Кошка.

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Кузьма
Кошка.
Аннотация:
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
Текст:

   Кошка сидела на коврике и гипнотизировала дверь. Дверь оставалась недвижима. Прошло пять минут и Кошке надоело ждать. Она царапнула обшивку и громко мяукнула. Дверь молчала. От злости Кошка начала орать в голос. Дверь открылась, но не та, что нужна была Кошке.

  - Бедолага! - послышался голос Соседки. - Нет твоей хозяйки. На скорой утром увезли.
Соседка скрылась, но через пару минут снова вышла с миской молока.
  - На, поешь! - сказала женщина и погладила Кошку.
   Но Кошке не хотелось есть. Ей хотелось домой! Пусть эта чёртова дверь наконец откроется и Хозяйка впустит её. Ведь там, за дверью - дом, мягкая лежанка и миски с кормом. И Хозяйка! Тёплая, с ласковыми руками и таким же, ласковым голосом...
   Хозяйка взяла Кошку ещё маленьким котёнком. Вытащила из под машины, куда кроху загнали собаки. И принесла домой. Отмыла, вылечила больные глаза и откормила до состояния шарика на лапках. Хозяйка так и не придумала ей имя, и Кошка так и осталась просто Кошкой.
   В то утро Хозяйка, как обычно, выпустила Кошку на улицу. Погуляв пару часов, Кошка вернулась к квартире, но Хозяйки в ней уже не было. Кошка вспомнила, что последнее время Хозяйка часто жаловалась на боль в сердце. Кошка, как могла, лечила её. Устраивалась на груди и начинала массировать больное место. Но, видимо, кошкиных усилий было недостаточно.
   Прошло три дня. Всё это время Кошка просидела под дверью, лишь изредка отлучаясь во двор, и то ненадолго. Вдруг Хозяйка придёт и не увидит её на месте. Сердобольная Соседка подкармливала Кошку и сообщала ей новости из больницы.
   А на четвёртый день по лестнице поднялись какие-то незнакомые люди и открыли дверь. С собой они притащили большой деревянный ящик, обитый чёрной тканью. Пока люди возились, затаскивая ящик, Кошка прошмыгнула в квартиру и забилась под шкаф. Оттуда она наблюдала за странной суетой, устроенной незнакомцами.
   Те вытащили все стулья в центр комнаты и поставили на них ящик.Одни начали что-то готовить на кухне. Другие зачем-то занавесили зеркала и стали перебирать бумажки в бюро. При этом и те, и другие звонили по телефону, о чём-то громко спорили и ругались. Кошку никто так и не заметил.
   Наступил вечер. Все, наконец, собрались и ушли. В квартире осталось только двое: мужчина и женщина. Женщина тихонько плакала, мужчина утешал её. А потом...
   Потом мужчина подошёл к ящику и снял с него крышку. У Кошки шерсть встала дыбом на загривке! Она почуяла запах! Такой родной запах Хозяйки! Но было в этом любимом запахе что-то жуткое, непонятное, страшное! И Кошка не выдержала! Вылетев из своего укрытия, Кошка запрыгнула в ящик и громко закричала! На её крик прибежали испуганные двое.
  - Это же мамина Кошка! - воскликнула женщина. - Откуда она здесь?
   Мужчина попытался забрать Кошку из ящика. Но та упиралась, как могла.
  - Оставь её. Пусть. Уже всё-равно. - горько шепнула женщина. И они вышли из комнаты, выключив свет.
   А Кошка, громко плача, топталась лапками по груди Хозяйки, бодала её лбом под руку... Даже цапнула разок. Но Хозяйка не шевелилась. Кошке стало страшно. Но она всё-равно не ушла. Так и уснула.
   Ей снился странный сон. Что-то длинное, разноцветное, яркое бежало под лапками. Где-то вдалеке слышался зов Хозяйки.
  - Кис-кис-кис! Иди ко мне, моя Кошка! Беги ко мне! - призывно махала рукой Хозяйка.
   И Кошка со всех лап побежала по радуге туда, к мягким облачкам, к Хозяйке. 

Другие работы автора:
+11
20:15
284
22:04
+4
Впечатляет
22:20
+2
Как. Это. Печально. sorryПлачу.
11:26
Точка в заголовке не ставится.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2