Не склеить

12+
Автор:
Lalter45
Не склеить
Аннотация:
«Там, где слёзы есть, забвенья нет.»
Текст:

Раскололся времени поток
Провалилась в трещину миров.
Вновь стою на крае — срыв глубок,
Не найти значения и слов.

Можно всё по полкам разложить
И вину, и боль, рубить сплеча,
Взвесить «до» и «после», «есть» и «быть»,
Больше не влюбляться сгоряча.

Я в подол осколки соберу,
Склею сердце ровно, как стекло.
Оберег заветный нашепчу,
Чтобы наваждение прошло.

Только ты услышишь ритма сбой,
Даже через пропасть уличишь.
Незаметный шрам, как стон глухой,
Там, где части вместе вновь сошлись.

Гладит кожу с моря ветерок
Осушает слёзы на глазах
Успокаивает душу в срок
Но из ночи не изгонит страх.

Страх потерь и страх дурных обид.
Ужас, затмевающий рассвет.
Лучше уж наплакаться навзрыд.
Там, где слёзы есть, забвенья нет. 

+20
11:00
427
11:15
+2
Красиво rose

От души…
11:30
+2
Большое спасибо! rose
11:23 (отредактировано)
+2
Полновесное произведение получилось.
Поздравляю, миледи. :))
11:30
+3
blushСмущаете! Надо было всё-таки на дуэль отправить (писала на тему «Шрам»), но захотелось «немедленного удовольствия». Дуэли-то ещё месяца два ждать!
11:50
+1
Определенно надо было) это заявка на победу)
11:54
+2
Издеваетесь! Там всё более серьёзно, Казус из меня мишень сделает…
12:00 (отредактировано)
+1
Забейте. :))
Вас тут уже не в чем особо упрекнуть. И меня поражает скорость, с которой Вы вышли на результат. Это очень хорошо.
А чего можно за два грядущих месяца достичь?
Вы молодец. Однозначно.
:)
12:26
+1
Спасибо! roseБуду стараться оправдать надежды…
12:52
+1
Судя по темпу изменений, у Вас есть вот этот собственный внутренний критик, миледи. Для создателя это важно. Только так можно добиться приближения к идеалу — совершенствованием продукта согласно внутренних критериев качества. А когда это достигнуто, когда уровень гармонии высок… Эстетику начинают считывать и окружающие. И тогда… общение (обмен, взаимодействие) между поэтом (писателем) и читателями через (посредством) произведение становится возможным. :)
Да, и пусть Вас не тяготят мои надежды… Я просто в Вас верю.
13:21
+1
Это очень приятно! rose
11:51 (отредактировано)
+1
:))).
Пишите ещё.
Вся жизнь (обычно) из шрамов состоит.
11:58
+1
Это грустно слишком. По мне так любой всплеск эмоций — хороших или плохих — это здорово. Равнодушие и скука душат всё.
12:07
+1
Эмоции — это близко к жизни. Это и есть сама жизнь. Именно за эмоциями и восприятиями, я думаю, мы и полезли в эту булькающую, кипящую кастрюлю…
Ж-ж-жисть. smile
А скука, и особенно апатия — это близко к смерти. Это когда все потоки энергии останавливаются.
Так что Вы полностью правы. smile
11:56 (отредактировано)
+1
Романтика такая романтика)
Lalter вы не изменяете себе ))) никогда не тянуло уйти от темы отношений м/ж? Или кардинально поменять жанр?
12:03
+1
Я как бедуин — что знаю, о том пою сочиняю. Если я начну про «тоску лагерей» или «колит, рубит, режет», кто ж поверит?
12:22
+1
Не знаю) для меня сейчас литература — одна из форм восприятия. Я не отрицаю у себя некоторого зацикливания тем, образов и жанров. Но думала, что буду пытаться и в хоррор, и в любовь и в эротику, и в изложении исторических событий)
Я понимаю, что у вас удаётся, что это ваша тема и зона комфорта, не прошу из неё выходить. Но «на сторону» то поглядывали? :)
13:26
+1
Для меня это больше как бесплатная психотерапия ))). Но у меня есть историческое (с любовью); на НФ23 попробовала мистику (с любовью). Эротика есть (без любви и в стол). Хоррор я боюсь laughзомби не люблю; на фантастику терпения не хватает; Это как я выбирала, куда поступать: на бухгалтера — скучно; на бизнес — надо математику и статистику знать; на врача — биологию. А на юриста — ничего знать не надо, всему научим.
13:46 (отредактировано)
+2
rofl
Вот оно как в юристы попадают(ся).
13:54
+2
Не смейтесь, именно так, самая ленивая специальность в мире. Ничего знать не нужно, нужно «думать, как юрист».
12:08 (отредактировано)
+1
Про смерть начать писать, к примеру…
12:27
Так скоро уже…
13:02
+1
Про смерть все умеют. И столько написано уже…
13:32
Мрак и тлен. Как темы на битву порталов. Вы рассказ написали? Я только что придумала сюжет, не знаю, успею ли настрочить.
13:51
+1
Пишу, но не успею. Но допишу.
13:59
+1
Пошла.
12:26
+2
Хвалить вас похвалили, а я придерусь, если можно)
Не найти значения и слов.

Немного странно смотрятся в одном смысловом ряду. Имелась ввиду значимость? Или значения слов?
Успокаивает душу в срок

Успокаивает — несов. вид, то есть делает либо постоянно, либо в текущем моменте, но в срок наталкивает на наличие какой-то завершенности. Не очень нравится этот «срок» по смыслу тут и по образу.
Но всего две придирки! Это хорошо))
13:29 (отредактировано)
Насчёт первого, имела в виду «значения того, что произошло» и «слов описать своё состояние» (но вижу вашу версию). Насчёт второго, вы правы. Подумаю, можно удачнее. Хотя это типа «время лечит» — то есть пройдёт срок, и покой успокоит душу.
16:11
+1
Очень-очень thumbsup
17:09
+1
Большое спасибо! rose
07:43
+1
очень песенно, по русски! Класс!
08:49
Спасибо! Только с пением у меня не очень. smile
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации

Европа
Lalter45 29 минут назад 0