Время года дожди 13

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
V_K
Время года дожди 13
Аннотация:
Глава 13. В которой мы посещаем места удивительные, хотя и не всегда весёлые. А я в очередной раз совершаю то ли большую глупость, то ли что-то хорошее. Поди тут разбери.
Текст:

Проснулась я довольно рано. Не то, чтобы спалось плохо, хотя ночёвку в машине удобной не назовешь. Хорошо, что автомобиль у меня большой. Разложив сиденья, устроила почти настоящую кровать, причём спутники мужского пола галантно уступили её нам с феечкой. С учетом размера Мариэль, фактически все ложе досталось мне одной. Урмах с Дарком расположились около костра, пледов у нас было достаточно, ночи стояли тёплые. Надеюсь, ревматизм в этом мире не известен. Во всяком случае, они уверили меня, что ночевка под открытым небом для них дело привычное. Урх — лесной житель, а на жизненном пути тролля встречались и более спартанские условия.

Солнышко только показало свой румяный бок из-за верхушек сосен, поэтому я продолжала лениво валяться, размышляя о текущей ситуации и жизни в целом. Итак, оказалось, Урмах и странный шарик, к которому мы ходили, были правы. Магия у меня есть. Как минимум, заклинание мытья посуды я освоила. Не без труда, но возможно тут виновата природная тупость, ну или исключительная вредность тех, кто эти заклинания придумывает. «Водламрн арх чильстоновкрат» надо ж было такое закрутить. Что радует, с утра пораньше всё равно помню. Даже если я буду учить по заклинанию в день, к концу поездки уже наберётся неплохой багаж. Зачем это мне неясно. Но я жадная до нового. Потому пусть будет. Урмах сказал, что простейшие магические учебники можно купить в книжной лавке в столице. Надо будет обязательно посетить. Деньги пока есть, несмотря на траты на бензин, я практически сразу после покупки перевела Урмаху всю сумму. В конце концов, мне деньги не так уж нужны, всё же надеюсь попасть домой в ближайшее время, а ему пригодятся. В этой Академии Дождя ему учиться дофига лет, так что пусть будут у него средства на проживание. А я свои могу и потратить. В том числе и на книги. Не сапогами едиными, как говорится, жив человек.

Сегодня нам предстоит покинуть обитаемые места, следующие дней семь мы должны ехать через места дикие. Урмах был настроен оптимистично, не желая тратить время и присоединяться к какому-либо каравану. Вообще через леса тут народ именно так и путешествовал, с караваном. Собирались кучей на своем транспорте или платили за проезд в общих телегах, нанимая охрану, чаще всего состоящую из троллей и магов. Двигалась такая компания медленно, со скоростью самого неторопливого из участников. Мы на машине раз или два обгоняли подобные процессии. Поэтому урх решил, что нам с нашим транспортным средством всё нипочём, мы и сами справимся. Опять же, тролль у нас есть, а он, Урмах, маг, а не просто так погулять вышел. Я оптимизма не разделяла, но и страха не испытывала. Я же понятия не имею о существующих в этом мире опасностях. Чего зря переживать? Вот едой запастись надо. Мы ещё в городе неплохо набили багажник, но мало ли. Лишним провиант не будет. К тому же урх не подвёл и его заклинание охлаждения продуктов работало как надо. Попрошу меня такому научить, пригодится.

- Эй, Эдда, хватит дрыхнуть! Пора завтракать и путь.

Оказалось, мои спутники уже суетились на предмет завтрака. Мы с удовольствием перекусили лепешками с окороком неизвестно кого, на всякий случай я не интересовалась подробностями о продуктах питания, а то, чего доброго, аппетит пропадет от лишних знаний. Вар на лиловой воде получился необыкновенным, с лёгкой кислинкой и послевкусием, словно во рту медленно тает кусочек горького шоколада. Правы были мои спутники — лиловая вода и впрямь деликатес. Надо набрать про запас. Жаль, не купили бездонную канистру и под воду. Хотя, может Урмах и не зря ворчит: мне лишь бы деньги тратить. При здешних ценах на магические вещи, бездонную канистру под воду вроде и покупать глупо. Тем более, что урх, как дитя природы, воду может отыскать всегда и везде. Дожди опять же идут с завидной регулярностью, на то он и Материк Дождей.

Деревня оказалась не такой маленькой, как я ожидала. Дворов на семьдесят. Так что нашёлся на продажу и аппетитный окорок, и сыр, и лепешки, и даже фиолетовые бульбоки, понравившиеся мне в прошлый раз. С учетом купленного в городе, а так же запасов из моего мира, упакованы мы были неплохо. Посовещавшись с Дарком, Урмах приобрёл для тролля небольшой лук. То ли для охоты, то ли для защиты от неведомых опасностей. Вникать не стала. Удивительно, что эти двое не только примирились с существованием друг друга, но и, кажется, подружились. Как-то быстро Урмах простил Дарку присутствие феечки в нашей компании. Может, потому, что Мариэль тоже оказалась к месту, и урх, наконец, понял, что не все феечки одинаково вредны? В любом случае, это не главное, важно лишь то, что в нашей компании воцарился мир и покой. Нет, ехидные подколки никуда не делись, но злости в них не было, в этом я была уверенна. Просто способ общения. Ни хуже других, кстати.

Наконец мы расселись по привычным местам, и я завела двигатель.

- Вперед, навстречу приключениям, мои маленькие друзья!

- Типун тебе на язык, — тут же отозвался Урмах, — не надо нам приключений. Проехать бы скорее Странный Лес и выбраться поближе к цивилизации. Впрочем, до Странного Леса ещё два дня пути, эти дни должны быть довольно спокойными.

- Жажду подробностей! Что за лес и какие там водятся странности?

- Странные, какие же ещё? Никто тебе заранее не скажет, что конкретно встретится в Странном Лесу. Он для каждого свой. Неизменной остается только дорога. И то потому, что её дриады с эльфами прокладывали. Зачаровали на совесть. Остальное там меняется непрерывно. Не слышал ни одного одинакового рассказа про это место. У каждого путника что-то своё.

- С караваном то я дважды ходил через Странный Лес — присоединился к беседе тролль, — ничего особенного. Ну, чудится по ночам всякое, а иногда и днём. Один раз напали на нас прожорливые многоешки. Мерзкие твари, магия на них почти не действует. Но обычным мечом их порубать в капусту можно, и огня боятся. Так что справимся. Но вот только не факт, что именно они нам повстречаются. Каждый раз что-то новое. Странный Лес же.

- Та-а-а-к, то есть прогулка престаёт быть томной? Кстати, что за прожорливые многоешки? Что жрут то? Или кого?

- Да всё подряд. И всех. В том-то и дело. Им что фиолетовые бульбоки, что люди, что тролли. Всё по вкусу. Жрут много, всегда голодные. От того и называются прожорливые многоешки. Твари мерзкие, размером в два локтя, но живут стаей в десяток-другой особей. Так что нападают со всех сторон. Только уворачивайся. Да ты не бойся, я с ними справлюсь, опыт есть. — сказал Дарк. — Урмах огнём подмогнёт, ежели чего. Встретятся, так вы с Мариэль сразу в машине прячьтесь. Зубы у них острые, но прогрызть твой автомобиль вряд ли смогут.

Звучит оптимистично, но первым делом мне надо разучить какое-нибудь боевое заклинание. Бытовые подождут. Вояка из меня никудышный, но если научиться хоть огнём жечь, может помочь при случае. Пожалуй, надо попросить Урмаха на стоянке продиктовать очередную зубодробительную фразу. Учить наизусть я и в дороге могу, а вечером урх покажет, как его активировать, и потренируемся заодно. Сказано-сделано! Теперь дорога состояла не только из увлекательных бесед, но и из моего монотонного бубнения: «Жзигтель огпламто танрыб». Не, ну надо же такой кошмар выдумать?! Проще надо быть и в жизни, и в заклинаниях. Меня б кто спросил на предмет устройства мира, я б посоветовала. Тем не менее, мой опыт зубрения иностранных языков из прошлой жизни пригодился. Заучивать непроизносимое нечто, притворяющееся обычными словами, я умела. Немецкий язык, что б его, похлеще иных заклинаний будет. Так что к вечеру я выучила уже два новых заклинания, применимых не только в обычной жизни, но и полезных на предмет защиты. С трудом научившись зажигать пока небольшой, но всё же огонь, в качестве второго заклинания для изучения я выбрала заговор, позволяющий усилить слух. Ничего особенного, но послушать, не ломится ли в нашу сторону стая чего-то голодного, я могла. Причём даже в том случае, если стая была на достаточно большом от нас расстоянии. Условно большом, как сказал Урмах, сила заклинания зависит от силы и опыта мага, его творящего. Судя по всему, с первым у меня было неплохо, хотя традиционным методам учёта моя фиолетовая сила не поддавалась. Но будем считать, раз горел шарик ярко, то и мощи у меня в достатке, разве что странная она. С опытом пока было фигово, но да ничего, поднаберусь. Как оказалось, стоит мне выучить заклинание, остальное приходит само собой, благодаря ментальной природе моей силы. Урх заметил, что для большинства жителей Акварельного Мира проблемной была как раз ментальная составляющая колдовства. Именно её тренировали довольно долго, отполировывая заклинание так, что бы оно творилось само собой при произнесении ключевой фразы. Мне же это удавалось гораздо проще, чем заучивание малознакомых, бессмысленных на первый взгляд, слов. То ли я всегда была скорее практиком, нежели теоретиком, то ли иномирность моя сказывалась.

В общем, путешествие пока было спокойным. Поездка на машине, привалы пару-тройку раз в день. Народу на дорогах почти не встречалось. На второй день мы обогнали ещё один караван, после чего продолжили поездку уже в полном одиночестве. Вечером остановились на ночлег, как обычно, недалеко от реки. Вдали виднелись огромные деревья, от которых словно веяло тайной.

- Вон он, Странный Лес-то, — сказал тролль. — Переночуем здесь и завтра с утра, того этого, значит. В путь. Ночевок в Странном Лесу нам так и так не избежать, но въезжать туда лучше засветло. Переход займёт дней пять с нашей скоростью, потом ещё декада по обитаемым местам и мы в столице.

Вечером Урмах научил меня ставить щиты. Простое, но полезное заклинание. В моём случае, правда, не слишком эффективное. Тот самый опыт, которого мне категорически не хватало, и тут играл не малую роль. Но всё же я сумела сотворить нечто похожее на невидимое зеркало, которое, по идее, должно уберечь меня хотя бы от кинутого в меня камня. Огнестрельного оружия в этом мире, к счастью, не существовало, а магическому удару мне в любом случае противопоставить пока нечего. Не стоит и пытаться, ни с моими жалкими знаниями.

Судя по рассказам моих спутников, в Странном Лесу самым страшным злом мог оказаться ты сам. Это мне категорически не нравилось. Лес этот насылал какие-то наваждения на путешественников, какие — никто толком пояснить не мог. Каждому свое. Главным правилом было не сворачивать с пути. Даже ночевать нам предстояло не на уютной полянке, а прямо на дороге. Причём по очереди.

- Слушайте, а может, нам вообще лучше ночью ехать? На дороге никого нет, какая нам разница? Отсыпаться буду днём. Недолго. Вы меня посторожите. Только кто-то со мной и ночью должен бодрствовать. Просто разговаривать, Следить, чтобы я за рулем не уснула. И вообще, я постараюсь ехать как можно быстрее, отвлекаясь только на еду и сон. Устану, конечно, но, может, получится пересечь это негостеприимное место поскорее. Желательно без приключений.

Обсуждая возможность путешествия по ночам, мы слегка переругались. Урмах и феечка были категорически против, мы с троллем за. Эх, кажись, нам пятого не хватает для кворума. В конце концов, пришли к компромиссу. Темнота поездке не мешает, потому ехать будем часов до одиннадцати ночи, а потом всё же спать. Ибо, как резюмировал урх, все нормальные существа по ночам спят, и нечего нарываться на встречу с ненормальными. Как только рассветёт, будем снова отправляться в путь и стараться проехать как можно больше. Меня, как водителя, решили всячески беречь и охранять, освободив на время даже от магического мытья посуды. Обучение тоже пока придётся отложить, сосредоточившись на дороге.

Рано утром двинулись в путь. Серебристый туман скрывал верхушки деревьев, и казалось, что Странный Лес — это что-то от земли прямо до неба. К счастью туман стелился поверху, поэтому дорогу было отлично видно. Стоило нам пресечь невидимую черту, которая отделяла лес от всего остального, и мы это сразу почувствовали. Объяснить невозможно, но почему лес назвали Странным, было ясно. Ты мгновенно ощущал себя странно. Лучше и не скажешь. Вроде ничего особенного, лес как лес, разве слишком чёрно-белый. Ах, вот оно: краски, и так неяркие и словно размытые в Акварельном Мире почти пропали. Этакий мир старого кино или, если и дальше пользоваться художественными средствами, картина, написанная углём. Растения потеряли цвет. Черные стволы деревьев, шуршащая на ветру серебристая листва, какая-то серая трава. Ни тебе цветочка какого, ни мухомора. Ничто не нарушало этот чёрно-белый монотон. Необычное было место, но удивительным образом не вызывало страха. Скорее недоумение, словно всё не настоящее, а какое-то придуманное. Мы бодро катили по дороге. Я прибавила скорость, хотя больше пятидесяти километров в час мне из машины в этом мире выжать почему-то не удавалось. Уж не знаю почему, но жми на педаль, ни жми, всегда один и тот же результ — жалкие пятьдесят. Словно дорожная полиция здешнего мира не стала париться со знаками ограничения скорости и просто развесила по трассам подходящие заклинания. Когда я пыталась выспросить у Урмаха касательно этого недоразумения, он меня даже не понял. Сказал: «Куда уж быстрее ехать то? Ты и так всех обгоняешь.» Пришлось принять как факт ограничение в скорости и перестать по этому поводу суетиться. Странный Лес не был исключением. Ехали мы по-прежнему не быстро, хоть мне и очень хотелось прибавить и выбраться поскорее отсюда. Неуютно тут как-то, на вечеринку с музыкой и шампанским совсем не похоже.

Путешествие наше всё ещё проходило в дружеской обстановке, пока никто не порывался нами закусить, но беседа всё равно не клеилась. Все были настороже, внимательно пялились, я на дорогу, остальные —по сторонам, в надежде первыми увидеть неведомую опасность, ежели она появится.

Повезло, как ни удивительно, мне. В кавычках повезло. Сначала мой обострённый заклинанием слух уловил звуки какой-то бравурной музыки. Она становилась всё громче и я на всякий случай снизила скорость. Это оказалось не лишним, поскольку внезапно я заметила впереди какое-то движение. Остановилась.

Дорогу стройными колоннами, напевая бравурный марш совершенно не в рифму, зато в тему: «Трум-пурум, мы идём!», переходили грибы. Внешне это были самые настоящие грибы, вылитые бледные поганки с моей родины, только размером с годовалого ребенка. Никаких признаков очеловечивания у них не было. Ни рук, ни ног, ни тем более лиц. Просто самые обычные грибы. Гигантские. Передвигались они, подпрыгивая на ножке, продолжая напевать в такт. Как напевали, тоже не ясно, речевого аппарата у грибов не наблюдалось. Звуки, тем не менее, они издавали вполне ясные, правда, не отличающиеся разнообразием. «Трум-пурум, мы идём!», прыжок и снова: «Трум-пурум, мы идём!». Грибов было много, и они целенаправленно переходили дорогу, не отвлекаясь на мелочи типа автомобиля с застывшившими в нём нами. «Трум-пурум, мы идём!». Репертуар не отличается разнообразием, но, с другой стороны, надо делать скидку на то, что это всё же грибы, а не хор имени Пятницкого.

- Куда это они идут? — наконец природное любопытство вернуло мне дар речи.

- А я почем знаю? — прошептал Урмах. — Может на грибной шабаш?

- И часто это у Вас? Шабаши грибные?

- С ума сошла? Грибы вообще не ходят. Растут себе, как положено в лесу.

- Ну да, эти, как я смотрю, очень даже бодро шастают.

- Ну, то есть это нормальные грибы в нормальном лесу не ходят. А здесь что угодно твориться может. Это же Странный Лес.

- Логично. Что делать-то будем? Вон их сколько. Пока не пройдут, ехать нельзя. Я грибы давить не буду! Вдруг они разумные? И недобрые?

- Само собой, давить нельзя. Придётся подождать. Пройдут же они когда-нибудь.

Мы молча уставились на представительный микологический парад. Через минут пять я не выдержала:

- Интересно, куда всё же направляется этот беспокойный жульен?

- Хочешь вылезти и уточнить?

- Сам лезь, я с грибами не разговариваю. Это сколько ж надо грибов-то сожрать, чтобы с ними начать разговаривать?!

- Понятия не имею, и вообще не факт, что они разумные. Может они кроме «Трум-пурум, мы идём!» ничего и не знают. И рта у них нет.

- Это к лучшему, — вмешался в наш диалог тролль

- Почему это?

- Нет рта, значит, жрать нас не будут. Нечем. Надо смотреть на жизнь позитивно.

Тут с троллем не поспоришь, конечно.

- Может проследить за ними? — прошептал урх.

- Не стоит. Вдруг у них брачный сезон? И они становятся агрессивными? Я, кстати, их могу понять. Кому охота, чтобы за тобой в брачный сезон следили?

В следующие полчаса мы активно обсудили физиологию и жизненную философию грибов, высказав немало предположений о цели их похода. А что ещё делать? Сидя в машине без движения? В конце концов, несмотря на любопытство, желающих выследить грибы не нашлось, тяга к приключениям в нашей компании наблюдалась умеренная. Тем временем перед нами, наконец, промаршировали последние колонны. Мы немного подождали, пока «Трум-пурум, мы идём!» не утихнет, и двинулись в путь, недоумевая, что это за фигня с нами приключилась.

- Вообще, грибов у нас много, в основном съедобные. Фиолетовые, только лучше не трогать, они пищат и матерятся, но с места не двигаются. Что это за грибы, которые шляются по лесу, вместо того, чтобы расти, как все нормальные грибы, да к тому же вымахали до непозволительных размеров, ума не приложу. — вещал Урмах по дороге, — Странность какая-то.

- То есть матерящиеся грибы — это норма, а если их товарищами овладела тяга к путешествиям, то это сразу странность? — вступилась я за грибы. — Идут себе песню поют. Приличную, кстати, песню, без сквернословия. Я лично за свободу перемещения, в том числе грибов.

- Да пусть идут, куда хотят, — согласился Урмах, — покуда они нас не трогают, пускай хоть вокруг материка три круга сделают. Хотя вряд ли такое за пределами Странного Леса встретишь.

- Ну, по сравнению с прожорливыми многоешками, так вообще отличные грибы, — подал голос тролль, — музыкальные.

- Зелёный, ты, похоже, накаркал, чтоб тебя! —закричал Урмах, показывая пальцем в сторону леса, откуда выползали довольно мерзопакостные твари. По сравнению с ними грибы и впрямь были просто душки. Огромные гусеницы белого, даже слегка синюшного цвета перебирали кучей парных лап, бодро направляясь в нашу сторону.

- Может, пронесёт? Может, они это на грибной шабаш спешат?

Не тут то было. Твари острыми зубами попытались вцепиться в крыло автомобиля. Раздался скрежет.

«Чёрт, —подумала я, — если сволочи покусают колеса, мы из этого леса вовек не выберемся»! И притопила педаль газа посильнее. Машина рванула, если можно так назвать передвижение с пятидесяти километровой черепашьей скоростью. К счастью, многоешки были не слишком быстрые, к несчастью, они были довольно голодные, потому сдаваться не собирались. Такой весёлой процессией: мы на машине впереди и стайка зубастых тварей в хвосте, мы мчались минут пятнадцать. Зверьё отставало, но не сильно. Этак мы без перерыва все пять дней будем ехать. Настырные твари вряд ли успокоятся, пока не попробуют нас на вкус.

Тролль, видимо, тоже так считал, поэтому потребовал остановить машину. Он де, попытается эту голодную толпу на кусочки покрошить.

- Не время для экспериментов, — отрезала я. — Придумайте что-то, чтобы останавливаться не пришлось. Если эти твари сожрут колеса, мы здесь застрянем. К тому же шины у меня новые, мне их жалко. Урмах, давай! Жги их прицельно!

- Как тут прицелиться-то? На ходу? И далековато они уже.

- Применим партизанскую тактику, — решила я. — Перебирайся на заднее сиденье. Сейчас остановлюсь, открою окно, тролль тебя подержит, а ты дождись, как они на подходящее расстояние приблизятся, жги, сколько получится. Я сразу рвану, чтобы остальные не достали. Через какое-то время повторим тот же трюк. Надеюсь, сработает. Если они, конечно, не разгадают нашу стратегию.

- Не разгадают, эти твари тупые, только и могут, что жрать, — сказал тролль. — Хороший план.

- Ничего хорошего! — попытался возразить урх. — Ты думаешь, я доверю этому ушастому меня держать? А если он меня уронит?

- А если тебя сожрут? Эти самые, как их, многоешки! В случае, если ты не готов прям сейчас предоставить другой разумный план, делаем по-моему. Дарк, держи этого паникера покрепче. Он нам ещё пригодится.

Как ни странно, план сработал. Уже на первом этапе Урмах умудрился выпустить четыре огненных шара, часть из которых попало в цель. Отряд голодных уменьшился на три особи, но всё ещё составлял значительное количество.

- Целься, точнее, мазила. — прошипела я, рванув с места.

Урх даже ругаться со мной не стал, был занят, отложил на потом. Второй заход был более удачным. Мы уничтожили ещё пяток тварей.

- Осталось семь штук. — подсчитала Мариэль.

- Ну, это уже неплохо. Ещё две тактические остановки и мы спасены. Какое счастье, что эти гады такие тупые. И не очень быстрые, — вздохнула я спокойнее и, переводя дыхание, добавила — в мои планы не входит быть сожранной гигантской гусеницей. Поездка через этот ваш Странный Лес у нас получается превесёленькая. Если что — я предпочитаю грибы.

- Можно подумать, тебя кто-то спрашивать будет, что ты предпочитаешь — огрызнулся Урмах, снова перебираясь на переднее сиденье.

То ли нам повезло, то ли мы и впрямь были неплохой командой, но многоешки были уничтожены. Слава нам!

- Есть охота, — сказал урх, только что прикончивший последнюю пару бледных тварей.

- Даже представить не могу, что вызвало такой аппетит. Неужели эта белая мерзость? Пахнет жареным, но я как-то не прониклась. Если ты настаиваешь, можем остановиться. Сожрешь парочку по-быстрому. Что-то в этом есть с философской точки зрения: сожрать прожорливых многоешек. Но я лично в этом пиршестве участвовать отказываюсь.

- Сама такую дрянь ешь. Ишь чего выдумала! Я бутербродом обойдусь. Намагичился. Надо перекусить, чтобы восстановить силы, — заявил урх, доставая припрятанный в торбе сэндвич.

- Ладно, ешь, лохматая многоешенька, — засмеялась я, — И с Дарком и Мариэль поделись. Я пока повременю. Реально что-то аппетит пропал. Буду рулить, пока не слишком устала. И так из-за грибового похода кучу времени потеряли.

Остальную часть дня мы провели спокойно. В основном в дороге, однако через несколько часов мы даже сделали долгий привал. Я поела и немного отдохнула. Усталой я себя не особо чувствовала, видимо, на адреналине хотелось убраться из Странного Леса поскорее. Пока мы справлялись сносно, но мало ли что нас ждёт. В конце концов, окончательно стемнело, и ехать стало вовсе неуютно. На ночлег разместились прямо посреди дороги. «Здесь иначе нельзя», — сразу предупредили меня мои спутники. Никуда с дороги не сходить — это главное условие выживания в Странном Лесу. Тролль, вздремнувший днем в машине после нашей героической победы над гусеницами, вызвался караулить первым. Затем Урмах, а потом Мариэль. Меня, как водителя освободили от этих обязанностей. Впрочем, толку от меня мало, я здешние опасности распознать всё равно не в состоянии. Почём я знаю, какова разница между мирно путешествующими добрыми сказочными существами и злобными, рыскающими в поисках ужина тварями?

Заснула я мгновенно, не мучаясь страхами и сомнениями. Усталость сказывалась, всё же почти целый день за рулем. Спала крепко, без сновидений и вдруг внезапно проснулась. Резко, словно от толчка. Кромешная тьма вокруг совершенно точно говорила о том, что до утра ещё далековато. Неясно, в таком случае, что меня разбудило. Я оглянулась и увидела, что все мои спутники дрыхнут, как один рядом. Интересно, чья очередь дежурить? Небось, Урмах позорно провалился в качестве сторожа. Дарк всё же понадёжней. Я уже хотела было ткнуть в лохматый бок нагло похрапывающего урха, как услышала тихое мелодичное пение. Блин, это не лес, а прям концертный холл какой-то! То грибы маршируют с песнями, то кто-то, пока невидимый мне, по ночам завывает. Надо признать, голос был довольно приятный. Лился сладко, журчал, словно ручей. Слов, правда, было не разобрать, что-то среднее между свистом и реальной песней. А может язык какой незнакомый. Со стороны, откуда слышались звуки, показался неяркий зеленоватый свет. Ко мне приближалась очень красивая, но какая-то полупрозрачная и зеленоватая девушка. Полупрозрачность её мне явно не нравилась. Не говоря уж о том, что шляться по ночам в лесу с добрыми намерениями никакая порядочная девица не станет. Красотка подплыла и остановилась на обочине, словно раздумывая, ступить ей на дорогу или нет. Наклонила голову, улыбнулась и сказала: «Иди ко мне». Ага, щас. Разбежалась.

Она удивленно посмотрела на меня и снова молвила: «Иди ко мне, ну же, я жду».

- Подождешь, — не выдержала я. И показала ей на всякий случай тот палец, что принято показывать в моем мире в минуты крайнего негодования. Как заклинание палец, увы, не сработал. Однако вызвал живейший интерес у прозрачной.

- Ты не идёшь? Почему?

- По кочану! — гордо ответила я, — жду письменного приглашения. В конверте с вензелями, каллиграфическим подчерком.

Зелёная явно была в недоумении. Либо до сих пор никто не запрашивал письменного приглашения, либо вовсе ей отказывать было не принято.

- Ты должна прийти.

- Ща, ага. Должна я налоговой, да и то немного. Тебе я точно ничего не должна, — почему-то мне и в голову не пришло разбудить кого-то из моих спутников. К лучшему, как потом оказалось.

- Никто не может противиться моему зову. Иди ко мне! — девица начинала злиться. Ну да ладно, Злиться я тоже умею. А зов мне её как слону дробина. То же мне нашлась сирена, по случаю забредшая в лес вместо моря.

- А если не пойду? — уточнила я. —Тты мне не нравишься.

- Почему? Я красивая!

- Субъективно. Прозрачная ты какая-то и ещё зелёная. Не в моем вкусе. Вот будь ты, скажем, лиловая...

Девица удивленно дернулась и плавно сменила цвет с зелёного на лиловый.

- А в полосочку можешь?

Собеседница заполосатилась, как колорадский жук, если бы, конечно, жук имел полосы фиолетового и зелёного цвета.

- А в клеточку? Или там, в горошек?

Наконец она поняла, что над ней примитивно издеваются. И на секунду вспыхнув разными цветами, снова позеленела и зашипела, как закипающий чайник

- Я сказала: «Иди ко мне!»

- А вот и хренушки, сама иди!

- Я не могу, — немного жалобно сказала зелёная, — дорога не пускает.

- Ну, на нет и суда нет, вали тогда отсюда и спать не мешай.

Местная сирена почти плакала.

- Ну как же так? Все идут, а ты нет! Почему?

- А что ты с теми, которые приходят, делаешь-то? — проявила научный интерес я.

- Как что? Ем!

- А-а-а, ну тогда всё ясно. Дело в следущем: я ж несъедобная совсем. Ядовитая до невозможности. Мне так и бойфренд всегда говорил: язва ты, Эдда, мол. Так что, считай, это у тебя защитный механизм сработал. Интуиция.

- Правда?

- А то! Когда я тебе врала-то?! — сообщила я на правах давней знакомой и тут же посоветовала:

- Ты бы прекратила что попало в рот тащить. Так ведь и до несварения недалеко. Вдруг в следующий раз интуиция тебя подведет? Будешь животом маяться. Переходи на нормальную диету. Овощи там, фрукты... Беречь здоровье надо. Смолоду. Ты на себя в зеркало глянь! Ты ж зелёная! Как по мне, так веганство — это прям твоё, точно тебе говорю.

На этой оптимистичной ноте мы расстались почти друзьями. Ну, если честно, зелёная девица просто уплыла в сторону чащи, продолжая напевать звонким голоском свою странную песню. Как только она скрылась и звук пропал, сразу заворочался Урмах. Тут уж я пнула его в бок посильнее, не стесняясь.

- Дрыхнешь, бездельник?

- Да ты что! — вскочил он, — даже не думал!

- Ага, то-то мне в одиночестве приходится вести беседы с местным привидением. А оно, между прочим, голодное было. И светилось разными цветами, что твой шар в ночном клубе.

- Очумела? Какие привидения!?

- А я знаю? Я в вашей местной флоре и фауне не разбираюсь. Прозрачное такое, в виде девицы. Пело так жалостливо и светилось в основном зелёным.

- Ах ты ж ёшкин кот! Неужели морену видела? Они ж вроде все повывелись, Хотя если где и затаились, то в Странном Лесу. Но как ты тогда жива-то осталась? Почему она тебя не сожрала?!

- А тебе лишь бы скормить меня кому-то. Невкусная я. Пожевала она меня и выплюнула.

Глядя в остолбенелое лицо урха, я не выдержала и заржала.

- Не знаю я, почему она меня не сожрала. На дорогу выйти не смогла, звала меня. Мне почему-то показалось, что она ждала, когда я сама к ней приду, а на меня её призывы не действуют. Что я дура, сама в пасть неизвестно к кому лезть? Кроме того, вы же говорили, что в лесу этом странном куча всяких иллюзий обитает, и самое опасное им поддаться. Ну я и не поддалась.

- Повезло то как. Ты даже не представляешь, как нам повезло! На всех жителей Акварельного Мира зов морены действует. Ну, за исключением драконов разве что. И поделать тут ничего нельзя. Есть специальные защитные заклинания, но они под силу только опытным магам. Собственно, они и истребили всех морен.

- Ну, видать, не всех. Приедешь в свою академию, подучишься и сможешь организовать научную экспедицию. К тому времени тут в этом лесу ещё дофига всякой пакости заведется, я уверена. Диссертацию напишешь и ещё на парочку монографий материала наберётся. Ладно, я спать. А ты карауль. Надеюсь, эта морена удалилась на предмет пересмотра рациона питания и больше не появится. Мне выспаться надо. Завтра рванем подальше отсюда, пока ещё какой реликт не объявился на нашу голову.

Поутру выяснилось, что мои ночные бдения прошли незамеченными и для остальных участников автопробега. И Дарк, и Мариэль спали. Никакие морены их не тревожили. Одной мне такой подарок достался, видать за хорошее поведение. Хотя это и к лучшему, поскольку остальным пришлось бы плохо. Считай, повезло.

Видимо лимит приключений в первый день был перевыполнен с лихвой, и добренькое Мироздание сжалилось над нами. Второй день в Странном Лесу мы провели неожиданно спокойно. Ну, мелькало там всякое по краям дороги, некоторое с зубами. Но вело это некоторое себя прилично и на дорогу не высовывалось. Я развила стандартную скорость в пятьдесят километров, темп держала бодрый, останавливаясь лишь по крайней необходимости, потому мы сумели проехать довольно немалый отрезок пути. По подсчетам Урмаха, мы уже через пару дней должны выбраться из этого парка культуры и отдыха в нормальную, привычную реальность. Всё же машина — это вещь. Даже в другом мире.

Ночь тоже прошла тихо. Сны, правда, мне снились какие-то невнятные, словно звал кто-то. Но на то они и сны. А может, морена не потеряла надежды свести со мной знакомство поближе? Или, как минимум, получить пару-тройку рекомендаций касательно правильного питания? В конце концов, её можно понять, скорее всего, я единственный диетолог на много миль вокруг. В любом случае, сотрудничество у нас с ней не срослось. С рассветом мы двинулись в путь, очень надеясь, что следующая ночевка в Странном Лесу будет последней. Не в смысле последней в жизни, а последней в Странном Лесу.

Наше путешествие протекало по-прежнему подозрительно гладко. Особенно по сравнению с первым днём. Тот ещё был денек, я вам скажу. Однако, несмотря на общее спокойствие, в моей голове продолжало свербить. Какой-то неясный зов, как во сне. Не голос, а скорее ощущение. Мне куда-то надо. Или к кому-то. Зачем, к кому и куда, было не понятно. Поэтому я попыталась оборвать посетившие меня глюки и сосредоточиться на дороге. И всё же чувство отступать не спешило. Напротив, становилось всё настойчивей. Наконец, я не выдержала и решила посоветоваться со спутниками.

- Это не морена. Точно тебе говорю. Она зачаровывать только в пределах видимости может. А я тут точно никаких морен не наблюдаю. В пределах видимости, то есть, — первым высказался Урмах.

- Бывает ещё драконий зов, — присоединилась к беседе феечка, — но его только драконы слышат. Ты точно не дракон, я бы увидела. Значит не он это.

- В море сирены встречаются, — добавил тролль.

- Серьёзно? — заинтересовалась я. — Поют и заманивают моряков?

- Куда им! Петь-то. Они вообще немые, но ментальный зов у них сильный. Могут и затянуть на дно. От них простое заклинание помогает. Обычно его сразу на корабль ставят. Да и потом, они не злые, так, поиграться. Скучно им в море. Другое дело, что в море такие игры сами по себе опасны.

- Моря я тут не замечаю, куда не глянь: лес. Так что сирен пока тоже отметаем. Что ещё?

- Да кто ж его знает? — вздохнул тролль, — Странный Лес же. Тут у каждого свой опыт. Что угодно может приключиться. Но главное с дороги не сворачивать, тогда всё нормально будет.

- Я вроде и не собираюсь. Но ощущения неприятные, словно в голове что-то носится туда-сюда. Мысль-не мысль, прям щекотка какая-то в голове завелась. Звучит как бред, но что я могу поделать?

- А может это тараканы? — заржал Урмах. Эх, зря я его на предмет шуток своей родины просвещала. Веселится он.

Смех смехом, а через пару часов я поняла, что нам необходимо остановиться. Вести машину становилось всё труднее и труднее. Мешал этот чёртов зов. Эх, знала бы я в тот момент, как правильно я его охарактеризовала. Наконец я поняла, что стоп. Дальше не еду. И остановилась.

- Ребята, что-то мне совсем хреново. Может пожрать и всё пройдет? Или заклинания какие есть от щекотки в мозгу?

- У тебя и мозгов-то, скорее всего, нет, а не то, что щекотки, — заворчал Урмах, хотя выглядел он явно обеспокенным. — Мариэль, посмотри, что с ней. Ты вроде целительница, может, увидишь что.

- Есть какое-то воздействие, — выдала компетентное заключение специалиста Мариэль, сделав несколько кругов вокруг моей головы. Мобильный томограф, блин, а не феечка.

- Но природу его разобрать не могу. Вижу только, что воздействие это не негативное. Навредить ей не хотят.

- Ага, просто пощекочут меня изнутри. Так, ради смеха, — огрызнулась я. На самом деле мне реально было не до веселья. Ощущение щекотки в голове усиливалось. Более того, я начала чувствовать, что мне просто жизненно необходимо свернуть направо и идти. И ведь помнила, что с дороги сходить нельзя, но тянуло невыносимо. Казалось, если я немедленно не побегу «туда не знаю куда», случится непоправимое.

И я побежала. Знала, что творю какую-то несусветную глупость, но остановиться не могла.

- Куда?! Стой!

Я не слушала, бежала что есть силы, понимая, что ещё чуть-чуть и не успею. Урмах, неожидавший от меня такой прыти, автоматом выпрыгнул из машины и понесся за мной. Похоже, мозги отключились не только у меня. Возможно, глупость заразна, иначе как объяснить тот факт, что тролль и феечка тоже ломанулись за нами, не разбирая дороги.

К счастью, моя цель оказалась близка, буквально через пару сотен метров я выскочила на небольшую, абсолютно белую полянку. Трава, смешные маленькие цветы — всё было белым, лишь окружающие деревья — чёрными, а посреди полянки виднелось ярко-красное пятно. Это была собака, ну или, по крайней мере, кто-то очень на собаку похожий. Если, конечно, можно представить собаку, состоящую из огня. Языки пламени неспешно шевелились. В огне не было того задора, который обычно присущ этой стихии, и я поняла, что животное умирает. Вот прямо здесь и сейчас. Она умрёт, если я не помогу.

Кажется, краем уха слышала, как неистово орал Урмах:

- Не подходи, дура! Не смей!

Но я уже была рядом, наклонившись над этим необыкновенным существом, посмотрела ему в глаза и уже не могла оторваться. Наверное, меня сможет понять любой, кто хоть раз в жизни смотрел в глаза умирающему псу. Этот взгляд невозможно выдержать. Он знал, что пришел конец, но надеялся и верил, что человек поможет. Я сделала то, что должно. Просто не могла иначе. Поянтия не мею, откуда взялось это знание, но я выхватила кинжал, который уже привычно носила в голенище сапога, и резанула по руке. Кровь брызнула на морду пса, и он последним усилием воли слизнул алые капли.

Мир на миг остановился. Я видела только глаза собаки, утонула в них, словно купаясь в каком-то необыкновенном космосе, паря в невесомости. Затем рывок, я резко вернулась в реальность. Щекотка в голове прекратилась, зато там зазвучал слегка хриплый голос. «Спасибо, — сказал голос, — сейчас и навсегда, по собственной воле и долгу крови я с тобой.»

Собака больше не выглядела умирающей и даже больной. Языки пламени бодро полыхали. Я протянула руку. Жара не ощущалось. Дотронулась, потом погладила неведомое существо, которое я про себя продолжала называть собакой.

Урмах подскочил ко мне.

- С ума сошла? Ты что творишь?!!!

- Я собаку спасала.

- Собаку!? Ты больная! На всю голову! Это же огненный демон был. Низший.

- Почему был? — спросила я.

В глазах Урмаха отразился ужас.

«Они меня не видят, — сказал голос в голове — только ты. Потому мы связаны кровью. Не бойся, я не причиню тебе вреда. Напротив, по долгу крови я теперь навсегда стану твоим защитником. И, если позволишь, другом».

- Ты его видишь? — урх был в панике, — прямо сейчас видишь?

- Вижу, вижу. Успокойся. Он мне ничего не сделает.

- Откуда ты знаешь?

- Он сам сказал. И вообще, он милый. Выглядит слегка пожароопасным, но это ничего. Я его погладила, не жжется. Значит, и в машину его можно с собой взять. Если что, у меня огнетушитель припасён.

- Ты. Собралась. Брать. С собой. Огненного демона?!

- Ну нельзя же его в этом Странном Лесу оставить. Мало ли что. Тут небезопасно.

Урмах, похоже, потерял дар речи, поэтому к нему на помощь пришла феечка:

- Эдда, ты вообще хоть что-то знаешь об огненных демонах?

- Неа. Откуда? Расскажите.

Видимо, педагогические способности урха взяли верх над ужасом, и он рассказал.

Огненные демоны, низшие, в этом мире появлялись нечасто. Родиной их было какое-то другое, явно не самое весёлое местечко. Раз уж норовили они оттуда сбежать при первой возможности. Сами сбежать не могли, перемещаться между мирами умели только высшие демоны. Низшего демона мог призвать на службу лишь очень сильный маг. Для себя или для кого другого, тут возможны варианты. То есть нанимались демоны на работу к самим магам или очень богатым людям, которые были в состоянии могучему колдуну заплатить. Стандартный контракт составлял двенадцать лет. Что получали в оплату за свою службу низшие демоны неизвестно. Маги, решившиеся на такое сотрудничество, были связаны обетом молчания, так же, как и люди. Те, по крайней мере, которые выживали. Часто с окончанием контракта заканчивалась и жизнь работодателя. За двенадцать лет любой маг или человек успевал чем-то насолить служившему ему демону. А обид демоны не прощали. Как только прекращало действовать соглашение, то всё, привет. Был маг и нет мага. Несмотря на это, желающие нет-нет да и находились, ибо защитниками низшие демоны были отменными. Особенно огненные. Уничтожить их практически невозможно. Оставаясь неуязвимыми сами, они могли противостоять огромному количеству врагов. Вообще существовало четыре вида низших демонов по числу стихий: огненные, водные, воздушные и земляные. Создания это были разумные, но от обычных жителей Акварельного Мира отличались. Некоторые разумность их ставили под сомнение, причисляя скорее к животным. Долго такие не жили. Поскольку, как уже было сказало, низшие демоны отличались мстительностью и силой. Самыми опасными оказались как раз огненные демоны. Ну, это логично, если я влипаю, то влипаю по-крупному. Убить огненного демона было почти невозможно, справлялись только сильнейшие маги, и то не в одиночку. Любой дракон мог уделать демона, даже огненного, на раз-два-три. Но драконы убивали редко, крайне редко. Смерть как необратимость, они считали явлением, которого надо избегать. Самые сильные существа этого мира были одновременно и самыми умными и великодушными, что с какой стороны не посмотри, правильно. Чем больше силы, тем меньше необходимость её применять. Самые большие забияки чаще всего трусы и слабаки. Это я усвоила с детства. А во взрослом возрасте к этому прибавилось понимание о душевной слабости тех, кто пытается проявить несуществующую силу. Комплексы, они такие комплексы.

Впрочем, вернемся к низшим огненным демонам. По всем выше перечисленным причинам они считались крайне опасными, но одновременно редко встречающимися существами этого мира.

Если добавить к этому невидимость, устойчивость к большинству магических воздействий, мгновенную регенерацию, то становилось понятно, что иметь их хотели только в виде подчиненного охранника, но никак не в качестве личного врага.

- В смысле, невидимость? — спросила я, — а почему я его отлично вижу?

- Ты его наблюдала, как и мы в момент смерти. Такова природа демонов, видимыми они становятся умирая или убивая. Ну, или если сами захотят перейти в видимый диапазон. Мы его тоже в тот момент видели, а сейчас нет. Надеюсь, он просто ушёл, напившись твоей крови, а у тебя остаточные глюки на нервной почве

-Неа. Не ушел, — раздалось в моей голове, — твой лохматый друг знает много, но далеко не всё. Долг крови. Ты спасла меня, поделившись своей кровью, поэтому я принес тебе клятву. Я никогда не причиню тебе вреда. Это не стандартный контракт на двенадцать лет. Долг крови — пожизненный. Так что я буду рядом с тобой до конца жизни. Моей или твоей. Скорее второе, конечно. Но жить ты будешь долго, поверь мне. Теперь тебе никакая опасность не грозит. Поэтому ты меня видишь и слышишь. Мы связаны. Кстати, можешь обращаться ко мне мысленно, говорить вслух не обязательно.

- То есть ты теперь все мои мысли слышишь? — ужаснулась я, пожалев скорее не себя, а того несчастного, которому придётся воспринимать всё то, что мелькает в моей дурной башке.

- Нет, это не чтение мыслей. Это ментальное общение, мне доступны только те мысли, что направлены ко мне. То есть то, что ты хотела бы, чтобы я слышал. Ты привыкнешь и скоро поймешь разницу.

- Другого варианта у меня, как я понимаю, нет? Ты едешь с нами?

- Ага.

Ладно, разберёмся по ходу дела. Для начала надо пояснить ситуацию моим друзьям. И вернуться в машину. Не нравится мне здесь, если уж практически неуязвимое существо кто-то умудрился довести до предсмертной агонии, то нам тут задерживаться не стоит.

- Кто тебя чуть не ухайдохал-то? — на всякий случай поинтересовалась я, — он ещё здесь?

- Это были старые счёты. Не волнуйся, он ушёл. И больше не вернется. С того света не возвращаются. Правда, он успел меня смертельно ранить, но это его не спасло.

- Слушай, а я тебя могу как-то от этой клятвы то освободить? Ты скажи, я сделаю.

- Клятва принесена добровольно, и так останется навсегда.

- Не нравится мне это слово «навсегда». Ты ещё не знаешь, с кем связался. Я вообще тут проездом.

- Не имеет значения.

- Ладно, нечего рефлексировать, разберёмся со временем, —закончила я внутренний диалог. Если удастся возвратиться домой, то мой новый друг по любому останется здесь и будет свободен. У нас вроде демоны не приживаются.

- Так, друзья мои, на повестке дня несколько животрепещущих вопросов, но первым из них, тем, что трепещет наиболее живо, является возвращение к машине. Вперед, бегом марш!

К счастью, далеко убежать мы не успели, а угоны автомобилей для Странного Леса были не свойственны. Кому она, наша машина нужна, грибам что ли? Они и пешком прекрасно передвигаются. Поэтому вскоре мы вернулись на дорогу. Прежде чем отправиться в путь, я решила прояснить ситуацию и заодно пообедать.

Когда мы расселись прямо на дороге, постелив пледы, и заварили привычный вар, каждый получил по бутерброду.

- А ты чем питаешься? —спросила я поселившийся в голове голос, точнее огненного демона, развалившегося рядом со мной и о существовании которого в столько опасной близости не подозревали мои спутники.

- Магической энергией. Обычная еда мне не нужна, хотя я могу её есть при необходимости. Для конспирации, так сказать.

- Это для какой такой конспирации?

- Иногда мы прикидываемся стандартными псами. Удобно. Просто некоторые люди чувствуют себя неловко рядом с невидимым для окружающих существом. Начинают сами себе казаться сумасшедшими, типа: как это я вижу, а другие нет? Глупость, конечно, но многим удобнее, если рядом видимая, обычная на первый взгляд собака.

- Мне, собственно, всё равно. Более сумасшедшей, чем я была до нашей встречи, всё равно не стану Так что оставайся в таком виде, как тебе удобнее. Но моим друзьям тебя придётся представить. Кстати, ты понимаешь, что такое друзья?

- Понимаю, не волнуйся. Все, кто дорог тебе, автоматически попадают под мою защиту.

- Итак, друзья, у меня для вас новости. Во-первых, я решила, что наша тесная компания нуждается в пополнении. Во-вторых, пополнение я организовала, и в-третьих, это огненный демон.

Да уж, я своей речью произвела фурор. Три пары глаз уставились на меня, и мне кажется, Урмах впервые в жизни потерял дар речи.

- Чего не ругаешься? Где истеричные крики: «Демон! Огненный демон! Ты понимаешь, что творишь, дурища?» — передразнила я урха. — Как-то встречу с Мариэль ты воспринял более эмоционально. Кстати, демон нам попался хороший, жрать нас не будет.

- Не будешь? — уточнила я мысленно.

- Больно надо, — захихикал голос в моей голове.

- Точно не будет, он обещал. И вообще, он энергией питается магической. Мы для него слишком жесткие. Он будет с нами дружить и нас охранять. Потому что он миленький, а ещё я его спасла. Он мне клятву крови дал. С какой стороны не глянь, полезный в хозяйстве демон.

- Повтори, —обрёл дар речи Урмах.

- Что повторить?

- Клятву. Что конкретно он тебе сказал?

- Чего-то там про долг и кровь. Что он по собственной воле со мной. Тебе дословно надо? Я у него узнаю. Мы с ним мысленно разговариваем.

- Не надо. Если разговариваете, а контракта на двенадцать лет я тут не наблюдаю, то значит, и правда дал. С ума сойти! Огненный демон добровольно дал клятву крови. Ты, Эдда, самая везучая дурища из встреченных мной на пути.

- То есть, ты уже не боишься демона? Пусть с нами едет?

- Так куда ж теперь деваться? Он с нами поедет, хочу я этого или нет. Только, чур, переднее сиденье моё! Я первый забил!

- Ну не знаю-ю-ю —прозвучало в моей голове, — мне может тоже переднее сиденье нравится.

- Так, мальчики, не ссорьтесь. Кстати ты мальчик? А то я и не спросила даже.

- Я демон, низший. У нас такого понятия, как мальчик/девочка, в принципе нет.

- Даже не хочу знать, как вы размножаетесь, достаточно на сегодня потрясений. И вообще, пора в путь. Мало ли что из этого леса ещё вылезет, не имею желания здесь задерживаться. Вперед, навстречу исполнению желаний! Слушайте, я с вами точно косплею Волшебника Изумрудного города. Довольно бездарно косплею, кстати. Вот и собачка появилась. Тебя, случаем, не Тотошка звать?

- Теперь, похоже, Тотошка. Не успел сказать, что ты должна дать мне имя как подтверждение принятия клятвы. Вот ты и дала....

- Ах ты ж ёшкин кот. Я ж не знала. Что теперь тебе всю жизнь из-за моей глупости Тотошкой ходить? Нельзя как-то переназваться?

- Нет, единожды произнесенное имя остается навсегда, подтверждая принятие клятвы крови.

- Кошмар! Такой серьезный демон, огненный и Тотошка. Прости меня, а?

- А чего? Мне нравится. Тотошка так Тотошка.

Я глянула на демона. Он действительно больше всего напоминал собаку. Довольно большую и странную собаку. Сгусток постоянно меняющегося полыхающего пламени, размером с хорошую овчарку. Называть такую мощь Тотошка, это просто идиотизм. Язык мой — враг мой.

- Слушай, предлагаю сократить имя до простого «То». Типа короткое имя. Полное Тотошка, а для повседневного использования «То». «То» — хорошее, сильное имя, мне кажется.

- То, — повторил голос, то есть демон, — да, «То» мне больше нравится. Сокращение подойдет.

- Итак, друзья, нашего спутника зовут: «То». Прошу любить и жаловать.

-Слушай, а ты проявиться можешь хоть не надолго? Ради знакомства?

- Могу.

Для меня ничего не изменилось, но, судя по ошалелым лицам моих спутников, они теперь тоже видели огненного демона в виде собаки.

- Это Урмах, Дарк и Мариэль. Торжественный банкет по случаю знакомства, дружеские объятья и поцелуи отложим до лучших времен, а пока давайте всё же, наконец, тронемся с места.

+1
18:50
292
V_K
11:02 (отредактировано)
+1
тролль тебя подержит



Нравится рассказ! Очень!
Загрузка...