Что ты можешь знать о разочаровании?..

Автор:
Мира Кузнецова
Что ты можешь знать о разочаровании?..
Аннотация:
Комментарий к конкурсной работе № 31 "Интригующее название" Шорты- 24 https://litbes.com/concourse/shorts-25-31/
Текст:

Думаешь? Проще? Легче?

Что ты знаешь об ожидании? О бесполезных поисках. О потраченных годах и радости коротких встреч. О попытках запомнить и сохранить эту невинность первой встречи, радость узнавания, немыслимой близости и невозможности отвести глаза.

Ты разве поймешь, как это лежать ночами, отринув весь мир, повторяя и повторяя твои слова, меняя интонации и пытаясь уйти в глубину смыслов, вложенных тобой в этот набор звуков?

…Поверить тебе и тому что ты был честен со мной, а потом встретиться вновь и застыть в ошеломлении на грани понимания простой истины – ты лгал. Всё, что было сказано тобой раньше – выдумка и не стоит потраченного времени и моей любви. Ты – пшик. Калиф на час. Голый король, думающий что чужие личины тебе к лицу. А тебя нет. И не было никогда. Ты всего лишь интерпретатор, увы.

Что ты можешь знать о разочаровании, Автор? Автор, обманувший моё сердце… но я готова снова и снова обманываться, ища глубину за интригующим названием. Удиви меня…

+5
00:05
439
10:20
Жаль я не читал этот комментарий под произведением. Зайду на тот сайт, прочту, что там автор написал и что потом ответил. Давай по абзацам:
Что ты знаешь об ожидании?

Ожидании главной героини? Короче, она нафантазировала, выдумали свой идеал, и ему необходимо соответствовать её фантазиями?
Ты разве поймешь, как это лежать ночами, отринув весь мир, повторяя и повторяя твои слова, меняя интонации и пытаясь уйти в глубину смыслов, вложенных тобой в этот набор звуков?

И когда она лежала и мечтала, он рядом захрапел и пукнул (громко). Появилось сомнение, а правда ли это идеал?
Поверить тебе и тому что ты был честен со мной, а потом встретиться вновь и застыть в ошеломлении на грани понимания простой истины – ты лгал.

— Говорил что не храпиш и ни пукаешь…
Короче, разочарование. Не, ни понять мне никогда, что творится в головах женщин. Женщина может сама влюбиться, сама напридумывать, сама разочароваться, сама обвинить, обидеться, и уехать к маме, пока он в гараже полочку мастерил.
Написано, на мой взгляд, хорошо. За это плюс.

Комментарий удален
10:36
+2
Тот случай, когда комментарии и скрывающее за ними интереснее текста)
Да, этот текст нужно читать в паре с текстом, к которому он написан. Отношения полов здесь не важны
11:29
+1
Конечно, думаю и Виктор все это понял, просто поерничал.
Я не согласна с самим вашим посылом про ложь. Автор пишет то, и так, как считает нужным. Он никого не обманывает. То, что он не соответствует читательским представлениям это не его проблема, а проблема Читателя)
Вы прочитали конкурсную работу, на которую написан комментарий? Или просто решили поговорить? Я оставила ссылку. Автор конкурсной работы написал обращение к Читателю с ожиданием ответа. Я ответила Автору. И простите, вариации с пуканьем воображаемого мужчины — не формат к этой работе.
22:13
+1
Прочитала. Но говорить желание пропало) нет у меня сегодня настроения общаться с агрессивными людьми. Всего доброго)
Агрессия? Фу. Я спокойна, как подушка, лежащая на моей кровати. И иду спать. И вам спокойной ночи.
05:28 (отредактировано)
Оригинал не читала. Миниатюра и без него вполне самостоятельна. Твист рабочий, меняет восприятие из позиций мелодрамы к иному «роману с литературой». И отношение к героине меняется от банальной истории к новому повороту, согласию с ней или с автором. Тут и Энни права, проожидания. В любом случае задумка неплохая. ) Можно чуть сократить для изящества и название продумать
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
22:44
+3
Иногда надоедает твердить одно и тоже. Вам предоставили комментарий к вашей публикации, а вы почему-то стремите ь обсуждать комментатора, а не текст.

Просим вернуться к сути публикации или прекратить общение
01:47 (отредактировано)
-1
Простите, не сразу ответила. Я в отпуске и редко захожу в интернет. По сути вопроса — я не стремлюсь обсуждать комментатора. Я многократно обращалась к комментатору- Виктории с просьбой/требованием прекратить меня преследовать, потому что мне не интересно конкретно её мнение. Именно её постоянное навязывание мне своего общества практически вынуждает меня не участвовать в работе сайта, если вы это заметили. Кроме того, данный комментатор нашел меня и на другом сайте и попробовал и там продолжить со мной сыграть в эту игру -«Ты высказалась без похвалы о моей работе и я тебя уничтожу». Честное слово, единственное моё желание — отсутствие Виктории среди моих читателей. И мне все равно: понравилось или нет ей то, что я написала. Свои советы пусть оставит себе.

Если вам нравится потакать травле, которую она устроила — я не могу ничего поделать. Забаните? Забаньте. Уходить с сайта я все равно не намерена. Здесь много авторов, чье творчество мне интересно.
06:00 (отредактировано)
+1
Это ложь. Убирайте. А травлю мне в беседке устроили вы))) у вас кучи публикаций, можно просто посмотреть по комме6там, где там моя «травля». Интересующиеся могут озадачиться и поискать) ну и не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Комментировать, конечно, больше не буду, противно просто.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации

Мавка
Becon 1 час назад 0
СПАникулы 8
V_K 1 час назад 0