Стеклянный дом

12+
Автор:
edrod12
Стеклянный дом
Аннотация:
Начало истории становлении лучшего следователя ФСБ- Валерия Лисера. Циничного, но эффективного следователя, что ежедневно спасает тысячи жизней.
Текст:

У Валерия Лисера было тяжелое детство, его избивали родители и именно в тот период оказалось, что он умеет точно угадывать настроение и помыслы людей и в целом обладал острым умом. Никто не знает из-за генетического ли сбоя это или побоев родителей, но уже в 12 лет он сумел натравить пьяную мать на отца, благодаря чему мать ножом изрезала мужа, после чего сын дал такие показания, что её упекли в психушку. После этого он смог убедить усыновить себя слабовольного дядю и его властную жену. Та благодаря советам мальчика добилась больших успехов на работе. Окончив с золотой медалью школу, Валера поступил в Академию ФСБ, окончил ее с отличием и стал работать следователем ФСБ, где быстро стал лучшим сотрудником во всей конторе(сленговое название ФСБ) и попал в Особый отдел в котором занимаются самыми важными делами от международного терроризма и шпионажа до самых запутанных дел на территории страны.

А в стране тяжелая обстановка, Лидер умер(это вымышленный мир и не призыв к чему-то) и элита дерется между собой ради власти, СВО быстро докатывается до наших границ, а в стране из-за отсутствия власти начинается нестабильность, народ стал значительно нищать, преступность вылезла наружу и новости о столкновениях этической преступности с братками стали обыденностью. На улицах вновь можно встретить инвалидов, торгующих всем что у них есть, даже медалями. И в такое непростое время ФСБ все равно выполняет свои задачи. Группа возглавляемая Лисером недавно смогла обезвредить полевого командира Аль-Вида, который планировал взорвать бомбу в Москве. Узнав личность полевого командира, Валерий  с помощью своих информаторов, документов и слухов выяснил, что Аль-Вид педофил, забирает из семей маленьких мальчиков, насилует их и содержит у себя в богатом доме, а когда они ему надоедают просто выбрасывает. Лисер нашел одного из таких мальчиков- Карима. Он смог выжить, даже содержать семью, хоть и жили они бедно, но ненависть за унижения только множилась в Кариме. Тот с помощью ФСБ внедрился в окружение Аль-Вида(который выкинул мальчика в 13 лет, потому Карима не узнал) и смог с помощью кальяна отравить всю верхушку террористов вместе с Аль-Видом. К сожалению, Карима раскрыли и началась перестрелка в которой он ранил несколько боевиков после чего застрелился. Жаль, конечно, но цель оправдывает средства, так считал Лисер, он спас тысячи людей ценой одного, кроме того до начала операции ФСБ дало его семье 300 тысяч евро и помогло оформить ВНЖ в Испании, а после смерти Карима выплатила еще 400 тысяч.
Теперь же перед группа занималась новым делом, самым странным и жутким на памяти следователя. По всей стране началась волна самоубийств, при том не обычных детей, а детей богачей, политиков, артистов и известных спортсменов. Все они зарабатывали "грязные" деньги и имели скверную репутацию, но у всех была разная "грязь" и помогали они разным бандитам и мошенникам и, как выяснил Лисер по своим каналам, проблем они с ними в последнее время не имели. Способы самоубийства были разные, но у всех детей были на пальцах следы чернил, значит писали предсмертную записку, но полиция ни одной записки не обнаружила, видимо их забирали отцы(в некоторых случаях матери) погибших. Непонятно, что было в этих записках, но после их прочтения они слагали с себя полномочия, распродавали всё имущество и бесследно пропадали, ни трупов, ни следов куда они могли подеваться, просто исчезали.
Что было в записках, куда они делись, для чего все это и главное, кто за этим стоит? Это и придется выяснять капитану Валерию Лисеру.

+2
01:12
254
03:47 (отредактировано)
+2
он сумел натравил (натравить)
и новости об столкновениях (новости о)
продающих всем (торгующих)
необычных (раздельно)
Запятых мало…
Я б не хотел читать продолжение. Но право Автора писать.
06:02
+2
А зачем эта затравка? История о манипуляциях Лисера в подростковом возрасте интереснее, чем то, что в итоге предложил автор. Мне так кажется.
16:05
Это же должен быть роман, потому манипуляции в подростковом возрасте в сюжете тоже будут
07:29
+1
Это синопсис?
16:04
+1
Что-то вроде того
17:27
+2
Синопсисы убивают интригу…
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации