Погоня

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
viktoriya
Погоня
Аннотация:
Тема у меня не избитая))) "Ящерица".
Текст:
  1. Сердце колотилось, как в гробу заживо похороненный, во рту все пересохло настолько, что даже вкус крови уже не ощущался, ног он не чувствовал последние два километра, но все равно продолжал преследовать его - эту на редкость выносливую сволочь, хотя едва различал мелькание юркой  фигуры из-за вспыхивающих перед глазами фиолетовых пятен.
  2. Пожалуй, все-таки надо было отказаться от этого последнего расследования, и ни один  зарвавшийся от первого удачного дела молокосос, треплясь за стаканчиком «Аэлиты», не посмел бы упрекнуть его, самого старого в отделе ксено-рейнджера, в желании спокойно уйти на заслуженный отдых, не гоняясь в последнюю смену за преступным нелегалом по закоулкам Космос-квы, но, черт возьми, неужели он зря портил себе шкуру кислотным тату: «Иду по следу, пока жив»?!
  3. Стервец тоже, по всей видимости, изрядно вымотался, тем не менее, как только Гончему казалось, что экзо-наручники вошли в зону действия, мелкий засранец резко давал стрекоча, да еще и круто менял направление, так, что «челюсти» звонко клацали в пустоте и обиженно втягивались в чехол с подзарядкой.
  4. - Вот ты и добегался, уродец! - чувство сладкого триумфа разлилось внутри и утопило в себе трепыхающееся сердце, когда беглец оказался прижатым к стене тупика.
  5. - Именем закона... назовите прототип мутации! - прохрипел задыхающийся Гончий, захватив первое что попалось под экзо-челюсти. 
  6. - Догадайся! - просипел нелегал, и, что было сил, рванулся из мертвой хватки «челюстей», уносясь вверх, прямо по кирпичной стене.
  7. Последнее, что увидел Гончий перед остановкой своего загнанного, взорванного досадой, сердца, был дергающийся в захвате наручников, отвратительный, чешуйчатый хвост.
Другие работы автора:
+7
16:00
1089
21:16
+1
Четко расписано. Деловито, интересно и со вкусом изложено.
Констатирую — полная Виктория!✌
22:00
Спасибо за добрые слова! Рада, что понравилась миниатюра.
21:29
+1
Он его не поймает!))
Никогда.
21:38
Конечно нет. Он же умер.
21:42
+1
Ну блин.
21:44
Сердце мутанта-пса полицейского не выдержало, это вам не хвост, не отбросишь)))
21:49
+1
Аааааааааааа… пёс-это полицейский… я оказывается ничего не поняла))))))
21:54
Это я так пишу, миниатюра — не мое.
21:49
+1
А всё равно прикольно))
13:28
-2
Моськин текст — ветер носит!
13:34
+2
Что все? Эх, как мало я написала!
13:42
+3
Наглая ложь! Я ничего не ношу!
20:52
Нормальная такая детективная история в семи предложениях)
20:57
Спасибо)) Это я проверяла жанр)
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации