Создатель

День поэзии

0+
  • Опубликовано на Дзен
  • Достойный внимания
Автор:
Tai Lin
Создатель
Текст:

Бывший предатель и смертник миров нездешних спать обречён был во тьме тишины кромешной. Копятся чёрные дыры и гаснут звёзды, бьётся рети́вое сердце. Холодный космос тянет в объятья, пугает оскалом бездны. Бой и борьба бессмысленны, бесполезны: некого побеждать и сражаться не с кем. Горы воспоминаний с фантомным треском рушатся и исчезают во тьме ползучей. Космос глядит равнодушно. Безмерно скучно.

Лёгким щелчком из мыслей, раз накатило, ты создаёшь оранжевое светило, после – эксперименты по гамме, цвету. Кружат вокруг звезды мотыльки-планеты, мерным движеньем создателя убаюкав. Ты засыпаешь спокойно, развеяв скуку.

Время течёт абстрактно в небесной сфере. Больше деталей нужно, встаёшь уверен. И, повинуясь приказу, за телом тело гнёт и корёжит, выстраивая в систему. Вихрем уносит планеты в смертельном танце, солнце слепит короной протуберанцев. Мощно, неистово трепетно и красиво. Снова ложишься спать, экономишь силы.

«Утром» проснувшись, глядишь на своих рук дело, отблеск галактик и мир абсолютно целый. «Не идеал», – подмечаешь в душе капризно. Нет в твоём мире искры, зачатков жизни. Он безразлично спокоен, красив, инертен. Ты не поклонник идей совершенства смерти. Сказано – сделано, встряска по телу дрожью. Так будет лучше, наверно, забавней тоже.

Выспавшись, ты отмечаешь с улыбкой кислой: жизнь — слишком хрупкая вещь, если так помыслить. Лишь на одной планете, от солнца третьей, искры смогли закрепиться пучком соцветий. Так примитивно и низменно так, пожалуй. Сделать всё заново? Можно. Мешает жалость к этим упрямцам – итогу твоей работы. Проще оставить. Возможно, и выйдет что-то.

«День» наступает пятый, смешной и странный: ты создаёшь животных, моря и камни, водоросли, латиме́рию, утконоса – у эволюции будут к тебе вопросы. Впрочем, она разберётся сама в глобальном, дав тебе повод немного похулиганить. Жаль, воплощая замысел, ты некстати силу оставшуюся на ерунду растратил. Вяло зеваешь, выныриваешь со вздохом, смотришь на мир. А вышло не так уж плохо.

«День» на шестой ты, уставший и сонный разом, вдруг загораешься мыслью добавить разум тем, кто сумел развиться, дойдя до края. Знать, помогла неплохо твоя искра им. Нужно одно движение – и презренный станет венцом творения во вселенной. Только растёт раздражение по крупицам, лучше закончить с игрушкой живой возиться, передохнуть и завязывать с чудесами. Будет как будет, справятся дальше сами.

Отдых спокойный и сладостный был недолгим: не просыпаясь, следишь за миром, ведомый долгом, хоть и не думал, что сможешь так привязаться. Видишь кошмары про гибель цивилизаций. Смотришь так пристально, сразу смешно и грустно: жадность, любовь, эпидемии, мор, искусство. Снова война выдирает из мира души – хочешь проснуться, чтобы его разрушить. Новый виток из прогресса, добра, историй – перевернёшься на бок: пока не стоит.

Лишь на краю сознания мысли бродят. Как ты сумел очнуться, чтоб мир построить? Ведь твоя кара – забыться в краю пределов, ты не посмел ей перечить, хотя хотел бы всё поменять и нарушить тюрьмы границы.

Создан твой мир? Или, может быть, только снится?

Другие работы автора:
+15
23:45
541
06:00
+1
водоросли, латиме́рию, утконоса – у эволюции будут к тебе вопросы
смешно)))
перевернёшься на бок: пока не стоит.
и слава богу
Ты возлюбил творения с такою силой, что подарил несчастным родного сына, и чем блуднее рожа — тебе дороже, глянешь лишь исподлобья — твое подобье…
3 Пегаса.
07:58
вполне возможно как-то так)) laugh
11:37 (отредактировано)
+1
Очень здорово! Вот просто здорово! Достойно внимания!
Будет как будет, справятся дальше сами

Ой, не знаю, хотелось бы!
3 Пегаса!
23:45
+1
всем хотелось бы, спасибо
03:21
2 ПЕГАСА
Очень понравилось про творца. Вот так строишь-строишь, а твои создания не ведают, что творят.
23:45
такова природа родителей (непутевых))
3 пегаса за оригинальность bravo
23:45
+1
мерси
15:17
Очень интересно. 7 дней Творца. Навевает философские мысли. Хочется размышлять на эту тему.
Какой же мир создал Творец? Что он так запросто рушится. ТРИ ПЕГАСА
23:45
не просыпаясь же))
08:01
Два пегаса за красоту слога и космический юмор. и печаль жизни не прошла стороной.
спасибо автору)
23:46
спасибо за отзыв)
жизнь непобедима (надеюсь)
19:34
А почему предатель? Просто завлекалистая метафора? Очень понравилось, читать залипательно-непрерывный текст тянет взгляд за собой ощутила всесилие Творца и мощь, а себя тараканом. ПЕГАС
23:47
а для тараканов и мы вершители судеб с газетой) Предатель — за что-то его же наказали и в ссылку отправили
23:58
Хотела отметить пару удачных цитат и поняла, что они тут почти в каждой фразе. Отличная философская фантазия, если так можно выразиться.
3 Пегаса
23:47
ой, спасибо большое blush
Ого…
Прям рассказ среднеформатный thumbsup
23:48
+1
ыыы, боль моя, специально писался под рассказ от 3000 знаков)
02:33
Здорово! Понравился широкий взгляд творца. Хорошо вжились в роль. 2 Пегаса.
23:48
спасибо! создатель доволен
17:19
За понимание мотивов Демиурга

3 Пегаса
23:49
нда?.. возможно, там была замешана не только скука) но тут сложно уточнить
23:11
1 ПЕГАС Классно!
23:49
мерси
23:37
Очень люблю такой стиль.
3 Пегаса.
23:49
взаимно)
Загрузка...
Анна Неделина №2