Мечта

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
alexeeVa
Мечта
Аннотация:
У каждой девушки есть мечта! Да и ещё какая. Мало кто устоит перед прекрасным Принцем, не поддавшись его очарованию...
Текст:

Аромат корицы и спелых мандаринов заполнил маленькую кухоньку – Наташа пила чай. Девушка смотрела в призрачную серь, пытаясь абстрагироваться от настойчивого карканья сумасшедшей вороны.

–Эх! Вот мне бы сейчас в сказку! – вздохнула молодая хозяйка квартиры. Обледеневшие пальцы бережно касались фарфоровой чашки с королевскими пионами. Внезапно навалилась усталость, и потяжелели веки. Реальность поплыла.
– Наташ, а Наташ, а куда это ты собралась?
– Ясен пень, в сказку! Мечта сбылась. Отстань, – яростно возмутилась мечтательница.
– И что ты там делать будешь без интернета, телефона и даже электричества?
– Наслаждаться жизнью!
– Сказочной, видимо. Готовишь ты так себе полуфабрикаты из пакетика в микроволновке. Рукоделие явно не твоя сильная сторона. Наташ, ты хоть в курсе, что у иголки есть ушко?
– Да зачем мне готовить? Там же скатерть самобранка есть! Как разверну!
– Одна на всю сказку. Кто же тебе даст диковинку? Чужаков, знаешь ли, нигде не ждут и не любят.
– Так меня принц встретит. Как закружит в свадебном вальсе! А потом всю жизнь на руках носить будет! Я там буду самой красивой.
– Это многое объясняет. Так изящно вытирать пол, осваивая вог, в сказке точно никто не сможет. А прекрасный принц обязательно заценит мастерство тверкать. Вот только жаль, что его восхищения ты точно не увидишь. Красота – страшная сила. Без косметики делай упор на второе.
– Это сказка! Там все иначе. Никаких тебе заоблачных кредитов, обязательных страховок и оплаты коммунальных платежей.
– Конечно. А королевство за чей счёт существует? Зерно будешь сеять и в ледяной реке стирать. Естественный отбор тебе в помощь.
– И что же мне делать? – закричала Наталья. – Как же моя мечта!
Реальность взяла своё. Мягкое, слегка щекочущее ощущение, не было особо приятным. Сон, как рукой сняло.
– Апчхи, – громко чихнула Наташа. – Принц, как так можно. Снова в пыльном углу валялся!
Пушистый рыжий кот явно остался доволен собой.
– Мяу, – наивные голодные глаза жалобно умоляли о королевской еде. – Мяу! Мяу!
– Приятного аппетита, Ваше Высочество, – насыпав сухой корм, Натали сделала реверанс. – Сказка оказывается намного ближе, чем я думала. А дурочкой можно быть не только в сказке, но и в реальности!
+12
00:10
178
00:46
+5
«серь» — такое интересное слово! laugh
04:36
+1
Погодное явление;) Слишком пасмурно. Есть ещё одно интересное – сосули. Гигантские сосульки;) В прогнозе погоды и не такое услышишь. crazy
19:16
15:54
+1
Как мило…

bravo

Я в восторге от сказки…

Хочу продолжения… Непременно…

Загадываю желание… laugh
19:16
+1
Все вопросы к Прекрасному Принцу;)
Спасибо большое rose
Загрузка...
Alisabet Argent