Время года дожди 7

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
V_K
Время года дожди 7
Аннотация:
Глава 7. В которой я узнаю кое-что новое о себе и это новое мне нравится
Текст:

Чистенькая и красивенькая, как только что отпечатанная денежная банкнота, я сидела за столом в общем зале нашего постоялого двора, попивая чудесное местное вино после обильного вкусного ужина. Надо сказать, жизнь казалась мне более чем сносной, несмотря на неясные перспективы касательно моего возвращения домой. Особенно радовали сапожки, чего уж скрывать. Урмах, напротив, косился на мои ноги крайне неодобрительно.

- Не, ну надо же. Не успел оставить одну на пару часов, как она уже принялась транжирить деньги! Сапоги из кожи василиска! Такое себе не каждый богач может купить. Кучу денег, небось, отдала?

- Не занудствуй. Могу себе позволить маленькие радости в жизни. В конце концов, у меня стресс. Меня, между прочим, в другой мир занесло.

Я снова умильно оглядела сапоги. Прелесть что такое! Темно-синего почти чёрного, цвета, с высокой шнуровкой, смотрелись они очень стильно. А уж про удобство и говорить нечего.

- Больше тебе скажу: собираюсь еще одни прикупить, но, так и быть, подожду до приезда в столицу. Там наверняка выбор лучше. Кстати, а есть ли сумки из кожи василиска? И вообще, как тут у вас обстоят дела с сумками? Сумки я люблю даже больше обуви.

- Совсем с ума сошла. Помешалась. Нет, нельзя женщинам деньги в руки давать, нельзя. Правильно мне дядюшка говорил.

- До или после?

- В смысле?

- До или после ритуального сожжения тобой сарая состоялась эта знаменательная беседа с дядей? Хотя после вам с этим знатоком женских душ, скорее всего, было не до разговоров. Так что там насчёт сумок в этом прекрасном мире?

- Ты же купила рюкзак.

- Ну, не могу же я каждый день с одним и тем же рюкзаком выходить на люди?

- Куда это ты выходить собралась? На вечернюю дегустацию пива из другого мира? Кстати, видел уже объявление по этому поводу. Резвый эльф нам встретился. На ходу соображает, когда речь о прибыли идёт. Чувствую, с пивом мы продешевили. Желающих масса.

- Не жадничай, мой дорогой друг, деньги приходят и уходят, а ощущения остаются. Что у нас есть, кроме ощущений? Как я недавно справедливо заметила в разговоре с хозяином ресторана, что, напоминаю, принесло нам несколько лишних монет. Тебе не кажется, что мне нужны ещё туфли?

- Да-а-а, надо тебя срочно из города увозить в леса. Одни мысли о покупках, всё остальное из головы выветрилось. Напоминаю: у нас на сегодня ещё одно важное дело есть.

- Какое?

- Увидишь, допивай свое вино и пошли, пока не стемнело. Самое лучшее время для запланированного визита — как раз начинающиеся сумерки.

- К вампирам пойдем?

- Сама ты вампир! Всю кровь у меня выпила, не говоря уж о деньгах. Вампиров не существует. я ж тебе говорил.

Покинув гостеприимную харчевню, мы направились в сторону городской площади. Похоже, самое событийное место. Второй раз туда идём.

- Нам сюда, — сказал урх и отворил калитку, ведущую в небольшой, но очень милый садик. Удивительно гармоничное местечко. Буйная зелень и небольшая голубоватая арка посредине. — Это место силы

- А поподробнее? Тут собираются силачи вашего мира? Соревнование штангистов или армрестлинг?

- Здесь можно проверить свой уровень силы. Магической, естественно. Видишь, арка светится голубым, значит, сейчас там кто-то есть. Как только цвет поменяется на белый, мы войдем. Можно вдвоем. Одну тебя оставить всё равно нельзя, а то вдруг ты и там найдешь, где деньги-то потратить — проворчал урх.

Арка побелела и мы, не теряя время, вошли внутрь. Очень странно. Снаружи это была просто арка, сквозь которую был виден всё тот же садик, где она располагалась, но как только мы оказались внутри, мы словно мгновенно перенеслись в довольно просторное помещение абсолютно белого цвета. Странность заключалась так же в том, что помещение словно не имело ни пола, ни потолка, ни даже стен. Мы вроде как парили в каком-то молочно-белом пространстве, хотя при этом твердо стояли на ногах. Как можно стоять, если нет пола? Понятия не имею, но было именно так. Посередине находился прозрачный шар диаметром примерно полметра, внутри шара клубился дым. Шар просто висел в воздухе, невзирая на стандартные законы физики.

- Всё просто, —пояснил Урмах. — Кладешь руку на шар, он должен поменять цвет на красный. То есть красный-то может быть не совсем и красный. Красные они тоже разные бывают. Скажем, розовый означает, что силы у тебя с гулькин нос. А чем краснее, тем, соответственно, сила твоя больше. Я тебе покажу, смотри.

Урмах аккуратно поместил ладонь на шар. Клубы дыма внутри зашевелились, постепенно окрашиваясь в красный цвет. Цвет был далеко не розовый. Интенсивно красный, словно артериальная кровь. Иногда клубы дыма вспыхивали более светлым оранжевым оттенком, иногда чуть более тёмным, словно не определились ещё, какого всё же цвета они хотят быть. Через какое-то время дым успокоился, как будто принял, наконец, решение, и остановился на алом цвете.

- Видишь, — сказал урх, — цвет очень яркий, что означает силы у меня много. Насколько много, смогут проверить уже в самой академии. Арки Силы существуют исключительно для предварительного отбора, чтобы претендент на обучение знал, имеет ли ему в принципе смысл отправлять в путешествие в сторону какой-либо из академий или лучше освоить профессию несвязанную с магией. Давай! Теперь твоя очередь, — сказал Урмах, убрав ладонь. Дым в шарике немедленно побелел. — Интересно же.

Интересно, конечно, хотя я и не слишком верю в наличие у меня магии. Без особой надежды я опустила руку на шар. Белоснежный дым оставался по-прежнему белоснежным.

- Видишь, — разочаровано сказала я, но, не успев убрать ладонь, ахнула. Шар загорелся ярко-пурпурным цветом. Внезапно и сразу. Никаких оттенков, никакого движения дыма внутри шара. Дыма вовсе не было. Было пурпурное, переходящее в золотое свечение самого шара.

- Святые магистры, — прошептал урх, — Никогда о таком не слышал. Почему шар не красный?!

- Похоже, я сломала хорошую вещь, бежим? — я убрала ладонь с шара, но убегать смысла не имело, поскольку шар немедленно вернулся в свое первоначальное состояние, прозрачный, с белым дымом внутри.

- Давай ещё раз, — сказал Урмах.

Шар снова окрасился в пурпур,

- Теперь я, — урх положил ладонь на шар. И снова: дым, всполохи и алый цвет. Всё как положено по инструкции.

- Давай вместе? —нашлась я.

- Ничего не выйдет, но попробовать можно.

Две ладони на шаре не привели ни к каким результатам. Шар оставался прозрачным, как и в неактивном состоянии.

- Думаешь, ты тут первая такая экспериментаторша? Вдвоём не работает. Хотя с таким психоделическим цветом ты точно первая. А ну ка ещё раз!

Тот же результат — золотой пурпур.

- А если ногу? — я фонтанировала идеями.

- Не ёрничай, вопрос серьезный. И пошли отсюда, — сказал Урмах. — Что это такое, понятия не имею. Магия в тебе есть, иначе шар бы остался прозрачным. Но это какая-то другая магия. Тебе точно надо в Академию. Пусть на тебя там глянут.

- Ага, и оставят. Для опытов. Не сильно привлекательная перспектива, как по мне.

- Никто тебя насильно держать не будет, но разобраться надо. Пока попробуем своими силами. Предлагаю такой вариант: учу тебя потихоньку в дороге простейшим заклинаниям. Посмотрим, что из этого выйдет. А когда до Академии Дождя доберёмся, там видно будет.

- Ну да, мой любимый девиз: «Поживем — увидим!» Точнее, проблемы нужно решать по мере их возникновения. Так что на сегодня, пожалуй, хватит нам впечатлений, давай лучше выспимся хорошенько, а потом уж будем паниковать и думать: «Что со мной, такой странно-фиолетовой делать?»

Уснуть я не могла долго. Слишком много всего вместилось в один единственный день. Словно целую жизнь прожила. Картинки мелькали, будто в калейдоскопе. Мысли путались и не давали успокоиться. Странно-то как, я в другом мире. Ещё более удивительно то, что в этом мире я так быстро освоилась. Вроде так и должно быть. Нет, я по-прежнему хотела вернуться домой, но нахождение в Акварельном Мире воспринималось чем-то типа отпуска в новой, чрезвычайно интересной и привлекательной стране. Путешествовать я всегда любила, потому решила расслабиться и получить максимум удовольствия. Других вариантов всё равно нет. Я совершенно не волновалась и не паниковала. Словно всё идет так, как было задумано не мной, а кем-то, кто гораздо смышленее меня. И этот кто-то меня не обидит. Такое вот странное чувство.

Опять же магия. Интересно. Неужели и правда я смогу хоть чему-то научиться? Вообще, учиться я любила не меньше, чем путешествовать. А уж учиться таким интересным вещам... Попробую. Может ничего и не выйдет, а может... Да, это «может» открывало совершенно невероятные перспективы. «Какой уж тут сон!» — подумала я и тут же уснула.

+1
00:13
172
V_K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации