Весна

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
alexeeVa
Весна
Аннотация:
Какая она твоя весна?
Текст:

Весна.

Какая ты? Сначала грязная. Мрачная. Холодная. Почему ты белый чистый снег превращаешь именно в грязь?
Бьёшься о лёд дождями. Пытаешься что-то доказать своей старшей сестре Зиме. А затем оттаиваешь лужами. Капелью.
Плачешь. Думаешь о том, что ничего не получится в этот раз. Не хватит сил. Желания. А потом встаёшь и делаешь то, что должна.
Никогда не сдаёшься. Ты упорно настаиваешь на своём. До первых подснежников. Первых солнечных лучей, которые несут тепло. Согревают душу.
Ты хочешь любить. Греть. Окружать красотой. Ты бежишь. Летишь. Спешишь. Никогда не опаздываешь. Только бы все успеть.
Приготовить. Подготовить. Даже если никому это не надо. Ты даришь веснушки. Делаешь это потому что можешь. Ты всегда получаешь то, что хочешь.
Пусть ты и не любимая пора года у многих. Хотя даёшь больше, чем все вместе взятые сестрички. Энергию. Желание. Веру. Надежду. Ты увлекаешь за собой. Манишь к новым горизонтам. Дороги назад больше нет.
Без тебя, Весна, не было бы ничего. Ты – основа всего. Пока старшая сестра Зима властвует жестоко над миром, ты несёшь надежду и умиротворение. Даришь прекрасное. Нежное. Доброе. Хотя сама слишком наивная для этой жизни. Трудно тебе.
Упрямая. Дерзкая и настойчивая. Тебя не сломить. Ты отдаешь всё, лишь бы мир наполнился красотой и любовью. Твой мир. Твоя душа. Для тебя не существует другой реальности. У тебя всегда все хорошо.
Следующая сестричка ни о чем не заботится. Лето. Она наслаждается всем тем, что ты подарила. Беззаботно греется на Солнышке. Живёт в моменте.
А вот младшая явно берет с тебя пример. Осень. Собирает бережно все наследие. Ведь скоро тебе придется все начинать сначала. Природу разбудить можешь только ты.
Какая ты Весна? Ранимая. Искренняя. Живая. Однажды ты просто наступаешь на всё плохое, тяжёлое, трудное.
И Весело шагаешь по жизни. Поешь. Танцуешь. Смеёшься. Наслаждаешься каждой минутой.
Я тебя очень жду. Пришла пора поднять гордо голову и зашагать навстречу всему новому. Тихо. Без спешки, чтобы не нарушить естественный ход событий. Слышите? Это Весна. Она уже близко...
Другие работы автора:
+17
15:10
307
"… даёшь больше, чем все вместе взятые сестрички. Энергию. Желание. Веру. Надежду. "
Моя весна — это Надежда. Именно с ней всегда ожидаешь тепла, солнца, лета, хорошей и тёплой погоды. Появляются планы и Надежда шепчет, что они исполнятся.
15:40
+2
Обязательно исполнятся inlove
15:37
+4
Всегда весна wassup
15:39 (отредактировано)
+2
Так держать;) dance
18:26
+3
Полная картина года
19:37
+1
Скорее бы тепло;) ok
19:38
+1
Спасибо inlove.
После снегопадов и дождей, уже хочется тепла.
21:18
+1
Весна… Красиво описала…

Люблю ее очень inlove
21:28
+1
Спасибо rose
Надеюсь, что скоро весна уже вступит в свои права.
Загрузка...
Маргарита Блинова