Сказка о приходе на землю весны

Автор:
Cthutq 57
Сказка о приходе на землю весны
Текст:

Когда-то на земле не было жизни. Вся планета была покрыта льдами.
И вот тогда солнце своими лучами отогрело землю.

Прошло время и на земле зародилась жизнь. Сначала появилась первая трава. Она прорастала везде, даже на камнях. Потом выросли леса и заполнились лесными животными и птицами. Потом появился венец творения самой природы-Человек.

Потом людей на земле стало больше. Они рождались, жили, умирали и вновь появлялись на свет.

Всё на земле шло по замкнутому кругу. Кругу самой жизни. Человек уходя оставался в памяти своих потомках и продолжал жить вечно в их воспоминаниях.

Но бывало и так, что мир подходил к опасной черте. Перед человечеством стоял выбор жизнь или смерть. Вот об одном таком выборе и расскажет эта сказка.

Жил когда- то на востоке очень красивый юноша Хабиб. И так уж случилось что к нему пришла любовь. В этом нет ничего удивительного, так уж устроено в мире. Человеку была послана любовь, чтобы он был счастлив. Чтобы он познал счастье. Ценил и оберегал свою любовь.

Вот только Хабиб полюбил девушку из враждебной страны. Её звали Зейнаб.

Долгие годы враждовали эти народы. А вот причину самой вражды и бесконечных войн, они уже и не помнили.

Шла многолетняя война в которой два враждебных государства воевали с другими народами и покоряли их.

Дошло до того, что уничтожив все народы на земле осталось только два эти враждебных государства.

А сама жизнь на земле из за этих войн подверглась уничтожению.

Те земли которые были захвачены, они пришли в запустение. Они покрылись льдами.

Это угрожало всей земле. Вся планета как только покроется льдами навсегда погибнет.

Но вот сошлись в смертельной схватке две последние армии на земле, два последних народа.

Еще минута и они начнут уничтожать друг друга.

И вот тут перед этими народами появилась девушка необыкновенной красоты.

Она шла и там где она проходила, на месте её следов вырастали цветы и растения.

-Я вызываю к вашему разуму, произнесла эта таинственная девушка. Я сама Весна Я приношу в мир жизнь, надежду, любовь.

Но если сейчас начнётся бой, то это будет последнее сражение на земле. Вы уничтожите друг друга. Вся земля покроется льдами и жизнь на земле погибнет.

Никто не останется в живых. А кто вас привел к этому? Вами правят два жалких старика. Они в душе понимают, что срок их жизни, он истек. Но просто так они не хотят уходить. Ими движет сам страх перед неизбежностью их ухода.

Они решили погубить все живое на земле.

Разум покинул их. В их душах осталось только зависть к самой жизни.

Они обезумели и подвергли опасности все народы на земле.

Так вот решайте сами люди. Жить вам или умереть. Выбор за вами. Постарайтесь принять правильное решение.

И все воины бросили своё оружие на землю. И тут же это оружие превратились в разные растения и цветы.

А те два старых правителя которые затеяли эту войну, погибли в один миг. Их обоих пронзила молния и они ушли в небытие.

На земле вновь возродился долгий мир. Всё вернулось на круги своя.

Двое влюбленных Хабиб и Зейнаб, смогли соединить свои сердца в вечном союзе любви.

Много прошло веков с той поры.

А чтобы люди не забывали об этом. На земле, как и в самой жизни существуют, и приходят в свое время четыре времени года.

Когда приходит весна человек рождается. Когда наступает наступает лето, то человек живет полной жизнью. Он развивается, познает этот мир. К нему приходит любовь. На свет появляются его дети.

Приходит осень. Человек стареет, готовится уйти в мир иной. С приходом зимы человек покидает этот мир. Но с приходом очередной весны человек возрождается в своих потомках.

Такова жизнь. И все мы кто приходит в этот мир, оставляем свой особый след в этой жизни.

Надо только помнить, что все мы в одной лодке так сказать.

Мы приходим в этот мир и мы покидаем его когда приходит наше время.

Надо всем нам помнить, что на земле мы не навсегда, мы лишь на время. Так надо ценить и беречь это время. Беречь этот мир для наших потомков.

В наших детях и внуках, мы будем продолжать жить в их воспоминаниях. А вот какими будут эти воспоминания зависит только от нас.

А сама Весна, она обязательно придет к нам. Как бы не была сурова Зима. Но и она обязательно склонит свою голову перед Весной.

А Весна это всегда победа. Победа над невежеством, над завистью, над злобой. И если хотите Победа над самой Смертью.

А саму Смерть всегда побеждает истинная Любовь.

Всегда помните это и делайте свой выбор, во имя любви и жизни на земле.

23.02.2023.

От автора: Вот увидел это замечательное фото и создал новую сказку.
+2
14:05
309
Ольга Силаева

Другие публикации