За высоким забором (продолжение 4)

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
идумимо
За высоким забором (продолжение 4)
Аннотация:
Этот рассказ—совершеннейшая выдумка! Просто выдумка. Фантазия. Шутка. Возникла она случайно. И я очень не хочу, чтобы написанное мною кто-то воспринял всерьёз и обиделся.
Абдулла охладел к жёнам. Женщины не догадываются о причине и пытаются восстановить прежнее взаимопонимание.
Продолжение четвёртое - о том, как жёны предприняли коллективную попытку обольщения и кое-что стало проясняться.
Текст:

Следующим утром было не до разработки планов по обольщению Абдуллы.

Дети играли в саду. Младшая дочка Гюльчатай во время беготни упала, разбила коленки, да так сильно, что женщины беспокоились, как бы чего не повредила. А уж как девочка плакала. Глухой бы услышал. Пока утешали, обрабатывали рану и ждали Мехмеда, время подошло к обеду.

Врач осмотрел повреждённые коленки, подавил на косточки и выдал заключение: сильный ушиб, более серьезных повреждений нет, но двигаться какое-то время будет больно. Прописал лечение и восхитился мужеством малышки, которая позволила себя осмотреть и даже не плакала, когда Мехмед делал больно, а только всхлипывала и тёрла кулачками опухшие от слёз глаза.

Девчушка сверкнула глазёнками, задрала нос и заявила, что долго плакать  девочкам нельзя - красота портится. Мужчина только руками развёл.

А Гюльчатай, пользуясь случаем, поинтересовалась здоровьем Абдуллы. Мехмед удивился, но заверил, что Абдулла совершенно здоров.

Разобравшись со всеми свалившимися проблемами, проведя воспитательно-разъяснительные беседы с детьми, накормив их обедом и сдав на руки няне, женщины, наконец, смогли приступить к обсуждению стратегии и тактики в отношении супруга.

- Итак, какие будут предложения? — Гюльназ с ногами забралась на диван и, наслаждаясь отдыхом и тишиной, потягивала фруктовый коктейль, - посетили ли какие-нибудь достойные мысли ваши мудрые головы? Мою — нет.

Её сообщницы сидели в креслах. Их разделял уставленный фруктами и прохладительными напитками столик.

Задумчиво глядя на столик, Гюльчатай произнесла:

- Я с Мехмедом говорила. Абдулла здоров.

Повисла тишина. Вот, что тут ещё скажешь, что придумаешь?

Нэрине поёрзала в кресле, как будто устраиваясь поудобнее, вздохнула.

- Чего ёрзаешь, чего вздыхаешь? Сказать что-то хочешь? — Гюльназ внимательно смотрела на третью.

- Да…Вы только сразу не ругайтесь…

- Давай уже, выкладывай – махнула рукой первая.

Нэрине подобралась и выдала:

-А может, попробовать Абдуллу сразу втроём развлекать? От одной он отказывается, а от троих соблазнительниц разом труднее отбиться. Ну, и если отбиваться будет подустанет, о четвёртой и думать не захочет.

Гюльназ всплеснула руками так, что напиток чудом удержался в бокале:

- Вот как ты это себе представляешь?! Это что за непотребство? Ах, ты развратница малолетняя!

Нэрине надула губки. Но неожиданно её поддержала Гюльчатай:

- Погоди, Гюльназ… Помнишь ту книжку, что меня выручила? Вот там метод для внесения новизны, пикантности и интереса описывался. Женщина изображала из себя стол с угощением. Ну, она ложилась и расставляла на себе то, что нравится по вкусу её партнёру, без посуды, разумеется… Можно фрукты, мед, другие сладости или, наоборот, что-то остренькое…

- Фу, - сморщила носик Гюльназ, - липко, противно…

- Вот, ты о себе только и думаешь, - встряла Нэрине.

- Да, а мы это ещё и совместим с предложением Нэрине. Тогда точно добьёмся нужного результата!

- Это как? Три стола изображать будем? Первый — закуски, второй — горячее, а третий — десерт? — уточнила Нэрине. Гюльназ закатила глаза и сокрушённо покачала головой, как бы подводя итог: психиатрическая клиника.

- Нет, это ты будешь изображать стол, а мы - на подстраховке, в качестве официанток! - радостно заявила Гюльчатай, - Ну, сама рассуди: ты у нас самая молодая и соблазнительная, значит, тебе и стол изображать. А мы уж расстараемся, украсим тебя поинтереснее, чтобы у Абдуллы желание появилось изучить всё меню. Сами фартучки наденем. Да, и кто-то же должен следить за ситуацией. А если мы втроём уляжемся, так Абдулла еды похватает и убежит. Смысл тогда пачкаться?

Эту затею решили организовать в своей гостиной. Не смогли придумать, как незаметно сервировать Нэрине на территории супруга: не везти же её на сервировочном столике в таком-то виде! А сами? В одежде из фартучка и туфелек на шпильках - по коридору под наблюдением? Ну нет, они — женщины порядочные!

Супруга они потом вызовут, когда готовы будут. Именно вызовут, а не пригласят (причина должна быть серьезной, чтобы Абдулла не смог отказаться).

***

Супруг отдыхал после ужина в своём кабинете. Дверь на балкон была открыта и легкий вечерний ветерок с едва слышным запахом роз, легко касался Абдуллы, дарил умиротворенное и благостное состояние.

Тут в дверь постучали. Получив разрешение, в комнату вошёл слуга, с полупоклоном передал записку и быстро вышел, плотно прикрыв дверь.

Мужчина лениво развернул бумагу: что там ещё? Пробежал глазами, нахмурился, перечитал ещё раз, посмотрел в потолок, почесал ухо и перечитал снова. Вздохнул, поднялся, скомкал записку, затолкал в карман и медленно вышел за дверь.

***

- Мехмед, немедленно приезжай! Слышишь, немедленно! Ну, и что, что днём был! Ну и что, что поздно! Ты – кузен, друг и врач в одном лице, и мне нужна немедленная помощь от вас троих! Или я этот дом разнесу, или своих жён…вот, даже не знаю, как сказать, что сделаю, или сам взорвусь! — кричал в трубку разъярённый красный мужчина. Пот струился по лицу, шее, рисовал на рубашке замысловатые пятна. Ноги мужчины не могли стоять спокойно, они все время что-то пинали, яростно топали и хаотично перемещали тело по кабинету. Руки тряслись, с трудом удерживая телефон.

- МЕХМЕД! — рявкнул последний раз представитель сильного пола и запульнул телефоном в кресло.

Побегав какое-то время из кабинета на балкон, с балкона в кабинет, Абдулла, наконец, рухнул в то же кресло, где покоился телефон, скрючился и, закрыв лицо руками, застонал:

- О, Аллах, чем я тебя прогневил? Или это ты так испытываешь мою верность клятве? – и замолчал, покачиваясь и не убирая рук от лица.

***

В ванной комнате, несмотря на присутствие трёх женщин, было очень тихо. Казалось, даже льющаяся из крана вода, боялась громко журчать.

Та, что лежала в ванне, пошевелилась и всхлипнула, вода булькнула.

- Ты лежи-лежи, отмокай, - ласково похлопала по вылезшему из воды плечику женщина, что сидела в изголовье.

- Да, уж… Нам теперь торопиться точно некуда, - мрачно добавила та, что сидела в ногах.

- А что не так-то было? — жалобно глядя на старших спросила младшая, - я не поняла, а что не понравилось-то? Перчиков, может, недостаточно? Или орешки в мёде не удобно расположили? Надо было повыше?

- Насчёт этого не переживай, мы на тебе богатый стол накрыли, с фантазией, на любой вкус и аппетит. У самих слюнки текли, на тебя глядя. Ну, а что где размещали — так это же специально, чтобы кое у кого интерес не пропал.

- Вот-вот, одна дорожка из устриц к озерцу из лимонного соуса с оливками чего стоит. Шедевр! А нас… - Гюльчатай обиженно махнула рукой, пожала плечами и продолжила, - Как понять этого мужчину? Что ему не так?.. А как кричал-то, ругался, как будто мы ему не удовольствия приготовили, а камеру пыток. Руками махал, думала — вот прямо сейчас и взлетит. Вот, скажите мне, о чём должен был подумать мужчина при виде трёх красивых женщин в таком пикантном виде? А наш? Всё, девочки — нам каюк!

— Это как? — шёпотом спросила Нэрине и погрузилась в воду с головой.

- А вот так, - усмехнулась вторая, - будем вещи паковать, - и прищёлкнула пальцами.

Первая с сомнением покачала головой:

- Нет, Абдулла не такой… Не будет он нас выгонять только за то, что мы его соблазняли. Сами знаете каким он может быть… - и она подвигала бровями, - И, если бы мы, не дай Аллах, надоели ему, он бы прямо сказал… А тут — как будто дистанцию для чего-то держит, а мы ему мешаем…Ладно, давайте оставим Абдуллу в покое и посмотрим, что будет.

И женщины принялись оттирать с отмокшей Нэрине остатки так бездарно пропавших изысканных яств.

+8
09:55
171
13:14 (отредактировано)
+1
Доктор… что-то напрягает этот персонаж.
И клятва. Интрига!
15:08
+1
Ну, доктор имеет некоторое влияние на Абдуллу)
А я всё! Кажется знаю, для чего этот «пост» smile
13:28
+1
laughbravoНу класс! Чем дальше читаю, тем больше нравится))
15:08
+1
Спасибо) Оочень приятно)
Загрузка...
Светлана Ледовская