Балтика - три стиха

Автор:
Ирина Романец
Балтика - три стиха
Текст:

Всё угрюмей старый Нобель,
Всё беднее вязь страниц,
В тишине всё меньше толик,
Ни ключиц и ни петлиц

В алый вечер. Злая память,
Чуткость - маленькая мышь,
Бережет зеленость ставен
Сумрак скряга-нувориш.

Клянча маленькую радость,
Море ластится к ногам,
За лацкан Гарделя тянет
Танго в алом. По нулям.

Скрип сосны, в исподнем осень
Бродит в дюнах, на песке
Балерина с острым носом
Вертит злое фуэте.

День уйдет, повиснет солнце
На капроновом чулке,
Мышка больше не проснется
В продырявленном виске.

***

Слишком мало в небе птиц,
Слишком много соли в сердце,
Исхудала нежность Ницц,
В платьях летних не согреться.

Мало в доме книг и ниш,
Астры в вазе - злая память,
В дюнах схоронилась тишь,
Синий сумрак желтых ставен.

Море псом ползет к ногам,
И зализывает раны.
Темен ил, светла вода,
Тяжкий узел плечи тянет.

На песке след от крыла,
Снегом пахнет в людях, соснах,
И свинцовая волна
В море детский сапожок уносит.

***

На солнце жмурится котенок,
Ещё, как тряпочный. Старик,
Такой же тряпочный, с иконок
Встречает жмурящийся лик.

Волна грохочет спозаранок
И силится свирелью стать,
И стопку новеньких пеленок
В шкап запирает молодая мать.

Сбривает ветер с дюн щетину
Из полой высохшей травы,
И заглушает крик ундины
У отбегающей воды

А море, к людям безразлично,
Швыряет чаек в небеса,
Как лепестки цветущей вишни
Бросает вверх старушечья рука.

Другие работы автора:
+17
18:45
241
22:08
+3
Красиво про море…

Грустно… rose
13:06
+2
Вечная мечта увидеть море, наверное, оттого и печаль
13:08
+1
Я обожаю море…

rose
10:16
Шикарные образы, грустный ритм.
Плюс
13:10
+1
Балтийское море всегда навевает меланхолию. Спасибо!
07:59
+1
Очень сильные тихи, пейзажка — это Ваше! inlove
15:55
+1
Правда? Спасибо)
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации