Дружба-2

Автор:
Дмитрий Горбунов
Дружба-2
Текст:

Дружба-2

(рабочее название "Пояснительная бригада")

https://litclubbs.ru/articles/44973-druzhba.html

Успенский писал своих персонажей с уже готовых исторических фактур: Гоген — это Гена, — такой же преуспевающий и прагматичный; Ван Гог — это Чебурашка, — такой же нищий, мечтательно-наивный и безухий, как на картине. Гипертрофированная ушастость своего персонажа была задумана Успенским к качестве компенсации безухости его прототипа. Жёлтый дом — пристанище для художников, который мечтал построить Ван Гог с помощью Гогена, — это и есть дом для Друзей, который мечтал построить Чебурашка с помощью крокодила Гены и его инвестиций. Но в какой-то момент Гоген, ранее обнадёживший Чебурашку, внезапно поменял своё решение и отказался продолжать сотрудничество. Тогда отчаявшийся Ван Гог стал гоняться за Гогеном по улицам города с опасной бритвой в руках, с целью толи побрить его, толи подвергнуть его жизнь опасности. Об этом история умалчивает. Единственно, о чём история не умалчивает, это о том, что после случившегося Ван Гог впал в тяжелейшую депрессию и, угрызаемый муками совести, отрезал себе ухо, в знак раскаянья за содеянное.

Другие работы автора:
-2
19:05
340
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent