Письмо самому себе в прошлое

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Почитатель перед сном
Письмо самому себе в прошлое
Текст:

Кто сказал, что ты не можешь быть младше, чем твои собственные младшие братья в данный момент?

Путешествие во времени - ты будешь мечтать именно об этом. Ехать в автобусе, слышать слова, сказанные кем-то давным-давно ровно с такой же интонацией, и заставлять себя не оборачиваться в конец автобуса, чтобы не терять иллюзию путешествия. Часто думаешь о том, что ты с радостью промыла бы мозги самой себе, поставила на путь истинный со словами: "Ты занимаешься не тем, чем нужно, еще не поздно". Повторяешь это, как мантру, и пытаешься передать это сообщение в другой конец автобуса в виде ультразвуковых волн, которые в детстве слышны гораздо лучше, но... абонент недоступен, всегда недоступен. В передней части салона кто-то настойчиво пытается сказать: "Все еще не поздно!"

...Абонент все еще недоступен.

Другие работы автора:
+5
01:00
2039
Гость
10:32
Прекрасно. Наше прошлое — сундук с вещами, который не стоит ворошить. Но хорошо, что там нельзя всё переставить или переложить вещи, — ведь ключа ещё не существует.
Ого, спасибо) Рада, что вам понравилось)
Сама я была не очень довольна миниатюрой)
21:37
У миниатюры отсутствует мелодичность, слова подогнаны друг к другу, словно нетесанные доски. Но эмоциональность бьёт в сердце. И ты уже не читаешь, а сопереживаешь.
10:38
+2
Зря Вы так, дорогой автор. Хорошая зарисовка про всех и каждого. Мне тоже иногда хочется себе в прошлое позвонить и наорать на себя любимую.Но абонент недоступен…
Иногда случается читать в интервью: «Если бы вам пришлось начать свою жизнь сначала, вы хотели бы что-то изменить в ней?» И персонаж радостно отвечает: «Нет! Я бы прожил(а) свою жизнь точно так же!».
А вот я бы с удовольствием вернулась в свои семь лет. Чтобы попытаться изменить некоторые решения взрослых, кардинально изменившие не одну судьбу. Увы, я сама тот абонент, который вечно недоступен (((
Гость
21:19
А мне очень нравится. Спасибо.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации