Двойник

Автор:
Ирина Романец
Двойник
Текст:

       А ведь где-то по земле ходит ее двойник, подумала она, в последний раз посмотрев на собственное отражение в зеркале.

       Для сегодняшнего дня следовало выбрать что-нибудь безоговорочно строгое и светло-серое под цвет сухой золы в остывшем камине. Она выбрала зеленое, чувственное и отстраненное, как тень, стерегущая последний утренний сон.

        Последний штрих - капля вишневых духов, резких, как камень, и бесприютных, как красота обезображенного лица. Сегодняшний день не терпел полумер.

       На завтрак она заказала сыр бри и обыкновенную воду. Вино, как и чувство вины, были бы сейчас неуместными и слишком предсказуемыми. Она так и не научилась двум вещам: любви и предсказуемости.

       Перед выходом она перечитала «Иней» Пастернака. Ничего личного. Привычки правят миром.

       Оказавшись на улице, она посмотрела на затянутое тучами небо: порыв ветра швырнул ей в лицо несколько капель дождя. Впервые за много недель ее спутники смогли заметить на ее лице тень улыбки, слишком мимолетной, чтобы забыть ее.

       Когда их молчаливая процессия прибыла на место, из-за туч медленно выкатилось солнце, яркое и непримиримое.

        Начинался еще один день.

       Ее двойник отпил глоток белого вина и отложил в сторону свой первый сборник "Близнец в тучах". Несмотря на жар небес, в воздухе пахло снегом. Он поклялся больше никогда не писать стихов.

        В саду жужжала последняя пчела.

       Она сняла с руки широкий браслет и, отдав его одному из своих провожатых, поднялась на эшафот. 

+9
19:55
287
21:05
+1
«земетить» — зАметить.
Бри — не имя, так что не обязательно с большой буквы писать.
Она — королева современного мира?
10:38
Спасибо, исправила
21:32
+1
Яркая миниатюра. Видно, что над текстом работали, продумывали. Идея двойственности вполне реализована, но мне трудно понять о чем речь.
10:42
+1
Влияние Кортасара
10:44
Спасибо за подсказку, но мне надо больше информации, если возможно.
21:46
-1
В саду жужжала последняя пчела.
Она сняла с руки широкий браслет и, отдав его одному из своих провожатых, поднялась на эшафот
.
Получается, что пчела сняла браслет и поднялась на эшафот.
Там пробел поставлен. Не пчела сняла браслет.

Загрузка...
Андрей Лакро