Странная принцесса. Часть третья, заключительная.

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Кузьма
Странная принцесса. Часть третья, заключительная.
Текст:

   В первый раз в жизни принцесса летала! Летела и радовалась, что голодна, иначе не избежать бы ей конфуза. А всё-таки было здорово! Всё стало таким маленьким где-то там, на земле! А здесь, наверху, в небе! Облака, струящиеся сквозь пальцы...И солнце, огромно-яркое солнце! "Может, я и не выйду замуж за дракона, но зато будет что вспомнить на старости лет" - думала принцесса, замирая от восторга.

   Но полёт закончился. Принцесса с сожалением слезла с дракона и остолбенела! Её замок был жалкой лачугой на фоне шикарного дворца дракона. " А вот там я добавлю башенки" - решила она.

   Но до башенок надо было дожить. Сначала надо убедить дракона в необходимости жениться на ней. Как это сделать, принцесса не знала. Все её умные мысли закончились на этапе решения о поиске дракона. Но решать надо сейчас. Ей надо было побыть одной и хорошенько подумать.

  - Где я могла бы переодеться и привести себя в порядок перед ужином? - вежливо осведомилась принцесса.

   Дракон с подозрением взглянул на неё. Даже его богатая фантазия и огромный жизненный опыт не помогли ему догадаться, где именно может прятать принцесса запасное платье. Потом до него дошло. Неловко оборачиваясь, он повёл принцессу в покои, где обычно сваливал награбленные женские тряпки. Принцесса восторженно всплеснула руками.

   Дракон сидел в столовой за накрытым столом и нервно стучал вилкой. -  "Женщины! Кто б сомневался! Увидела тряпьё и всё! Зависла!" - мрачно думал он.

   А в это время принцесса металась по зале, пытаясь разгрести завалы. "Боже, что за срач! Ну разве так можно?! А моли-то сколько! Что за бесхозяйственность!".

   Прождав три часа, дракон постучался в дверь.

  - Принцесса, мясо стынет - деликатно произнёс он.

   Дверь распахнулась и на пороге возникла взмокшая, растрёпанная принцесса в том же оборванном платье с тряпкой в одной руке и мухобойкой в другой. Дракон осёкся.

  - Сейчас, сейчас! - затараторила принцесса - Ещё полчаса и я спущусь. Вам не стыдно? Столько вещей придётся выкинуть! Бережнее к имуществу надо относиться! Да вы идите, я сейчас. - И захлопнула дверь, оставив дракона думать о странностях отдельно взятых принцесс.

   Час спустя, чистенькая, нарядная принцесса наконец уселась напротив дракона.

  - Простите, увлеклась.- Смущённо сказала она.

   Дракон смотрел на неё, раскрыв пасть. - " Фу какой! Слюни ещё эти! Но помылся, чешуя такая красивая стала. Да и ушки ничего такие" - размышляла принцесса. За три часа безудержной уборки не пришло ни одной умной мысли. В голове только крутилось: а ещё вон то выкинуть, а это можно на тряпки пустить, это подлатать и можно в огороде надевать... Оба молчали. Потом принцесса вспомнила наконец, что проголодалась и, попросив прощения, принялась за еду.

  " Ишь ты, чавкает! Голодная! " - с умилением смотрел на неё дракон - "И мясо ест, не жеманится. И симпатичная, к тому же. Хозяйственная. И боевая, не страшно одну дома оставить."

   Молчание затягивалось. Оба сосредоточенно жевали, пили вино и не смели глаз поднять друг на друга. Дракон потел от робости, принцесса усердно думала что бы такое умное сказать.

  - Что вы... - одновременно начали они и снова испуганно замолчали. Челюсти двигались, перемалывая тонкие косточки. Оба ждали.

   Наконец принцесса решилась: -  "Удивительно вкусное мясо! Кто это?"

   От этого простого вопроса дракон совсем потерялся. Он понимал, что надо ответить, но язык не слушался. Он тихонько пыхнул огнём и сжёг половину посуды. Принцесса улыбнулась и зевнула. Дракону полегчало. Ужин закончился в молчании.

   Дракон метался по своей комнате. Где-то в другой части замка мирно спала принцесса. Но дракону не спалось.

  "Ну я и дурак! Сидел, жрал. Не мог сказать, что ли, комплимент какой-нибудь?! В кои-то веки приличная принцесса попалась, а я, дурень, двух слов связать не мог! Как вековой какой-то! Надо брать. А вдруг откажет? " - крутилось в голове у дракона в самом расцвете своих четырёх веков.

   А в своей комнате сладко спала принцесса. После трёх кусков мяса её посетило спокойствие. Она уже точно знала, что и как будет дальше. Ну день, ну два и он точно сделает предложение. А она за это время успеет закончить уборку во всём замке и уговорить его на башенки.

+6
19:55
298
22:01 (отредактировано)
+1
22:57
+1
Спасибо!!!
Если вам не сложно, пожалуйста, распишите чуть более подробно свое мнение. Что вам понравилось или не понравилось в тексте. Вы поможете автору обратить внимание на плюсы и минусы текста, а также и сами научитесь избегать или применять их в дальнейшем.

Благодарим за понимание. Ваша помощь автору будет неоценима.
Это просто праздник какой-то! © yahoo
Спасибо Автор!
Браво!
bravo
10:20
+1
Спасибо! Вы бы знали, что навеяло эту сказку…
Представляю…
Надеюсь у Принцессы сейчас всё хорошо!
14:07
Не, не представляете jokingly. Книгу просто дочитала. Под впечатлением родилась эта сказка. Хотя сама не пойму, как после такой книги можно написать такую сказку.
08:57
+1
Лёгкая получилась сказка, как весенний ручеёк) Прочитала с удовольствием)
10:20
+1
Спасибо!!!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации