Город неприглядный

  • Опытный автор
Автор:
Д. Федорович
Город неприглядный
Аннотация:
Третья часть «городских зарисовок». Неприглядная.
Текст:
А город-то бывает разный: не только празднично-красив, но и заснеженный, и грязный – такой, что Боже упаси. В бушлаты серые одеты, стоят панельные дома. Барокко существует где-то? То не для нашего ума. Нам бы пивка с тобой покрепче, да семок вволю поплевать, да тёлку притянуть за плечи – «Иди сюда, япона мать!»…
Жилища схожие, как судьбы – всё однолико, след во след. Постигнуть этой жизни суть бы, да сути в общем-то и нет. Работа – дом. И вновь работа. Портвейна вкус по вечерам. И даже помнить неохота, что тело, вроде, Божий храм. Есть интерес к чужому телу – такой, что срам по всей Руси: «Ты чё, шалава, о…ела?! А ну-ка, бл…, давай соси!».
И нет мечты. И нет надежды. И будущего тоже нет. И всё внутри, вокруг и между – дерьмо, пошлятина и бред. Всё глухо: ни луча, ни крика. Мир представляется тюрьмой.
Ну что, братан, глядишь так дико? Добро пожаловать домой!
+13
21:19
416
21:27
+1
Ой, сегодня настроение всем идти за тирешки предъявлять. Хе-хе. Подарок: —————
Грустный, темный стих. Слишком. Надеюсь, вас не обвинят в русофобии:)
21:38
+3
Не обвинят. Я из Белоруссии, у нас своего дерьма хватает. Как, впрочем, и радуги. Так что пишу отвлечённо от конкретной страны. А вообще это третья часть «городских зарисовок», как я уже упомянул в аннотации. Перед этим были «пустынные районы» и «ночные огни». Так что на город я смотрю со всех сторон. Эта грань — неприглядная.
21:41
+4
То, что описываете с разных сторон, можно только уважать:)
07:55
+4
Опять автора от ЛГ отделять?))
09:05 (отредактировано)
за тирешки предъявлять

Я пишу в Word'е, потом Ctrl-C — Ctrl-V сюда. И в процессе тире самопроизвольно меняется на дефис. Так что про эту проблему я знаю, но править текст вручную считаю излишним.
09:15 (отредактировано)
+1
В Ворде в правом верхнем углу «найти» — вставить дефис с пробелом. «Заменить» — выбрать из таблицы нормальное тире с пробелом.
И всё.
Но в коротеньких текстах действительно нет смысла заморачиваться.
09:16
+2
Причем здесь русофобия?
Нивелировка, приведение к общему знаменателю, пустому и ничтожному, вообще присуща человеческому обществу.
А «современная» застройка с этой задачей справляется на все сто!
Однозначный плюс!
09:18
+1
(Это была ирония на тему местной традиции обвинять в русофобии за любой пук, я-то точно понимаю, что это не она))
10:11
В Word'е у меня нормальные тире. Подмену на дефисы осуществляет сайт. Как там работают скрипты, я не знаю, у меня нет доступа к исходникам. Поэтому оставим всё как есть.
10:22
Да, поэтому я меняю на длинное тире, оно не превращается в дефис при публикации. Но во мне никак не умирает перфекционист, поэтому для меня это важно. Важно ли это на самом деле? Сомневаюсь.
10:58
Важно, важно. С точки зрения «маркетинга». Это презентация текста. Картинка, отступы, пробелы после запятых, отсутствие опечаток, тире — все важно, пусть и не говорит о таланте ничего.
11:12
Согласен. Но не факт, что это единственно верное мнение.
А зачем такой огород городить?
ctrl + минус (на цифровом блоке) = средний тире
ctrl + alt + минус (на цифровом блоке) = длинное тире
11:37
И так каждый раз? Не лень?
Пробуйте копирование не через горячие клавиши, а через контекстное меню (правая кнопка мышки) должно копироваться как в оригинальном файле.
Попробуйте, и вы поймете, что это куда быстрее делается чем настройки менять.
Горячие клавиши для того и придуманы, чтобы в настройках не шариться.
12:03
Возможно.
Но мне кажется, быстрее один раз потратить 30 секунд, чем тысячу раз жать комбинацию клавиш.
Хотя это дело привычки. Я до сих пор цифры жму на центральной клавиатуре. Привык.
12:07 (отредактировано)
+1
В ворде набираете 2013 альт-Ч. Обычное тире. 2014 альт-Ч — длинное. И нормально здесь потом сохраняется.
И ещё 0301 альт-Ч — ударение над нужной буквой.
Я знаю девчонку которая практически не использует мышь. Она предпочитает горячие клавиши. И просто поверьте на слово, немало спецов от компьютера пытались с ней зарубаться — по скорости работы. Практически всех уделывала.
17:28
+1
За ударение спасибо. Не знал.
20:37
+1
Можно под себя же ещё настроить. Я настраивала по-моему два дефиса = длинное тире. Сейчас не в Ворде, так изначально срабатывает. Удобно.
Я думаю, что проще горячих клавиш может быть только горячие клавиши. Не зря же их придумали.
21:38
+4
При чем тут русофобия? Можно подумать, что такое только у нас)
А стих хорош.
23:47
+1
А меня в чернухе обвиняют…
09:18 (отредактировано)
+3
Да обвинить в чем-то-- раз плюнуть.
Пишешь про птичек-легковесно!
Пишешь про алкашей-- чернуха!
Ничего не пишешь-- хороший мальчик! (но подозрительный) laugh
09:27
+1
можно ограничиться критикой))) И подозрений не будет)
10:13
+2
Спасибо! roseДа, сколько мне говорили, что пропогандирую что-то там. smile
06:47
+4
Все части, как одна попытка осознания)
09:21
+2
Однобоко и беспросветно, но как часть триптиха нормально.
Иногда всё именно так, а иногда и всегда так.
Главное, что написано хорошо, метко, зримо, эмоционально.
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации