Возвращайся

16+
  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Возвращайся
Текст:

Капли дождя барабанили по лобовому стеклу и стекали тонкими струйками, похожими на слезы. Мертвенный свет фонаря тускло освещал ближайшее пространство вокруг, не добираясь до темных уголков двора.

Марат протер рукавом круг на стекле и посмотрел наружу. Видны были только припаркованные рядом автомобили, а дальше темень, такая же, как у него в душе.

Бешено колотящееся сердце постепенно начало успокаиваться, только горестные мысли ворочались в голове. Марат понимал, что жизнь его рухнула в одночасье, и ничего вернуть уже невозможно.

После разговора с женой, мужчина поспешно покинул квартиру и сидел в автомобиле, не зная, что делать дальше. Он положил голову на подголовник и не торопился уехать прочь от дома.

«Какой же я дурак! И связь эта дурацкая, без любви, просто приятное времяпровождение, отличный секс – не более того. Вот и получил то, что заслужил», - в который раз повторял он про себя.

Он не разлюбил Лену, свою жену, но за пятнадцать совместно прожитых лет она стала частью повседневности, привычной обыденностью. Мать его детей, она была очень близким человеком, но не интересным и не волнующим.

С Тонечкой Марат познакомился на площадке для выгула собак, куда он водил Дика, их любимца французского бульдога. Тоня прогуливалась там со своим йоркширом. Они разговорились, и между ними пробежала искорка, ну и завертелось.

Мужчине казалось, что в его жизнь, наконец-то, пришел праздник с яркими фейерверками и блестящей мишурой. Тонечка – молодая, незамужняя, живущая без проблем и забот в собственной квартире умела создавать праздничное настроение, и Марат наслаждался их встречами.

Любовница отлично готовила и пекла восхитительные булочки и пирожки. К его приходу она всегда была красиво одета, никаких халатов и домашних тапочек – только соблазнительные наряды и изящные туфельки. И еще бешеный секс.

Их связь продолжалась уже год, и Тоня начала поговаривать о том, чтобы Марат оставил семью и переехал жить к ней.

«Тебе ведь хорошо со мной?» - этот вопрос звучал все чаще.

Марата начали тяготить эти отношения, но разорвать их он не решался. Мужчина не любил скандалов, а что-то подсказывало ему, что разрыв будет бурным и не обойдется без истерик. Они с Тонечкой продолжали встречаться, но она почувствовала, что любовник охладел к ней.

Сегодня Марат только вошел в квартиру после работы, как на телефон пришло сообщение от Тони: «Пожалуйста, срочно выйди ко мне».

«Что еще могло произойти», - раздраженно подумал он.

-Лена, я документы в машине забыл, заберу и скоро буду, - крикнул Марат жене, которая готовила ужин.

-Хорошо, жду, - не отрываясь от плиты ответила Лена.

Марат бегом спустился со второго этажа, и на улице сразу попал в объятия Тони. Она повисла на нем и пыталась поцеловать.

-Что ты делаешь? Жена дома, она может увидеть, - Марат никак не мог отстраниться, Тонечка вцепилась в него, как клещ.

-Вот и хорошо, ведь уже пора определиться, - Тоня прижалась к любовнику еще крепче.

Марат поднял голову и увидел, что жена отодвинула шторы и смотрит на них из кухонного окна. Мужчина рывком избавился от Тонечки и почти бегом бросился в подъезд, процедив сквозь зубы: «Потом позвоню».

Дома он начал говорить Лене, что приходила коллега по работе, которая его домогается, а он иногда ей подыгрывает, вот она и обнаглела окончательно.

Но Лена, казалось, и не слушала его оправдания.

-Пожалуйста не ври, я давно догадывалась, что у тебя кто-то есть.

Она села на кровать и тихо заплакала, иногда всхлипывая и делая глубокие вдохи, как будто ей не хватало воздуха.

Марат не мог больше оставаться в квартире, стремительно выбежал во двор и сидел теперь в автомобиле, не зная, что делать дальше. Одно он знал наверняка – к Тонечке он не пойдет.

Отчасти, он был даже рад, что все открылось. Будь как будет. Самым страшным для него было то, что в случае развода, он не сможет видеть детей каждый день. Да и без Лены ему будет очень тяжело.

Звонок телефона в темноте и тишине салона показался особенно громким.

-Я не могу без тебя, я слишком тебя люблю. Возвращайся, - раздался тихий голос жены.

Фонарь начал светить ярче, и струйки дождя на лобовом стекле переплелись в чудесные узоры.

«Все наладится, все будет хорошо», - Марат выскочил из машины и почти бегом направился к дому.

Другие работы автора:
+15
18:45
298
20:02
+2
Коротко и понятно, пара слов определили выбор, вот и хорошо
20:43
+1
Пусть у них все будет хорошо)
20:25
+2
все будет хорошо

20:43
+2
Несомненно smile
08:44
+4
Да нет. Хорошо уже не будет. no
08:55
+3
:))
Если всё оставят как есть — точно не будет.
09:18
+1
Спасибо Светлана. Это герой думает, что все будет хорошо, значит, сделал выводы ))
06:28
Минуснула случайно
Ничего страшного, и со мной такое бывало))
08:59 (отредактировано)
+3
А где эмоции, уважаемый автор? :)
Ну… как бы… и это всё?
В жизни обычно этим не заканчивается. Она там поплакала 5 минут, и всё… как раньше? Или даже лучше? :)
Что у нас с Леной такое? У неё есть свой собственный запасной план, видимо. Такие мысли сходу пришли.
Я бы на месте Марата раньше времени не радовался так.
09:16
+2
Спасибо Вам за отклик. Иногда и в жизни так. Знавала я таких Лен, которые все прощали, лишь бы муж был рядом. Почему так? Что это — самозабвенная любовь или желание сохранить семью, мне неведомо. Но жили в дальнейшем душа в душу. Может быть это была мудрость. Я не берусь судить. У меня муж сорокалетней выдержки, и ничего подобного в жизни не было, но я бы не смогла простить.
20:37
+2
Вот уж да… и не знаешь, хорошо ли, что вернулся? Никому не хорошо.
20:53
+1
Возможно, не все еще потеряно unknown
06:31
+1
Так вот как надо писать о примирения. Что-бы на вас матом не ругались smile
09:54
+1
Как один из вариантов примирения. Не берусь давать оценку поступкам героев, просто жизненная ситуация)) Спасибо rose
00:34
+1
Да, как вариант. rose
15:32
+1
Да уж увлекся, праздника захотелось…

А жене наверно, если спросить тоже хотелось праздника…

Спасибо за рассказ. Интрижка целый год…

crazy
00:20 (отредактировано)
+1
Мудрая женщина.)))
10:15
+1
Наверное.)))
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации