ПРИЗНАНИЕ

16+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Станислав Малозёмов
ПРИЗНАНИЕ
Аннотация:
Все слова рассказика начинаются с буквы "П"
Текст:

Станислав Малозёмов

Все слова начинаются с буквы П

ПРИЗНАНИЕ. (правдивое повествование)

- Пил? Почему после полуночи припёрся? Паршиво пахнет питьё. Пиво, похоже, плохое, просроченное, подразбавленное. Просто помои! Помрёшь позорно: пива поганого перепил!- Привязалась подруга Павла, плача. Платочек промок почти полностью.

- Прости.- Павел потупился.- Парни позвали.

- Пойдём - попросили пацаны, - помянем Петра Петровича, прекрасного преподавателя психологии пединститута. Помучился Пётрович. Притомился полностью. Попробуй поработай пятнадцать полугодий, поучи придурков полных понять правила поведения психически полноценной правильной публики. Просто? Прямо противоположно! Потел, пытался преподать!

Промахнулся. Перетрудился. Получил пиелонефрит, перитонит, паническую патологию, панкреатит, папилломавирус, пароксизмальный порок предсердия плюс панникулит.

Потому помер.

-Подло поступили, пацаны.- Пригорюнился Пашин приятель Порубанов Пётр - Проигнорировали познания. Подвели повальным пренебрежением препода, полного полезных понятий. Погубили приличного профессора. Пошли, приголубим пузырей по пять пивка, помянем по- простому. Похороны послезавтра. Пойдём проводим. Последний, почти потусторонний путь! Пропустить - просто подло.

- Пойдёте? - Поинтересовалась подруга Павла.- Перепьётесь. Похороны подпортите пьяным поведением.

- Перестань придираться.- Попросил подругу Павел.- Пытаемся переосмыслить поведение, перемениться пробуем. Получится! Правда!

- Получится - приходи. Приму. - Посмеялась перед поддатым Павлом подруга. Повернула Павла, подтолкнула прямо под порог. - Проваливай пока! Пьянь последняя! Понял, пентюх проблемный? Потрясающий пофигист! Попробуй с таким пожениться! Пропадёшь!

Пошел Павел по подъезду, попыхтел, поматерился потихоньку. После пятой площадки присел, призадумался. Получалось - права подруга. Пора прекращать пить. Проживёшь, презрением пришибленный. Путь правильный потеряешь. Плохо! Пьяница- получеловек.

- Пойду, папу потревожу, посоветуюсь. Папа подскажет приемлемый путь преодоления пагубного пристрастия.

Папа Павла прекрасно понял проблему парня.

- Правильно, Паша, - Подытожил папа.- Пора пить прекращать. Пролетишь повсюду. Пропадешь. Поженись на подруге Полине. Поженишься - проще прекратить пить. Придержит Полина, предотвратит падение, покажет правильный путь.

- Правда?- Притих Павел.

- Пропади, престарелый, пропадом!- Перекрестился папа.- Правильно предполагаю! Пойдём, пригубим проклятого пятизвёздочного по поводу предстоящего преображения! Процесс позитивный после пятизвёздочного просто побежит. Перепрыгнешь препятствие. Победишь проблему!

Пили, пели, плясали полночи. Потом поспали полчаса. Проснулись полупьяными.

- Полупьяный просто положительно приятнее пьяного.- Подметил Павел. - Пойду порадую подругу. Полина пьяных презирает. Покажусь преображенным. Победил пагубную привычку. Полупьяного примет. Пойдём поженимся, поживём прекрасно подольше.

Пошел. Представляете - подруга пожалела Пашу, покормила, поругала профилактически. Потом помирились. Поженились. Паша пьёт положительно. Понемногу. Полина помогает. Пьют парой. Просто потрясающе поживают. Празднично! Путёво!

Позавидуешь!

+13
14:50
371
16:00
+4
Всё слова на одну букву — интересное упражнение на изворотливость ума) Ловко получилось)
Благодарю!)) Самому интересно))
11:37
+1
Немалый труд )
Ну, попыхтел, конечно))) Спасибо за отзыв))
19:14
Полезно писателю поупражняться thumbsup
А что… забавное занятие))) yahoo
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации