Кто я?
Первый покупатель в моем «Царстве Флоры» появился уже ближе к полудню. Дядька не выпускал из рук телефон, попеременно разговаривая то с женой, то с любовницей, уверяя жену, что он завален делами и вернется домой очень поздно, а котику, то есть любовнице, обещал сногсшибательный подарок.
Меня его метания позабавили, но не более того. Я вручила шикарный букет неверному мужу, и он, без промедления, отправился к своему котику.
Я заметила, что невинные человеческие слабости меня не злят и не раздражают, но при просмотре криминальных новостей, я впадаю в состояние, близкое к ярости. Что это? Возможно, обостренное чувство справедливости?
Меня нашли на обочине оживленной трассы с проломленной головой полгода назад. Документов при мне не было, только крупная сумма денег, которую я обнаружила спрятанной в потайном кармане в подоле куртке, получив одежду при выписке из больницы. Ни полиция, ни медперсонал, видимо, не удосужились более тщательно проверить мои вещи, иначе деньги вряд ли дождались бы меня.
Я выжила, спасибо врачам, но амнезия после травмы так и не прошла. Я ничего не помнила о своей прошлой жизни, совсем ничего. При этом я знала, что виртуозно вожу автомобиль, могу продемонстрировать чудеса паркура, владею приемами рукопашного боя и отлично стреляю.
Может быть, у меня в прошлом осталась служба в полиции? Но полицейские наведывались ко мне в палату, и будь я их коллегой, они бы обязательно это выяснили.
Расследование нападения на меня не дало никаких результатов, а мне выдали справку с выдуманной фамилией – Иванова Мария Ивановна.
Сняв небольшую квартиру в одном из спальных районов, я окончила курсы флористов и устроилась на работу в магазинчик цветов «Царство Флоры», где могла спокойно дожидаться возвращения памяти. До недавнего времени жизнь моя текла размеренно и без эксцессов.
Слежку я почувствовала неделю назад. Беззаботно прогуливаясь по улицам города после окончания работы, я почувствовала, как спину буравит чужой взгляд. Не оборачиваясь дошла до ближайшей автобусной остановки и прыгнула в первый подошедший автобус. Ощущение внимательного взгляда пропало.
Назавтра все повторилось. Однако теперь я была готова и, выйдя из магазинчика, пошла в сторону супермаркета, в котором был выход на подземную парковку. Чужой взгляд уперся мне в спину сразу после выхода на улицу. Я шла мимо витрин магазинов, делала вид, что рассматриваю выставленные там товары, а сама незаметно оглядывалась, но преследователя мне обнаружить не удалось. Зашла в супермаркет и бродила по этажам, заглядывая в бутики и интересуясь выставленным в них товаром. Чужой взгляд сопровождал меня повсюду. Потом спустилась на лифте на парковку и спешно отправилась домой.
Итак, моя интуиция визжит – за мной следят. Кто же я такая, черт возьми? Суперагент, потерявший память, а может быть хранитель чужих секретов, за что и поплатилась?
Слежка продолжалась, и наконец, преследователь обнаружился под окнами моей съемной квартиры.
Небольшого роста, худощавый молодой человек в джинсах и худи черного цвета. Он стоял у стены дома напротив и смотрел прямо на мои окна. Меня пробрал озноб, я плотнее задернула шторы, выключила свет и стала планировать свои дальнейшие действия.
На следующий день после работы я сразу отправилась домой. Я не узнавала себя - куда делась растерянная девчонка, заметившая, что за ней следят. Я не боялась, наоборот моими эмоциями были предвкушение и азарт. На слежку я не обращала внимания, все мои мысли были о предстоящей встрече с таинственным незнакомцем.
Поднявшись на последний этаж, я обнаружила, что дверь на чердак закрыта на хлипкий навесной замок. С легкостью открыла его проволокой, а потом проделала то же самое в соседнем подъезде.
Потом нашла в инструментах, хранящихся на антресоли, небольшой молоток, рукоятка которого удобно легла в ладонь. Ну, не с ножом же мне разгуливать, а молоток в качестве дополнительной защиты не помешает. В основном я рассчитывала на свои умения.
Мой преследователь опять стоял у стены напротив и пялился на мои окна. Мне даже показалось, что он хочет привлечь мое внимание, оттого так нагло себя ведет. Пришло время выяснить, что ему от меня понадобилось.
Я задернула шторы и оставила свет включенным. Пройдя по чердаку и собрав кучу пыли и паутины, я вышла во двор дома из соседнего подъезда и обнаружила, что преследователя нет на прежнем месте, но меня не покидала уверенность, что он где-то рядом.
-Стой на месте и не двигайся, Ксения. Я знаю, насколько ты опасна, поэтому не делай лишних движений, - незнакомец меня переиграл. Он бесшумно подошел ко мне сзади, и что-то мне подсказывало, что он достойный противник.
-Почему ты не выходишь на связь? – его вопрос прозвучал неожиданно и стал для меня ударом под дых.
Картинки прошлого теснились в моей голове, причиняя физическую боль. Первое, что всплыло в мутной пене воспоминаний, были слова: охотники, судьи, палачи.
Я – охотник, судья и палач.
Наша организация действует сотни лет, мы вершим правосудие там, где фемида закрывает глаза, выносим приговор и приводим его в исполнение.
Перед глазами пронеслась череда мерзавцев – убийцы, растлители малолетних, насильники, похитители – нелюди, которые сумели избежать наказания, благодаря подкупам и высокому положению в обществе.
На последнем задании я прокололась. Недооценила службу безопасности чиновника – педофила. В итоге сама стала жертвой.
Меня поджидали в особняке приговоренного, затолкали в микроавтобус и выбросили на обочине трассы с проломленной головой. Но я выжила.
-Клим, давай поговорим. Ты следил за мной и знаешь про мою амнезию. Память вернулась ко мне только что, - я медленно повернулась к напарнику.
-Ты же не винишь меня, Ксения. Ты поспешила, не просчитала ситуацию и отказалась от моей помощи. Сама чуть не погибла, и приговор не привела в исполнение. Теперь подобраться к нему будет труднее – он начеку, - Клим смотрел на меня в упор и ждал моего ответа.
-Нет, я во всем виновата сама. Но я все сделаю как надо, обещаю.
-Как будешь готова, дай знать. Я подстрахую тебя на этот раз. Телефон для связи тот же, - Клим растворился в ночи.
Я вернулась домой. Мне надо было все обдумать и тщательно подготовиться. В этот раз осечки не будет. Я приведу приговор в исполнение.
"… деньги вряд ли дождались бы меня… Врачи спасли меня" + два близкостоящих «меня».
Сюжет интересный.
Треугольник Карпмана и роли в связке описаны блистательно…
С удовольствием прочла… Благодарю…
Погуглила, что это за зверь такой — треугольник Карпмана))) Психология — тонкая наука, а я пишу по наитию)) И тут уж что выросло, то выросло ©)))
И-эх, грехи наши тяжкие… Уж лучше бы Ксении в магазинчике «Царство флоры» остаться, а с педофилом мужики бы разобрались. Интересная история)))
Для того чтобы выяснить действительно ли она это умеет обязательно должны быть выполнены хотя бы пару условий.
Первое для воспоминаний должна быть соответствующая ситуация.
Например драка с погоней, или с побегом. Тогда тело, мышечная память, расскажет, что человек умеет драться, а в результате погони, ну или побега, тело должно вспомнить, что такое паркур.
Тоже самое и со стрельбой.
Я думаю при полной амнезии человек не сможет вспомнить, без соответствующих обстоятельств, что он типа крутой самбист, или каратист. Для подобных воспоминаний нужна соответствующая обстановка.
Хотя я могу и ошибаться. Я не специалист по мозгам.
Ну прям совсем не вериться. Крупная сумма денег, при любых раскладах, это довольная увесистая пачка. Даже при простом прощупывании куртки мгновенно обнаруживается.
Надо спрятать их куда-то понадежнее. Или придумать другой способ получения денег.
А в общем история однозначно требует продолжения. Иначе это рассказ в котором в каждом предложении по роялю в кустах, и в этом случае тяжело верится в произошедшее.
Вы абсолютно правы, но детально об этом писать ни к чему, по мне так — это скучно, не формат рассказа. Я и сама не люблю читать рассказы, отягощенные излишними деталями и объяснениями, хотя обожаю толстые романы. Но рассказ люблю короткий.
Ну, это совсем не обязательно, если деньги прятал профессионал)
Над продолжением думаю , возможно, напишу.
Спасибо Вам за прочтение и отклик, для меня любое замечание ценно
???
Зачем спорить?
Возьмите куртку нашейте в ней потайных карманов положите деньги, да хоть что, и просто поверхностно ощупайте куртку, и все.
Но в данном виде этот рассказ не интересен. От слова совсем. Там рояль в каждом предложении.
ИМХО.
А ну тогда все ясно. Я просто не ваш читатель.
Терпеть ненавижу рояли )))))
За консенсус )))))
Я минусить не буду, потому что это не конкурс. Но вообще-то куски неизвестно чего не нужно называть рассказами.
Удачи вам! И успехов.
Грамотность уже есть. А это — большой плюс.
Осталось только от канцелярита избавиться.) Опять-таки — раздел «Обмен опытом».