Подснежники

16+
  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Тимур tminin Нигматов
Подснежники
Аннотация:
Не все и не всем вёсны одинаково полезны...
Текст:

Нагое тело утопало во влажной, жирной почве как в перине. Казалось, будто земля пытается пожрать его, всосать в себя. Не дать живым отобрать законную добычу.

— И часто у вас такое?

Голос следователя выдернул Сергея из оцепенения. И спасибо на том.

— Да почти по каждой весне один, а то и два-три, проглядывает, — отозвался Сергей. — Подснежники, как ваши кличут. А я, почитай, тут вёсен тринадцать лесничим служу.

Следователь нервно кивнул и опять замусолил ногами на месте. Новенький, неопытный: суетится, тянет шею, заглядывая за спины криминалистов. А вот те дело своё крепко знают. Двигаются скупо, перебрасываются не фразами, обрывками.

Старший их наконец оторвался, подошёл, но заговорил не сразу. Стянул и скатал в комок перчатки, закурил.

— Ну что, други мои, расклад таков. Девушке лет двадцать — двадцать пять. Смерть наступила недели две назад. Точнее сказать не могу. Законсервировалась под настом-то. Природный холодильник, так сказать. И сошёл снег быстро... Серьёзное ранение одно, в сердце. Оно же летальное, скорее всего. — Причмокнул фильтром и добавил: — Пара деталек необычных, так сказать... Мизинца нет на левой ноге. Срез явно свежий, не застарелый. И клык верхний правый вырван. Грязно, с мясом...

Сергей пронянькался со следаками весь день. И допросили его, конечно, он ведь труп нашёл. Как и многие предыдущие. Но больше для проформы — лесничего ни в чём не подозревали.

Следователь всё убивался: «Только должность принял, и на тебе — висяк».

К себе лесничий вернулся затемно. Прошёл не в избу, а в неказистый сарай, заваленный всяким хламом. Хлам скрывал лаз в подпол.

Внизу Сергей зажёг фонарь и двинулся, пригибаясь, к полкам в дальнем углу.

Рассеянный свет выхватил из темноты банку. В мутноватой жидкости плавал покрытый густым ворсом палец со здоровенным когтем. Рядом на полке лежал клык. Вроде волчьего, но раза в три крупнее.

Нет, трофеи Сергей не собирал. Но с некоторых пор ему требовались свидетельства.

Того, что он вершит правое дело. Того, что с ума не сошёл. Того, что жертвы его, и правда, нечисть. Которая после смерти вдруг вспоминает об облике человечьем.

Сегодня убедиться, совесть успокоить — нужнее всего. Образ белого девичьего тела на чёрной земле отпечатался на радужке, на подкорке.

Сергей вздохнул и полез наружу.

Больно нежным стал. А нежные в его деле долго не живут.

Другие работы автора:
+18
16:30
691
19:58
+2
Круто! thumbsup
Спасибо большущее, Светлана!
21:32
+3
Удачная миниатюра, чуть бы в финале добавить весны, обыграть с подснежниками ботаническими и нет)
Спасибо большое за замечание, Виктория! Писал для маленького конкурса в ВК, пришлось жертвовать многим хорошим ради знаков… Буду писать большой рассказ для другого конкурса, на этой идее основываясь, там уж можно будет разгуляться…
06:03
+1
Удачи в творчестве!)
Спасибо большое! И Вам того же!
00:20
+1
Напомнило фильм «Frailty”. Хорошо написано. rose
Спасибо большое, Lalter45! Не смотрел, к сожалению…

00:51
+1
Перевели как «Хрупкость». Очень психологичен. Посмотрите.
Обязательно, спасибо за совет!
00:43
+3
Хороший перевёртыш) лесничего-то я сразу заподозрила)))
Спасибо большое, Энни!
10:01
+1
Я не заподозрила лесничего (хоть и подумала, что он не прост), поэтому словила сразу два с хвостиком перевёртыша crazyyahoo
хвостик торчит от подснежников, которые не цветы blush
Спасибо большущее! И Вам, и хвостику!..
09:32
+1
Интересно!
Спасибо Вам!
05:15
кто-то клыки и пальцы… кто-то шевроны со свастиками и орлами собирает… suum cuique… хороший рассказ
Спасибо Вам!
13:05
+1
У меня стойкое ощущение, что я уже где-то читал миньку с таким же названием и примерно такого же содержания, но не такую скомканную и сумбурную.
Вот за что не люблю малый размер, безликие они какие-то, если опыта нет.
20:45
+1
Очень здорово:)
Спасибо большущее!
22:56 (отредактировано)
+1
Да уж… Нечисть…

А казалось такая милая девушка в человеческом теле…

Спасибо за рассказ… bravo

Аж, мурашки побежали по телу. Как представила палец в банке и угрызения совести…
Наталья, спасибо Вам большое за отзыв!
Загрузка...

Другие публикации

Гора Лейбена
MiDeya 40 минут назад 0
Мавка
Becon 3 часа назад 0