ДР

16+
Автор:
Кузьма
ДР
Аннотация:
День Рождения- праздник детства...
Текст:

Я сидела на инспекторском стуле и в голос,самозабвенно рыдала.Время было 20:30.Уже полчаса,как я должна была лететь на крейсерской скорости в сторону дома,дабы освежиться, принять королевский вид и отчалить в страну танцев,английского совершеннолетия и остриженных волос.Даже не знаю,что радовало больше:обещание мамы,что в 21 год я стану взрослой по её понятиям и смогу сама принимать хоть какие-то решения;или обещание мамы же разрешить мне остричь ненавистные патлы.

О,эти волосы!Бесцветная блондинка с жиденькой косой до самого до этого. В мои 6 лет мама решила,что длинные волосы украшают девушку.Может,и украшают,но явно не меня.Вот мою соседку Аню они украшали.Толстенная косища змеилась по спине,доставляя хозяйке непомерные страдания.Моя косичка толщиной с карандаш страдала на моей голове не меньше.
И вот завтра настанет этот миг!Счастливый парикмахер потирает лапки в ожидании 80 см светлых славянских.Но это завтра.А сегодня меня ждут клуб,друзья и танцы до рассвета.Ага,ждут:)А я сижу на работе и плачу.
"Кузьма,харе рыдать!"- проникновенно сообщил мне на ушко менеджер."Гости,вместо того,чтобы жрать водку и проигрывать деньги,смотрят на тебя,жрут валерьянку и подвывают от жалости.Хватит ныть,а то вообще не отпущу!Сама должна понимать,ждём Засранца Говёныча."
Ох уж этот Засранец Говёныч!!!Он любил казино,любил азарт и выигрыш.А заодно "любил" весь наш стафф.Победить Засранца не мог никто!Кроме меня.
Едва завидев меня,Засранец восторженно орал:"С*** белая!Опять ты!".Он был моей "любимой женой" и я даже чуточку гордилась этим.Засранец никак не мог меня победить,ни одного доллара не выиграл за время игры со мной.
И вот я жду Засранца,а друзья и светлое будущее ждут меня.
Но чу!Время 21:00!Засранец не придёт!И я,устремляемая попутным ветром и шипением менагера в спину,рванула домой!Такси,душ,макияж,платье...И снова такси,недолгая дорога и вот он!Яркий,сверкающий огнями,гремящий музыкой мой День Рождения!Небесно красивая я плыву ко входу,толпа расступается,впечатлённая мной!
"Ключ!"-раздался рык с небес. Я вздрогнула.Передо мной стояли двое.Неразличимые в своих одинаковых мятых костюмах,они заграждали мне вход."Паспорт показывай"- рыкнул левый."Какой паспорт?!"- заволновалась я - "Вы чего?Я взрослая,меня мама отпустила!"."Без паспорта не пущу!"- брякнул правый и вдвоём они оттёрли меня от дверей."Да твою ж мышь!Чтоб вам всю жизнь кубиками какать!"- промелькнуло в голове.А надо сказать,что жизнь тогда была другая.Динозавры бороздили просторы космоса,лучины горели в плошках,а вместо сотовых были пейджеры...Сообщить честной компании о безнадёге,случившейся со мной,было никак.Как и вызвать такси.
Ну что ж!У самурая нет цели,только путь.И путь мой лежал на кладбище.Чёрная кошка,печень единорога и яйцо жар-птицы были мне в помощь...Вру,конечно.Попёрлась я в обход здания,к чёрному входу.Благо,клуб находился в старом ДК,который я облазила со всех сторон ещё во времена голодного до развлечений детства.Было там одно заветное окошечко,что редко бывало закрыто.Самураю,то бишь придурковатой мне,показалось отличной идея пролезть через это окошко и осчастливить всё-таки своим присутствием собственный День рождения.
Короче,вы видели когда-нибудь,как пытаются впихнуть невпихуемое?Вспоминайте,ну!Винни-Пух пытается покинуть дом Кролика...Хомяк,набивший щеки,лезет в узкую нору...Девушка в коротком платье щемится в маленькое окошко...Ну поняли,да?!Фигня,прорвёмся!- говорила себе я.Фигня,порвёмся!- говорило мне платье.Я прорвалась.А платье порвалось.Но мы были на месте!И это главное!
Пред ясны очи друзей,уже слегка заждавшихся и топивших горе от разлуки с имениницей в крепком алкоголе,наконец предстала Я!Взъерошенные волосы,глаза под панду,трясущиеся коленки и,отдельной вишенкой в коктейле,кровушка,сочащаяся из глубокой царапины.Благо,эта проблема решалась оторванным лоскутом платья,свисающим вдоль бока.Восставшая из ада принцесса.Но все проблемы были позади.Волосы зализали,глаза подтёрли,платье подкололи булавкой,а стресс залили парой стаканчиков рома с колой.
Я танцевала!Я была счастлива!Впереди была целая жизнь и короткие волосы.Но это уже совсем другая история,как говорил незабвенный Каневский.
Продолжение следует...

Другие работы автора:
+9
22:08
266
00:36
Цветочек! К празднику! Спасибо!
23:50 (отредактировано)
+2
Прекрасно, прекрасно.

А теперь деготь! Много.

Пробелы.
Пробелы это такие промежутки между словами чтобы там смогла пролезть корова иголка с ниткой просто чтобы слова не слипались.

Абзац.
Абзац делу конец!
Венец делу абзац!
Абзац абзацу друг, товарищ, и брат.

Абзац, обозначая своего рода «цезуру», является единицей членения текста, промежуточной между фразой и главой, и служит для группировки однородных единиц изложения, исчерпывая один из его моментов (тематический, сюжетный и т. д.). Выделение фразы в особый абзац усиливает падающий на неё смысловой акцент. Абзац способствует правильному и быстрому восприятию текста.

Рассказ яркий, самобытный, самодостаточный, само реализующий, саморегулирующий, интересный в общем.
23:57
+1
Спасибо за критику! Честно? Пишу в заметках в телефоне.Потом копирую и выкладываю сюда.Сложно совладать с пунктуацией, разметкой и прочими филологическими радостями.Но начну за этим пристально следить.
За одобрение отдельное спасибо!
Пишите ручкой, пишите в кредит, пишите по автомату.
Пишу в заметках в телефоне.

Сочувствую.
Если нет возможности писать на компьютере купите самый простой планшет, без наворотов, можно даже б/у, главное чтобы там был ворд, хоть огрызок, ну на крайний случай блокнот, и был вай-фай. При наличии вай-фая вам не нужна будет мобильная сеть (симка).

Для ответа на комментарий надо нажать "ОТВЕТИТЬ" под комментарием. Тогда тот кому предназначен ответ получит сообщение, что у него родилась тройня, ему дали Нобелевскую премию по физике, что кто-то заинтересовался его комментарием и к нему уже выехали.

Удачи.
00:17
Ну Вы язва! Но всё-равно спасибо! Учту все Ваши пожелания.Планшет для длинных рассказов.Для таких коротких достаточно телефона.Если я когда-нибудь замахнусь на объём размаха «Война и мир», я обязательно послушаюсь Вашего совета и оккупирую бортовой компьютер.
Кстати, в первый раз вижу человека, читавшего Бабеля! Респект и уважение глубочайшее Вам!
Исаак Бабель один из любимых писателей.
«Конармия». «Одесские рассказы» чего только стоят. Какой там колоритный Беня Крик.

Я не язва, просто у меня юмор такой )))) blush
00:30
+1
Вы — чудо! Человек, знающий и любящий Бабеля по определению не может быть плохим!
Ваше чувство юмора мне нравится, не переживайте.Всегда с охотой посмеюсь над собой.
Спасибо за столь высокую оценку, но право же не стоило этого делать. blush
06:20
Не вижу никакой связи между началом и финалом. Как будто две разные истории.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации