Тёмная материя

0+
Автор:
eollin6
Тёмная материя
Аннотация:
Тема "Любовь"
(всего лишь стилизация, прошу не относиться слишком серьезно)
Текст:

1:1. В начале времен сказал Элоким*: «Да будет Свет» и стал свет, и был День первый, а за ним и второй и последующие дни, когда в великой любви своей сотворил Элоким небо и землю, тварей земных и морских, и птиц небесных и людей, чей разум был способен постичь величие Божьего замысла.

1:2. И когда наступил Конец времён, с болью отвёл Элоким взор от умирающей вселенной, и стояли перед глазами его триллионы лучащихся надеждой рождений и триллионы наполненных горечью неизбежности смертей, бесконечное страдание плоти и духа, отравленного осознанием бренности бытия.

1:3. И в новом Начале времён решил Элоким всё сделать иначе, и вновь произнёс: «Да будет Свет» и стал свет, день Первый, а за ним и прочие дни созидания и осмысления, наполненные любовью Бога к своему творению: к тварям земным и морским, к птицам небесным и к людям, чей разум мог постичь доброту Божьего замысла.

1:4. И трудился Элоким миллиарды лет, но когда вновь наступил Конец времён, застонал он, не в силах вынести картину бесконечной вереницы скорби, неизбежно венчающей любую радость у мыслящих чад его, способных осознать, что самим своим рождением они обречены на кончину.

1:5. И понял Элоким, что как Начало времён подразумевает его неизбежный Конец, также рождение в любви обречено на смерть в горести, что бесконечность подобна змее, кусающей себя за хвост, и что не будет предела страданиям возлюбленных чад его, покуда рождаются они во вселенную, имеющую Начало и Конец.

1:6. Миллиарды лет пребывал Элоким в размышлениях, а душа Божья изъявлялась неизбывной болью по бесчисленным смертям детей его, добрых и злых, мудрых и глупых, прекрасных и ужасных, но одинаково любимых, как любимы всяким родителем чада его.

1:7. И когда настало новое Начало времён, закончил Элоким свои размышления и с горечью произнёс: «Да будет Тьма», и был День первый, но не стало Дня последнего, ибо в великой любви к чадам своим обрёк себя Элоким на вечное одиночество.

* Элоким – одно из десяти священных имен Творца, упоминаемых в Ветхом завете. 

+2
13:39
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...