Лысый и сансара

6+
Автор:
Дмитрий Горбунов
Лысый и сансара
Аннотация:
Случай в метро или история, произошедшая в глубине московской подземки
Текст:

"Лысый и сансара"

(Случай в метро или история,

произошедшая в глубине московской подземки)

Я спросил у впереди стоящего гражданина в кепочке, не собирается ли он выходить на следующей станции. Гражданин в кепочке ответил мне, что именно на следующей станции он, как раз-таки, и собирается выходить. Тогда я попросил его уточнить, а не собирается ли выходить на следующей станции, стоящий перед ним гражданин без кепочки. Гражданин в кепочке любезно и с пониманием отозвался на мою просьбу и, сделав соответствующий запрос, сообщил мне, что гражданин без кепочки, так же, собственно, как и он сам, на следующей станции выходить собирается. Цепочка раскручивалась буквально на глазах. Выслушав очередной доклад гражданина в кепочке и будучи удовлетворён сложившейся ситуацией в целом, я всё-таки не удержал в себе ноту сомнения относительно лысого гражданина, стоящего, по иронии судьбы, впереди этих двух опрошенных мною граждан, а точнее впереди гражданина без кепочки или через одного относительно гражданина в кепочке, и попросил гражданина в кепочке, который мне стал уже, как родной, сделать очередной запрос по цепочке относительно намерений лысого гражданина тоже. Гражданин в кепочке пристально всмотрелся в моё лицо, но, не став возражать мне, отправил запрос лысому через бескепочного гражданина.

Как только я, получив очередной положительный для меня ответ и поблагодарив своего безотказного собеседника в кепочке за проделанную работу, спросил у него, после некоторой заминки, а что тот, собственно говоря, думает относительно намерений стоящего впереди нас всех гражданина с рюкзаком за спиной, замыкающего собой всю цепочку в самом, что ни на есть, авангарде и практически упирающегося своим носом в выходные двери вагона, то в тот же момент лысый, занимающий диспозицию в непосредственной близости к спине и рюкзаку интересующего нас гражданина, стремительно выхватил торчащий из его рюкзака здоровенный тесак и снял с его ничего не подозревающей, быть может даже витающей в своих мыслях где-то далеко за пределами московской подземки, головы скальп, по всей видимости решив таким образом внести свою лепту в предсказуемый эстетизм упорядоченного повествования.

Гражданин без скальпа, несколько обескураженный подобным исходом, сообщил, что он уже давно вышел, и попросил передать первому гражданину, затеявшему весь этот опрос, то есть мне, что если я не научусь отпускать ситуацию в целом, прекратив гонять лысого в частностях, и не подарю ему к Рождеству новый скальп, взамен варварски сперфекционизженного, то так никогда и не выйду на поверхность, обреченно отсчитывая круги сансары в закольцованной московской подземке.

Другие работы автора:
+7
10:46
313
10:52
+1
Забавно
Прелесть какая, поучительно.

Браво, посмеялась от души bravo
15:52
+1
варварски сперфекционизженного


класс)
Исправил.

Было:

«Как только я, получив очередной положительный для меня ответ и поблагодарив своего безотказного собеседника в кепочке за проделанную работу, спросил у него, после некоторой заминки, а что тот, собственно говоря, думает относительно намерений стоящего впереди нас всех гражданина с рюкзаком за спиной, замыкающего собой всю цепочку в самом, что ни на есть, авангарде и практически упирающегося своим носом в выходные двери вагона, то в тот же момент лысый гражданин, занимаю-щий диспозицию в непосредственной близости к спине и рюкзаку интересующего нас гражданина, стремительно выхватил торчащий из его рюкзака здоровенный тесак и снял с него скальп, по всей видимости решив таким образом внести свою лепту в предсказуемый эстетизм упорядоченного повествования.»

Стало:

«Как только я, получив очередной положительный для меня ответ и поблагодарив своего безотказного собеседника в кепочке за проделанную работу, спросил у него, после некоторой заминки, а что тот, собственно говоря, думает относительно намерений стоящего впереди нас всех гражданина с рюкзаком за спиной, замыкающего собой всю цепочку в самом, что ни на есть, авангарде и практически упирающегося своим носом в выходные двери вагона, то в тот же момент лысый, занимающий диспозицию в непосредственной близости к спине и рюкзаку интересующего нас гражданина, стремительно выхватил торчащий из его рюкзака здоровенный тесак и снял с его ничего не подозревающей, быть может даже витающей в своих мыслях в тот самый момент где-то далеко за пределами московской подземки, головы скальп, по всей видимости решив таким образом внести свою лепту в предсказуемый эстетизм упорядоченного повествования».
Загрузка...