Запретная комната

Автор:
Ира Танина
Запретная комната
Аннотация:
Говорят - нельзя туда заходить. Значит, нельзя. Но любопытство сильнее.
Текст:

- Дети, я выйду на пять минут. Вы сидите тихо, рядом идёт мероприятие, и не мешайте им шумом. – строго указала учительница и вышла.

Тринадцать юных учеников тут же оторвались от своих конспектов. Какие там задания.

- А что сегодня за праздник?

- В актовом зале проводят турнир по робототехнике.

- Ух ты! Пойдём глянем?

- Лераиванна запретила выходить.

В это время вернулась учительница, она быстро пронеслась через кабинет в отдельное помещение.

- Странная она. – шепнул Максим

Через пять минут Лера Ивановна появилась на пороге и внимательно окинула всех взглядом.

- Как тут дела у вас? Всё нормально?

- А чего она ждёт в ответ?

- Тихо ты! – шикнула на него соседка Арина.

- Смотрите мне тут! И помните за дверь не заглядывайте! – напомнила учительница.

- Очень надо. – заметил Максим.

Но едва затихли шаги в коридоре, он встал и принялся бродить по кабинету.

- И чего она нам запрещает туда смотреть. Что там скрывается?

- Максим! – строго произнесла Арина.- Отойди от двери!

- А что нам будет?

Он приоткрыл дверь и заглянул внутрь. В просвет проёма обычно виднелась маленькая комнатка, которая служила подсобным помещением, в которое складывали всё необходимое. Но сегодня в полутьме сумерек не было заметно бледного блеска зеркал витрин шкафов. Кто-то схватил его за рукав, Максим обернулся. Строгое лицо Арины покрытое веснушками оказалось прямо за ним.

От неожиданности мальчик вскрикнул и подался прочь. Одногруппница резко прикрикнула на него и попыталась удержать, однако это было не в её силах. Оба десятилетних подростка завалились в приоткрытую дверь под общий смех остальных, что-то грохнулось, с шорохом осыпалось.

Однако в следующее мгновение дверь без всякого сквозняка резко и с шумом захлопнулась. Оставшаяся часть группы переглянулась и притихла. Один из учеников осмелился заглянуть за дверь, но там никого не было. Подростки бесследно исчезли.

Другие работы автора:
+3
20:40
139
18:58
+1
— Лераиванна запретила выходить.
я прямо услышал этот мерзкий тон отличницы laugh
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации