Как тает ледяная безупречность

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
ksysha
Как тает ледяная безупречность
Аннотация:
На исходе своих дней Зима имеет право на неординарные решения. И, кстати, злиться тоже имеет право.
Текст:

О, как она лютовала! Была бы возможность, весь мир превратила бы в кусок льда – холодный, отстраненный и…прекрасный в своем безмолвии.

Именно такой ее и видели окружающие. Холодная безупречность во всем, идеально белые костюмы без намека даже на миллиметровое пятнышко. Трудно было понять, дышит ли она вообще, на нее хотелось смотреть, но не возникало желания прикоснуться.

И что же поняла сегодня эта красавица редкой породы, словно бриллиант потрясающей чистоты? Банальную вещь: ее время на исходе. Как какая-нибудь обычная смертная она почти ничего не успела, только разогналась, раззадорилась, и вот он – свет в конце тоннеля. Оттого и лютует, скрывая изысканную месть всему миру за внешней невозмутимостью.

Впрочем, ее гнев, прорываясь сквозь ледяную стену безразличия, проявлялся по-своему.

C раннего утра завьюжило и, бросая людям за воротники горсти колючего снега, она злорадствовала. Пусть попрыгают, а то привыкли - не Зима, а сплошное удовольствие. Комфортный морозец, легкий снежок. Не уж, напоследок она задаст жару!

Впрочем, она понимала, что лукавит, и люди правы, когда возмущаются ее недоработками. Да, Зима не должна быть унылой и слякотной, как это частенько случалось с ней в последние годы. В Декабре она только пробует свои силы, а почему так несмело это получается, сама не знает. Все скрашивает предновогодняя суета, и ежедневные просьбы Декабря хоть немного «включить» Зиму она выполняет только в Январе.

Вот тогда у нее все ладится, идет, как по накатанному снегу, и она радует людей своим прекрасным настроением. И так увлекается выполнением миссии, что только к середине Февраля понимает: скоро придет пора уступить место Весне. Нет, грех жаловаться. Она не умирает, и даже не становится старше. Просто на время уходит со сцены. Но все равно это чертовски неприятно.

…Обида жгла душу, и она не сразу заметила, что в гостиную робко вошел он. Младший сын – Февраль, родившийся раньше срока и, казалось, совершенно не приспособленный к жизни. Им-то она верховодила, вызывая неприятие у людей. Они вообще не очень его жаловали и просто терпели в ожидании весеннего тепла. Большинству Февраль был непонятен – как артхаусный фильм или брют. Хотелось бурной деятельности Декабря или праздности Января, а тут Февраль со своими перепадами настроения.

…Решение пришло неожиданно: они с сыном еще удивят мир в оставшиеся дни. Будут и снег, и легкий морозец, и солнце. Будут праздники с чаем и глинтвейном, румяными блинами и счастливыми улыбками людей. И они станут частью этого мира, присоединятся к всеобщему веселью. Нужно совсем немного: желание и человеческая одежда. Ну, и капелька румян - изысканная бледность все-таки более уместна в ее чертогах.  

+5
15:25
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent