечего делать я внимательно изучала топорик. Короткая фигурная рукоятка у него была замечательная: он так удобно ложился в руку…
laugh
надо вернуть ему топорик, который я по рассеянности сунула в свою сумку.
rofl
Ну да, изучала-изучала и сунула в сумку. А ему-то как без топорика?)))
Прелесть, умора! rofl
Спасибо)
22:53
+1
Очень милый маньяк. Боюсь, теперь одинокие девушки будут ходить исключительно через парк. В надежде...)))
05:15
+1
Боюсь, это мобилизует всех остальных маньяков тоже ходить через парк, и там будет такое столпотворение)))
Кот Кадырова
05:44
+1
" — У Вас есть мечта?
— Конечно! Я хочу похудеть!
— Ну, так в чем же дело? Сядьте на диету.
— Нет! Я не смогу жить без мечты."
Именно так)
14:22
+1
А я уж такого себе напридумывал, когда рукоятка удобно легла в её руку)))
Что-то вроде «Ты знаешь… Я тоже… Я убиваю маньяков. Сначала располагаю к разговору, втираю очки, и жду, когда они теряют бдительность… Ну вот, как с тобой...)))
14:31
+1
Хороший вариант)
14:41 (отредактировано)
+1
Только долгий. Половина рассказа будет занята исповедью героини о нелегком метании ее души под винцо из пластиковых стаканчиков. И уже потом финальное признание, после того, как маньяк с читателем сами обо всем догадаются… )))
14:44
+1
Поэтому пусть остается так, как есть)
14:51
+1
У него другого выхода нет, как остаться, как есть. У рассказа)))
Да и не люблю я фильмы ужасов)))
16:59
+1
Ну вы, понятно, с ним бы не пошли на фильм ужасов, а я люблю!) smile
17:01
+1
С вашим рассказом на фильм ужаса?)))
17:02 (отредактировано)
+1
Ха! Да при чем здесь рассказ? С маньяком!)))
17:06
+1
Я сам маньяк. Где-то… Нам двоим не будет места в фильме ужаса!)))
20:40
+1
«Луна заинтересованно выглянула из-за тучи...». Хорошая вспышка в рассказе. И мне, заинтересованно, как Луне, захотелось вернуться к началу и прочитать уже вдумчиво, со смаком. Спасибо. Умеете.
Спасибо)
Загрузка...
Владимир Чернявский