Странная принцесса. Часть вторая.

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Кузьма
Странная принцесса. Часть вторая.
Текст:

   От неожиданности принцесса икнула. Но вспомнив о своём королевском происхождении, тут же встала и громко отрапортовала: " Не ваше дело! ". Но кому сказала, не поняла. Рядом никого не было.

   - Ну ладно, не моё так не моё. - обиделся голос. - Тогда я пошёл.

  - А где вы? - робко пискнула принцесса.

  - Где, где?! Над тобой стою!

   Принцесса подняла голову и...Упасть в обморок ей не позволила только привычка сталкиваться с трудностями, а также страх, что при падении, башмаки слетят и дракон увидит её мозоли. Королевское воспитание, не хухры-мухры.

   Дракон (да, это был именно дракон) хмуро смотрел на неё и, казалось, чего-то ждал. Правда дракон был какой-то странный. Высокий, тощий, грязный и с нелепыми ушками. Да ещё и голос этот писклявый... Но выбирать не приходилось. И принцесса пошла в атаку.

  - Здравствуйте, уважаемый дракон! - начала, откашлявшись, принцесса. - Как ваше здоровье?

  - Спасибо, ничего! - улыбнулся дракон. Улыбка вышла странная, принцесса аж дёрнулась со страху, но виду не подала.

  - А я вот иду, иду, смотрю, красота-то какая кругом! - продолжила она.

   Дракон с недоумением оглянулся. Кругом пожарище, грязь и мерзость запустения. Но вкусы у всех разные, бывает.

   Темы для разговора иссякли. Дракон молчал, ничем не проявляя своего интереса. И принцесса решила взять быка за рога. В смысле, дракона за ушки.

  - Я ведь, собственно, вас ищу, уважаемый! - заявила принцесса - по очень важному делу!

   Дракон выпучил левый глаз. Обычно его не искали, а совсем-таки наоборот, старались избегать. Ситуация начала интриговать и дракон выпучил правый глаз, что означало крайнюю степень заинтересованности.

   Данные пертурбации с глазами смутили принцессу, но ненадолго.

  - Не могли бы мы поговорить в более удобном месте? - вежливо намекнула она. - В более тёплом. Например, в какой-нибудь столовой?

   Дракон смутился. Уроки этикета ему не полагались по статусу, но даже он понимал, что всяких грязных побирушек с деревяшками вместо обуви на ногах, в замок, тем более, в столовую, не приглашают.

  - А вы, собственно, кто? - спросил дракон.

  - Я - принцесса! - гордо ответила принцесса.

   "Чё-то непохоже" - подумал дракон. " Хотя кто этих принцесс знает?! Моды у них там всякие, то в бархате ходят, то в лохмотья рядятся. Дракон жил уже долго и знал, что придурь монархов неисчерпаема.

  - Ну что ж, присаживайтесь - дракон гостеприимно опустил крыло. - Пожалуйте на шею. Да держитесь крепче, путь неблизкий.

 Продолжение следует...

+5
19:35
287
15:26
+1
Ну очень интересно)))
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации