Наследник
Автор:
Татьяна Мокроусова

Текст:
Вот и рассвет, холодный апрельский рассвет. Королева шла по пустынным бесконечным коридорам старого замка. Всего несколько минут назад скончался её любимый супруг, самый добрый и справедливый монарх на свете. Никогда никому он не сделал ничего плохого. За это короля любили все: слуги, министры, простолюдины, знать и, конечно же, королева-жена, верная и преданная, всегда разделявшая взгляды мужа. Да, бывает и так. Супружеская пара счастливо прожила тридцать лет. Родились дети: сын и дочь. К великому горю супругов, дочь месяц назад умерла от оспы. А вот теперь и отец за ней последовал.
Королева страдала невыносимо, её жизнь была закончена. Но оставался один нерешённый вопрос: кто станет наследником. Естественно, по законам престолонаследия это был их сын. И вот тут начиналось самое страшное. Единственный сын оказался маньяком, убийцей. О нет! За его плечами ещё не было преступлений, ужасных поступков или чего-то подобного. Наоборот, пятнадцатилетний мальчик отличался глубоким умом, образованностью, умением найти общий язык с абсолютно любым человеком. Только родители знали, кто скрывается под личиной всеми обожаемого юноши, к тому же с необыкновенной красоты наружностью. Они узнали об этом, прочитав дневник сына. Его мысли, чувства, эмоции, его планы после убийства отца и захвата власти, планы развязать войну с соседями, повысить жалованье военным, делить с ними награбленную в захваченных городах добычу и тем заполучить поддержку и стать могущественным властелином мира. И убивать, убивать в сражениях, безнаказанно, жестоко, без разбора: детей, стариков, убогих.
Королева несла в руках чашку с любимым напитком сына- горячим кофе. Она открыла дверь в комнату. Александр только что проснулся и сразу спросил: "Как папочка?"
Мать тихо ответила:" Кажется, ему стало лучше". На лице юноши прорезалась улыбка, та самая, на века запечатленная великими художниками на его портретах, очаровательная, таинственная. С недавнего времени королева боялась этой улыбки, как удара мечом в спину. Она протянула сыну кофе. Отвернулась к стене, подождала, пока тот сделает несколько глотков и, задыхаясь, упадет лицом в подушку. Затем она допила остававшийся в чашке кофе...
Не знаю, я как-то все равно переживаю. А вдруг мама ошиблась? Я понаблюдала бы.
А в 15 лет и у меня в дневниках были какие-то очень странные планы мироустройства, ноократия и прочие глупости несусветные. Хорошо, что меня не грохнули… Ну, для меня хорошо. }:-]
да, верно. На всякий случай надо его кокнуть