Ночной комендант, или Рэмбо, первая кровь

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Сергей Береснев
Ночной комендант, или Рэмбо, первая кровь
Аннотация:
Был у нас в педовской общаге в начале 90-х «ночной комендант». Звали его Эльдар. Когда обычный комендант закрывал свою каморку на ключ и уходил вечером и на выходные домой, контроль за жизнью в общаге переходил Эльдару. И здесь начиналось самое интересное...
Текст:

Жизнь в общежитии ночью насыщена событиями. То песни под гитару орут – по всем 9 этажам разносится. То гульба и звон стаканов – мало ли поводов для веселья. То сизый дым коромыслом в рекреации стоит – это студенты обоих полов перекур устроили.

Пик веселья – общажная дискотека. Под грохот музыки - и танцы-обжиманцы, и дым сигарет с ментолом. И бутылки бьются, и морды…

И если где-то о в чем-то перебор происходит – тут Эльдар в дело вступает. И пьяных угомонит, и дерущихся успокоит, и непрошенных гостей восвояси отправит. Горячих татарских кровей, под метр девяносто, под футболкой бугры мышц перекатываются… Рэмбо нервно курит в сторонке. Попробуй такого не послушать.

И вот как-то вечером, когда летнее солнце клонилось к закату, случилась с Эльдаром такая история.

Стоит он, значит, у лестничного марша на своем 3-м спортфаковском этаже. Задумчиво курит в окно. И наблюдает вечернее светило.

Летний вечер, жарко. Из одежды на Эльдаре – майка и спортивные трусы. Ну и сланцы.

Вдруг мимо него вверх по лестнице пролетают две испуганные девушки-узбечки. Это с национального отделения, которое у нас в общаге на 8-м этаже проживало.

Проносятся узбечки как газели – через 3 ступеньки перескакивают. И глаза у обеих испуганные – как у встревоженных охотниками ланей.

Через несколько секунд за «ланями» проносятся те самые «охотники» - два торговца-азербайджанца с Центрального рынка, что в двух шагах от нашей общаги.

Погнали охотники ланей, да в азарте и забежали не к себе домой. Видимо, в поисках сексуальных приключений. Жгучая жажда этих самых приключений прям явственно прочиталась на их выразительных лицах - за те пару секунд, что Эльдар успел из рассмотреть.

Пока недокуренная сигарета дотлевала в удивленно опущенной руке Эльдара, узбечки успели-таки добежать до своего 8-го этажа. А там уже земляки-узбеки пришли на помощь.

И видит Эльдар, что через пару минут те незваные рыночные гости несутся вниз. С явно неудовлетворенными и даже как будто злыми лицами. А сверху слышится топот минимум десятка ног братьев-узбеков. Это уже на «охотников» началась гонка с преследованием.

У одного из айзеров в руке блеснул нож. И видит удивленный Эльдар, что этим ножом он на него замахивается. Все это происходит в доли секунд, пока оба непрошенных гостях достигают площадки 3-го этажа.

Эльдар успел среагировать – спортивная подготовка, да и армейка за плечами. Не поваром на кухне, как говорится, 2 года отпахал…

Но нож злого торговца все же успел полоснуть по бедру Эльдара. Слава Богу, скользь. Отделался Эльдар малой кровью…

Те, кто видел завершение истории, рассказали потом, что непрошенным гостям изрядно досталось. Все-таки догнали их…

А на ноге ночного коменданта Эльдара на память об этом происшествии остался небольшой шрам. А шрамы, как говорится, украшают мужчину.

Эльдар благополучно закончил спортфак. Кто-то из наших общих друзей рассказывал, что он стал директором службы безопасности банка, а потом основал свое охранное агентство.

+3
10:50
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации