Суровая нитка

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Махамуз
Суровая нитка
Аннотация:
в одноименном блоге)))
Текст:

Озвучено:

Читает лауреат международного конкурса "Поэзия голосом" Александр Синица 

       - Никаких больше отсрочек! Удаляю ваш корень сейчас, - пухлые белые руки ловко вонзили иглу шприца в распухшую десну. - Вот так... Три минуты посидите... Постыдились бы! Взрослой человек! У меня дети себе молочные зубы суровой ниткой рвут за милую душу... Привяжут к дверной ручке... А вы? Уже неделю за болеутоляющим ходите
Илья Степанович с ужасом понимал, что все кончено. Ему ни за что не одолеть оставшиеся стулья без этого...
      - Голубушка..., - в отчаяние он начал подниматься с неудобного ложа, но тут же был остановлен бдительной рукой. Мягкая, прохладная ладонь легла на лоб, с не женской силой вдавив затылок в подголовник кресла...
      - ... обязательно полоскайте рот три раза в день, - зубная фея бегло и неразборчиво заполняла рецепт.
      Такие заказы бывают раз в жизни. Семьдесят пять стульев заказал ему тогда Данилин.
      - К двадцатому, Степаныч, надо. Позже никак! Сделаешь? Но учти - по проекту отеля каждая вещь должна быть уникальной.
      Первые пять он сделал походя. Еще два одолел, постоянно ловя себя на том, что начинает повторяться... Ну не было у него за душой оставшихся шестидесяти форм одного стиля...
     Душевную боль Илья Степанович глушил, как всегда - в столовке. Портвешком... Ходил, наверное, нараспашку, застудился... И, как то наутро у него заболел зуб. Не просто заболел - на стену хотелось лезть.
Пытаясь унять боль, он с остервенением взялся за работу. Боль пульсировала, она то обрушивалась девятым валом, заставляя судорожно подергиваться полукружье стамески, то утаскивала за собой тягучим отливом, сбивая на нет выверенный годами  рубанок. В конце дня, когда ненавистная боль выпустила из липких объятий его сознание, он не поверил своим глазам. Это были лучшие из его изделий. Чистота и гармония линий, казалось, шли от самого его сердца. И главное - ни одной одинаковой черточки.
     Ночью боль возвращалась, донельзя изматывая его к утру. Но зато в мастерской творила прямо таки чудеса.
Что бы выспаться, в последнее время приходилось наведываться в больницу за зубными каплями...
Вместе с зубом исчезала всякая надежда, что он сумеет одолеть оставшиеся пятьдесят седалищ... Хотя... "Дети рвут суровой ниткой? Больно, поди... Зубов пять на это дело положить все же можно. Профессионал я, или как?"
+7
14:25
259
15:15 (отредактировано)
+2
15:21
+2
Рад. Весьма рад. Царь. ©
laugh
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации