Желчь

16+
Автор:
Наталья Чернова
Желчь
Текст:

Смяв губы в гармошечку, презрительно фыркнула:

— Что за чтиво?! Простота...

Губы вернулись в исходное положение. Жёлтая масса поднималась и отравляла тело. Искала выхода.

Жёлтые ручки желчи вдруг нащупали новый объект для презрения.

— Милочка, как же вы так....

— Простота. Опростоволосились, — радостно приговаривала Жанна Ивановна.

Желчь расширялась и росла, выливалась из прекрасного ротика Жанны Ивановны.

На щеках проступил румянец. Появились силы для написания новых глав в недописанной книге — Ведьма.

Другие работы автора:
+9
06:50
810
07:58
+2
Ну всё, запустили моду на разборки в формате рассказов) Не надо.
08:03
+2
Доброе утро.

Сюжеты могут быть разными. Чем вам не нравится эта тема. Жизненная.
14:40
+1
Если это не выражение обиды на конкретного человека с сайта, то всё хорошо) иначе непродуктивно.
Жизнь проходит и вне рамок сайта. Она многообразна.
08:40
+2
Замечательно!
Спасибо laugh
10:17
+1
Жизненно и актуально…

12:55
+2
13:28
+1
Бывает)))
13:33
+1
Бывает rose
16:08
+3
Эк вас обидка накрыла! А прислушаться к критике и поработать над своими текстами — нет? Никак?
Сайт обучающий. Огромные возможности для развития и совершенствования. Грех не воспользоваться!
Но нет! Народ же плюсики ставит.
А критики, смяв губы в гармошечку, желчью истекают. Ну и ладно. Пусть себе.
16:50 (отредактировано)
Добрый день, я принимаю конструктивную критику. Не переходящую на оскорбления и достоинство личности.

И понимаю, где критика, а где высокомерие и бахвальство.

А вам спасибо… Что пришли и читаете.

Только положительная обратная связь она другая, совсем другая.

Спасибо за слоги, начала считать.
16:56 (отредактировано)
+3
Думала, меня здесь уже ни чем не удивить. Но минус от Светланы — чудеса ))

Вообще, в сравнении с тем, что было до, этот текст простота, конечно, но написан более-менее гладко. Финал даже неожиданный))
Спасибо, что пришли…

И чем только моя простота вас удивила.

Даже не знаю, что и думать.

Вы опытный автор, пришли ко мне… Льстит.

Это вам inlove

Кстати я написала новую простоту, приходите.

Буду ждать. rose
17:03 (отредактировано)
+5
Я, движимый лишь личной инициативой, хотел бы попросить наполнять сайт хорошим контентом.
И не только Вас хотел попросить.
Всех.
Что такое хорошим?
Это (хорошее/плохое) категория качества. Философская категория. Творчеством занимаются все. Некоторые при этом пишут.
Так уж получилось, что предполагается, что в клуб (сюда) лучше бы нести не творчество, а произведения. Некие завершённые, гармоничные результаты творчества. Итоги.
Есть такое понятие: ценный конечный продукт.
Вот я об этом.
Ценный, понимаете? Обладающий некими важными характеристиками, достойными внимания со стороны других людей. Такой, который можно с ними обменять.
У каждого творца должен быть внутренний цензор — тот, кто, согласно неким этическим принципам, устанавливает и сверяет то, что получилось с некими внутренними стандартами качества.
Это иногда называют вкусом.
Этот внутренний цензор и есть сам автор.
Можно так же, если не полностью ориентироваться на запросы публики, то как минимум прислушиваться к неким сигналам с её стороны. Ну, а как иначе обменять продукт?
Бытует мнение, что мы тут все «начинающие» и «которые учатся»… И вот по этой причине…
Нет.
Можно и нужно (!) учиться всегда, но… не за счёт же других? Время окружающих ценно, я так считаю.
Я не пытаюсь сейчас сделать Вас полностью неправой.
Отнюдь нет.
Я лишь хотел сместить внимание и акценты вот на эти моменты.
Кого вы просите. Я не поняла.
17:11 (отредактировано)
+1
Взрослые люди выбирают сами, что читать им, а что нет.
Если мне не нравится, я закрываю страницу и иду дальше.
Свобода выбора у каждого.

Что такое внутренний цензор?
Кто оценивает, каждый в меру своих границ, рамок и восприятия.

Взрослому человеку никто не может впихнуть без его согласия что либо. Заставить делать.

Если только это не насилие.
18:12 (отредактировано)
+3
Знаете, тем, кто изредка и мимолётно заходит на сайт, порою трудно угнаться за лентой, часто забитой отборным… творчеством.
И действительно, столь редкие алмазы иногда проскакивают незамеченными в общем потоке, и остаются там, в глубине, погребённые под толщами необработанной творческой массы.
18:21
+1
Красиво сказали. Философски.

Запишу…
18:34
+2
Ну Вы же не против высоких критериев качества?
Искусство — это наивысший уровень мастерства.
Мастерство предполагает наличие навыков, сформированых многократным повторением неких успешных (правильных) действий, неизменно приводящих к хорошему (ожидаемому) результату и качественному продукту.
Любой товар или услуга — это тоже чьё-то творчество.
Вы же не согласитесь получать в обмен некачественный товар?
Свобода выбора?
А если другого продукта (продуктов) нет? Или если его (не качественного) слишком много? Станете ли Вы посещать такой магазин, что Вы будете о нём думать?

Качество важно.
18:38
+1
Все верно говорите.

Я согласна.

Только с магазином не совсем уместное сравнение на мой взгляд.

А так согласна…
18:56
Спасибо.
04:49 (отредактировано)
+1
тем, кто изредка и мимолётно заходит на сайт, порою трудно угнаться за лентой

Главная страница сайта имеет рубрики —
Доска почета — Самородки
Кандидаты
Достойные внимания
Достойные блоги
Лучшие Блоги
От опытных авторов
И т.д.
В прошлом осталась проблема поиска для редких посетителей.
Если Алмазы проскочили незамеченными, то это занятость пользователей с правами. Не более.
Для себя успеваю «под толщами необработанной творческой массы» находить артефакты.
11:52 (отредактировано)
+2
Вы вообще человек уникальный, сэр Пертуев.
:)
Соглашусь, Александр талантливый человек с доброй душой.

Это так и есть.
17:20
+2
Ну так если внутренний цензор пропускает, то запросы публики игнорируются. Что и имеем довольно часто в случае «написания душой» разной степени тяжести. Что делать-то тогда?
Вы про себя сейчас?

17:30
Да. И про вас.
Комментарий удален
17:28
Так я не у вас спрашиваю.
18:07
+3
Пропускает, это верно. Но не говорить (с долей такта) нельзя.
Просить, убеждать, увещевать в конце концов…
А что ещё остаётся?
Минусить.
Надо чтобы знали, что это вот «написанное душой»… не снимает с автора ответственности.
18:17
+4
Будет только больше криков «упраздните минусы!», а качество останется тем же. Превращение ленты комментов лит.клуба в ленту любителей милых смайлов и взаимных лобызаний идёт полным ходом. Какую бы, простите, хрень не выложили в публикации, овации от восторженных читателей только прибывают.
18:23 (отредактировано)
+2
Ну… И это случается.
Я руководствуюсь тем пониманием, что все мы так или иначе своими действиями и мнениями всё-таки оказываем влияние друг на друга.
Медленно, да. Но процесс этот постоянен.
Поэтому… терпение и, не смотря ни на что, позитивное влияние. Лучше — личным примером. (без намёков, говорю лишь о явлении, ни на кого конкретно не указывая).
18:53 (отредактировано)
+2
Если не так похвалишь, скажут — травля)))
19:24
+1
19:26
+2
Это в блоги!) начинающим)))
19:31
+1
Ну вот, во мне тоже начало зреть высказывание, обращенное к начинающим авторам. Что ж за день сегодня.
Спасибо: rose
19:44
Апплодисменты не вам, а мне)))
Я гостям так радуюсь…

Ко мне пришли на страничку, чаю налить?

Или конфет… Что любите?
18:05
+1
Очередная терапевтическая? Помогает? Полегчало?
18:18
+3
На мой взгляд, для миниатюры мало всего. Больше похоже на посыл кому-то. Кому-то конкретному. Так воспринимается.
Тема, безусловно, имеет место. Но тогда нужна интрига.
Но это только мое частное мнение.
Можно и расширить. Подумать надо.

Спасибо.
19:32
+1
Нет не полегчает, потому что цель другая у человека и она не имеет ничего общего с самосовершенствованием и научением. Тут цель — получать получать удовольствие от лайков и смайликов с цветочками.
Конечно, это всем приятно. Но и расстраиваться и устраивать тут мстю страшную тоже нельзя. Я ни разу не встречала пока за эти месяцы здесь необоснованную критику, что радует.
19:38
+1
Да даже если и необоснованная, что ж теперь ответ чемберлену писать)
19:45
+1
Дас, некрасиво, это уж точно. Но и даже… сейчас не внемлет, не хочет, увы
Освободить, чтоб наполнить… высоким
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации