Лилейная книга

12+
Автор:
Константин Шагар
Лилейная книга
Аннотация:
Мысли начерченные на листке бумаги...
Текст:

XXIXкнига

Лилейная Книга

  • 1. Нас Боги посылают в этот мир, чтоб мы открыли эту жизнь по новой; но книгу своей жизни пишем сами мы на нитях клубка Солнечной Души, что оплетают Дух, сравнимые с ДНК Плоти, на которые записывается опыт прожитой воплощённой жизни.

  • 2. Жидовство один из самых страшных грехов, заключающемся в корыстном выманивании и присвоении достижений богатырского люда; да в счёте о долге перед твоей личностью; и что самое важное, так это в порождении всех остальных неблаговидных поступков.

  • 3. Жид – это заскорузлый скупец и скряга да сморощик , которому априори все должны.

  • 4. Жидовство есть выведение праны из людей и сливание её в чашу вина, которая должна испить до дна для подпитки собственной праны; говоря по-другому,- сморить интеллигентно человека в угоду себе.

  • 5. Ищи своё призвание с самого детства, и ты найдёшь свой талант, обретая славный жизненный путь.

  • 6. Можно кланяясь не гнуться- можно прогибаться не кланяясь.

  • 7. Жид есть живущий за чужой счёт заскорузлый скряга, ставящий себя выше других и мнящий из себя исключительного человека, для которого создаётся всё только ему нужное и которому все остальные служат.

  • 8. Начиная за своё добро желать что-либо получить в ответ, ты прямо держишь путь к паутине Зла.

  • 9. За то, что ты есть весь из себя такой прекрасный, тебе все вокруг должны и обязаны всем, поэтому жидом зовёшься ты.

  • 10. Верить надо в бога, а человека видеть и прислушиваться к его мудрости, взвешивая её и проверяя, чтоб не попасть в просак.

  • 11. Редактор это тот же писатель, только лишь без капли фантазии, правящий эти самые фантазию, что от того писателя пришла, что изъявил своё желание опубликовать своё произведение в издательстве, на которое этот самый редактор и работает сборщиком рукописей разного рода авторов.

  • 12. Религия есть, а вот вера зачастую отсутствует.

  • 13. Офицер, как бы ты не спешил окопаться, без устали следи, чтобы солдаты рыли траншеи в три линии с высоким бруствером; тщательно замаскированные под ландшафт ячейки и с амбразурой окопы с достаточно обозреваемым сектором да блиндажи с основательной бермой; Г-образные КНП с водоотводом и опорными колонами с нарами да двухслойной крышей из наката бревен и земли да сверху слоя из глины и песка, каждый из которых в полтора локтя толщиной; да имей печь с дымоотводом и вентиляцию да запасной выход из блиндажа, светомаскировку тепломаскировку,- такая тщательность тебе поможет увеличить боеспособность вверенного тебе отряда и максимально повысить его выживаемость.

  • 14. Солдат не ленись рыть окоп, ибо есть такая большая вероятность, что выроют за тебя, но уже вечное пристанище...

  • 15. Насколько полон решимости и доблести командир, настолько велика отвага солдата.

  • 16. Солдат должен всячески защищать своего командира, поскольку постольку, тот обязан заботится о жизни каждого своего бойца.

  • 17. Коли есть в сердце война мужество, не дай угаснуть ей Батяня, проявляя свою стойкость.

  • 18.Смелость война всецело зависит от умелости вести за собой полководца.

  • 19. Радея о жизни дворян, князь тем самым укрепляет рубежи своей страны.

  • 20. Завладеть человеческой душой можно при помощи всего лишь трёх страстей: деньги, власть и похоть. Ибо ненасытны они своим количеством, безмерностью и неудовлетворённостью.

  • 21. Доблесть и честь да воля к победе есть лучшая награда для солдата.

  • 22. Истинная свобода заключается в умении проявлять стойкость всепоглощающим страстям и противостоять им.

  • 23. Истинная свобода заключается в умении проявлять стойкость всепоглощающим страстям и противостоять им.

  • 24. Русские всегда будут варварами по отношению к цивилизации Содома и Гоморры.

  • 25. Русский народ есть сообщество людей свободолюбивых, не прогибающихся ни перед кем; не признающих ни какой другой власти, кроме власти Бога; целомудренных, чести, правды, совести и уважения, сынов и дочерей Светлых Богов; живущих по кону, молящихся Роду, Роженицам и Сварогу, любящие и любимые,- вольный народ.

  • 26. Росы азм есть дети и внуки Светлых Богов; Русичи есть раса Ариев; Русские есть народ; Великороссы это нация; Россияне являются гражданами.

  • 27. Коли растешь богатырём, то по плечу тебе быть князем, аль царём, или же правителем людей.

  • 28. Коли взял ты в руки пешку, сделай ход конём,- будешь королём.

  • 29. Хозяин это владелец ключа от сейфа, в котором хранит свои сокровища обладатель денег.

  • 30. Свободен лишь тот, кто владеет своим телом и душой.

  • 31. Авромоистические религии это цепь, уравновешивающих друг друга учений, но не искореняющих полностью каббалистических страстей, завладевающих душами людей.

  • 32. Готовить еду надо да нужно простую и полезную да приятную, тогда будешь жив и здоров да плодовит.

  • 33. Рабы божьи бездумно грешат и тут же отмаливаются; люди божьи из страха не грешат, а совершив какой-либо проступок,- самозабвенно каются; дети божьи из любви не вредят и молятся во благо.

  • 34. Пророки это люди, в виду своей просветлённости, ниспосланные Богом, вразумить человечество.

  • 35. Вера людям дана Богом, на которою люди накладывают свои толкования и воззрения и получают религию.

  • 36. Вера как известно:«ведать Бога»,- а религия знаться со священнослужителем.

  • 37. Каждому народу дана своя религия, а вера общая для всех.

  • 38.Конкретная среда обитания и социальное устройство общества скрещиваются, в следствии чего рождается определённая религия, подходящая данной местности.

  • 39. В виду того, что религия есть вероисповедание, она являет собой отношение человека и ощущение его к Богу, а через это и воззрение на остальных людей.

  • 40. Та или иная религия определена географически и утверждена исторически да обоснована культурно, в отличии от веры, которая не имеет границ и различий да предубеждений.

  • 41. Религия индивидуальна,- лишь вера универсальна.

  • 42. Слово, совет, соучастие, пример, наставление, завет, воспитание, образование настолько тонкие явления в жизни ребёнка, что они могут остаться с ним на всю жизнь, пронзая её с начала и до конца,- поэтому к ним надо подходить осторожно, основательно, взвешенно, аккуратно и разумно.

  • 43. Воспитанием и образованием занимаются и дома и в школе, с той лишь разницей, что дома превалирует воспитание, а в школе,- образование.

  • 44. Мама и папа есть прямые родители для дитя, в то же время учитель и воспитатель да преподаватель, наставник аль педагог являются косвенными родителями,- посему от их слов, советов и примера во многом зависит вся дальнейшая жизнь ребёнка; и об этом надо помнить и иметь ввиду всегда и везде взрослому человеку.

  • 45. Мама с папой одеваются в лучшее, своему ребёнку дают носить добротную одежду, родителям своим покупают достойные вещи, тем самым обеспечивают ребёнка примером, к касательно которого тот будет стремиться.

  • 46. Мама и папа через любовь друг другу создают целостность семьи и выражают любовь к своему дитя, показывая и демонстрируя да давая ему пример семьи, её построения и жизни.

  • 47. Лишь поселится любовь в сердце, тогда и свет в очах зажжётся, да тёплый огонёк в руках горит...

  • 48. Когда живёт любовь меж мужем и женой, желанные счастья и радость цветут в доме да дружна их семья.

  • 49. Любить и быть любимым аль любимой,- вот истинное основание счастья в семье и радости в доме.

  • 50. Педагогика сие есть наука воспитания и обучения да образования, развивающая в детях доброе да светлое и любящее начало, создающая условия для приобретения навыков и умений да разума; помогающая родителям и учителям да воспитателям устанавливать взаимообратную связь с ребёнком и через любовь мамы с папой друг к другу передавать её ребёнку, служить ему отличным примером в жизни; определяющая развитие общества, рост потенциала коллектива, учащая гармоничному взаимодействию людей, побуждающая человека преобразовываться на протяжении всей его жизни, дающая каждому возможность в полной мере само реализоваться и, в конечном итоге, обрести просветление и веру да найти своё место в социуме, в обществе, среди людей.

  • 51. Чти и помни своих предков и пращуров, люби свою половинку и воспитывай и образовывай да уважай своих детей и потомков,- так будет же твой род богатым, семья большой, дом крепким.

  • 52. Постольку, поскольку родитель опрятно и чисто одет, шаг за шагом и ребенок будет аккуратен и к своему внимателен внешнему виду.

  • 53. Есть три уровня командира: идущий впереди своего отряда, и ведущий его за собой; возглавляемый своё воинство и движущийся со всеми по-центру; руководящий армией из командного пункта, находящегося позади войск, направляющий силу воинов.

  • 54. Командиру не должно изнурять солдата, а лишь готовить его к сражению и вести за собой в бой.

  • 55. Солдат должен быть всегда при деле, но так, чтобы у него оставались силы на решающий бой.

  • 56. Солдата не нужно занимать лишь бы чем, да бы он не слонялся без дело, ибо этим вымотав, ввергнуть в бессилие можно его до того, как повести за собой в бой.

  • 57. Нить жизни словно лучик солнца, играющий на струнах гуслей: то светит ярко, то тускнеет, то совсем угасает,- остаётся лишь найти сил, чтобы взять очередной пик горы и стать на ещё одну ступень ближе к чистому сиянию любви!

  • 58. Управленцы подразделяются по степени владения и умения да способности управлять образами, идеями, содержанием, формой, явлениями, объектами и субъектами.

  • 59. Учитель от родителя отличается лишь тем, что он временный, но силой воли своей, способен заложить незыблемое постоянство.

  • 60. Ясли, детсад, школа, училище, колледж, техникум, институт, университет, аспирантура,- это настолько важные стройные ступени системы образования, от которых зависит на какой уровень развития подымится общество.

  • 61. Не бывает чужих детей,- это аксиома для любого воспитателя и преподавателя да учителя.

  • 62. Троица, как ключевая константа, пронизывает все сферы и стороны жизни: Миры,- Правь и Явь да Навь; Боги,- Род и Рожаницы да Сварог; Ипостаси,- Дух-Коловрат и Душа-Аура да Тело-Живот; Семья,- Мама и Папа да Дитя; Род,- Пращуры и Предки да Потомки; Поколения,- Родоначальник и Родитель да Ребёнок; Целостность,- Соборность, и Союз да Связь; Государство,- Князь и Жрец да Человек; Страна,- Родина и Отчизна да Люди; Круговорот,- Природа и Народ да Зародыш; Вселенная,- Космос и Масса да Пустота; Познание,- Ум и Чувства да Разум; Науки,- Гуманитарные и Точные да Естественные; Становление,- Образование и Воспитание да Обучение; Ступени,- Просвещёние и Преобразование да Просветление; Мера,- Вера и Верность да Вершина; Гармония,- Общее и Частное да Индивидуальное; Уровни,- Уважение и Благодарность да Любовь...

  • 63. Хочешь построить новый мир?- иди в образование!

  • 64. Желаешь создать мир?- обращайся к образованию или иди путём любви аль прибегни к фэнтези.

  • 65. Мечтаешь о ином мире?: Фантастика и альтернатива,- словно правая и левая руки к художника...

  • 66. Так таковой свободы нет, а есть лишь её временное проявление: от одной топливной заправочной станции до другой.
  • 67. При засилии религии сила веры угасает.
  • 68. Деревня умирает, когда закрывается школа; город гибнет от того, что университеты больше похожи на фикцию; страна разрушается по причине падения и упадка уровня образования ниже некуда.
  • 69. Чем больше религиозности в нашей жизни, тем ниже уровень веры.
  • 70. Когда уровень образования и воспитания достигнет дна, мир перевернётся, накрыв забвением людей, укутав мглою всё.
  • 71. Религия есть верообрядность, но верой при этом не является.
  • 72. Церквей строится и открывается много, а верующих становится всё меньше и меньше.
  • 73. Есть только вера, всё остальное уже от людей…
  • 74. Мысль мерится материей, сотворённой разумом.
  • 75. Мысль, мера, материя,- триединство любого явления.
  • 76. Между мыслью и материей меру можно провести, и кон Вселенной узнаешь ты.
  • 77. Жить боязно, коли кроме крамольного зла, по большому счёту, ничего другого и не творишь.
  • 78. Самый страшный свирепый монстр есть гигантский таракан, блуждающий в потёмках твоей головы.  

  • 79. Что стоит человеческая жизнь, какова её цена, в чём её значение?- даже если это жизнь просветлённого человека, коль скоро весь остальной род людской извёлся в силу разных причин, в том числе, убийств друг друга, ненависти и пороков; а он остался один на целом свете: отрешённый свет во мгле...?! 

  • 80. Душу любовью питать суждено всякому, кто Бога ищет смиренно.

  • 81. Любовь всеобъемлюща, более тонкая субстанция, чем добро и зло, иного порядка третья сила.
  • 82. Только любовь в жизни приносит истинные счастье и радость!
  •  
  • 83. Разум соборность чувств и мыслей: равновесие их и баланс залог полноценного восприятия мира,- как образование на стыке грубой и тонкой материи.
  •   
  • 84. Чудо, что мы живём на этом свете, в котором несчесть чудес, и чудотворно каждое явленье божественной любв.
  •   
+4
18:30
347
18:48
+1
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации