Чудо

16+
Автор:
Наталья Чернова
Чудо
Текст:

Не слышим разговоры с Богом,

Мы ждём послания сердец

По просьбе человека к Богу,

На помощь к страждущим летим.

_______

Неверие накрыло Землю,

Надежда бродит в пустоте,

Погасла вера и сомнений,

Неугомонный разговор.

*

Купить, продать, реклама рулит,

Товарно - денежный закон,

Душа в заботах и без денег,

Не представляем жизнь и мир.

*

А чудеса в рассвете алом,

В полосках радуги с дождем,

Подснежник белый расцветает

Чудесный день и веры свет.

*

Чудес не счесть, лишь верить надо,

Открыть сердца, надежде дверь,

Просить о чуде, а желанья

Исполнит ангел, лишь проси...

Другие работы автора:
+15
16:00
211
Начинаю понимать закономерность нескладности.
18:06
+1
И в чем же она?

Интересно стало?
Четвёртая строка не в рифму — закономерность!
Складные больше нравятся
*
Душа несла мешок из кожи
Набитый мясом и костьми
На ненавистную работу
К восьми… (Губерман)
18:59
+1
Что ж… У восьми пойдем…

А лучше к девяти laugh
16:59
+2
Эх, отправить бы вас в прошлое без денег. Век так в XIII. А по возвращению спросить: много ли веры там? И какого цвета радуга на третий день без еды.
Спасибо, что прочли.

Вчера сестра пришла и попросила написать стих, у нее постановка с подростками.

Сценарий о чуде. Что дети перестали верить в чудеса, ангелов.

И я написала этот стих. Стих под заказ.

rose
Я понимаю, что наш мир состоит из разных энергий.

В том числе и духовной. Даже, если мы и не верим.

А здесь и не требуются доказательства. Это как данность.
19:24
+3
Так, может, хорошо, что дети не верят в чудеса, а полагаются больше на знания? Задача взрослых не убеждать их в вере во что-то летающая там на крыльях любви, заботящееся о них всю жизнь и оберегающее от неприятностей. Задача взрослых — донести, что мы не все знаем о мире. И что в мире есть то, чего мы еще не понимаем. Например, мы до сих пор не знаем, как устроен мозг и что именно называть душой. Такие загадки были бы интересны. А вы им рассказываете про ангелов и веру, когда они с детства знают, что никаких ангелов нет. Что страдают люди и те, кто верит в чудеса, и те, кто не верит. Дети за километр чувствуют подвох. В общем, сами взрослые и виноваты, что дети не верят в чудеса.
19:58 (отредактировано)
+1
В общем, сами взрослые и виноваты, что дети не верят в чудеса


Согласна с вами на 100 процентов в этом.
А вы верите в чудеса?
20:08
+3
Конечно! Но не такие, что там некая сущность за вами следит и помогает, а в такие, что где-то там уже есть люди, с которыми бы я хотел встретиться и познакомиться, помочь или они помогут мне, с ними будет весело или грустно, а может даже больно. Но на то и дана жизнь, чтобы исследовать ее и познать, насколько это возможно. Это обывательское чудо.

Есть еще чудеса природы. Когда приходишь на обрыв на скалу возле океана и такой: вооооооуууу. Навсегда запоминаешь этот миг.

А иногда бывают случайные чудеса. События так сходятся, что все получается даже лучше, чем нужно. Бывает.

Вот в такие чудеса я верю. В ангелов, которые заботятся о нас — не верю.
20:46
+1
Спасибо, дивный у вас мир.

Красивый…

Я верю в ангелов… Верю…
20:53
+2
Можете верить в кого или что угодно, но только детям вы это объяснить не сможете. На первом же вопросе от ребенка завалитесь: «Наталья Ивановна, а почему ангел не спас Машу?».
Наталья Павловна…

Дети многие верят…

Не все конечно…
17:11 (отредактировано)
+2
С точки зрения формы неплохо.

По смыслу похоже на рассуждения уставшего от повседневности поэта, мечтающего жить там, где алые рассветы и цветочки, на природе, но предпочитающего при этом блага цивилизации, а не каждодневный монотонный труд на свежем воздухе.
18:08 (отредактировано)
+2
Спасибо, что прочли.

Не устала, это рассуждения. Сценарий написал талантливый человек, писатель.
В начале не хватало завязки.

И сестра попросила стихи.

Так и родилось…
18:12
+1
Первое четверостишие для завязки.

А основной стих пойдет после всего сценария.

Чудо, что мы живём на этом свете, в котором несчесть чудес, и чудотворно каждое явленье божественной любв.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации