Лужа

6+
  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Лужа
Текст:

-Мил, тебя вчера мама ругала? – Вовка старательно утаптывал останки снеговика, до которых еще не добралось весеннее солнце.

-Еще как! А сегодня не хотела во двор отпускать, - Милада тяжело вздохнула, вспоминая, как долго ей пришлось уговаривать маму.

-Да, мне тоже попало. А ты как думаешь, лужа еще не высохла?

-Нет, конечно, не высохла. На ней еще кое-где лед оставался, - Мила прикусила большой палец и начала задумчиво грызть ноготь.

Они посмотрели сначала друг на друга, а потом перевели взгляд на торец дома, туда, где находилась злополучная лужа.

Яркое весеннее солнце растопило лед, и там, где осенью рабочие плохо разровняли грунт после ремонта теплотрассы, образовалась огромная, глубокая лужа.

Пройти мимо такого озерка друзья никак не могли. Сначала они гоняли палочками по воде не растаявшие льдинки, а потом решили проверить глубину. К сожалению, они оба были в кожаных сапогах, которые моментально пропитались водой. Домой они вернулись в мокрой насквозь обуви, а ноги так замерзли, что пришлось надеть шерстяные носки, чтобы их отогреть.

Но сегодня на них были надеты высокие резиновые сапожки.

-Пойдем, посмотрим, как она там, - Вовка, не дожидаясь ответа подружки, отправился вдоль дома.

Милада вспомнила, как мама ее ругала, и не сразу двинулась следом, но любопытство, как всегда, победило.

Лужа была прекрасна. Она так и манила своей неизведанной глубиной, а на поверхности воды еще оставались узорные льдинки, сверкающие на солнце.

Не сговариваясь, друзья вошли в воду, рассудив, что в резиновых сапогах им никакая глубина не страшна. Вовка топнул ногой, и брызги полетели во все стороны, задев Милу. Девочка, недолго думая, сделала то же самое.

Они топали ногами и подпрыгивали, от чего по поверхности воды шли волны. Вода уже давно налилась за голенища резиновых сапог, и ноги опять были мокрые, но они этого не замечали.

Они были счастливы.

Другие работы автора:
+24
08:45
387
10:23
+5
Лужа была прекрасна.

Как иногда нужно мало для счастья… Даже завидно.
11:40
+4
Детство само по себе — счастье) Спасибо rose
Всё правильно — день провели ребята весело bravo
11:41
+3
Ага)) Спасибо, Серафимочка inlove
13:27
+3
Спасибо, Ирина, погрузилась и в лужу, и в детство! Мы с подружкой закадычной делали по- хитрому, родители у нас работали в разные смены, так мы сушились то у неё, то у меня, чтобы не ругали. thumbsup
13:44
+3
Я тоже понастольгировала, пока писала)) В одну такую лужу мы с подружкой провалились до колен. Лужа была покрыта льдом, но он был совсем тоненький, а мы решили проверить насколько он тонок, и бух...))) Спасибо, Наташа inlove
18:55
+2
А сколько эмоций! inlove
19:01
+3
Незабываемых)) jokingly
20:28
+2
Детство без луж не бывает)
20:59
+1
Точно, они так и манили)
00:08
+2
О, да! Мимо лужи никто пройти в детстве не мог! Моя подруга решила, что у её сына должно быть счастливое детство и когда до конца прогулки остаётся 5 минут, она говорит: «Гле, жги!» Глеб, в непромокаемом комбинезончике, падает на спину в лужу и самозабвенно гребет руками и ногами.))) Счастье.)))
09:56
+1
Глебу повезло)) inlove
12:02
+1
Да как это здорово, измерять глубину лужи.

Спасибо за рассказ rose
Ага)) Спасибо inlove
13:01
+1
Хорошо!
Спасибо rose
Загрузка...
Владимир Чернявский