Сказка о влюблённой колдунье

Автор:
Cthutq 57
Сказка о влюблённой колдунье
Текст:

Шел караван верблюдов с товарами по пустыне.

Наступил вечер и караванщики расположились на ночлег.

И вот когда все уставшие караванщики спали появилась из темноты одна таинственная женщина.

Она подошла к одному спящему юноше. Он был так красив что эта женщина влюбилась в него.

Так она и смотрела на этого юношу всю эту ночь.

А как только наступило утро эта таинственная женщина исчезла так же как и появилась.

И такое продолжалось несколько ночей.

Это конечно не могло остаться не заметным.

Один старый погонщик проснувшись в одну из таких ночей, тоже увидел эту таинственную женщину.

И днем этот погонщик рассказал об этой женщине юноше к которому приходила эта женщина. А звали этого юношу Ахмедом.

Ахмед конечно не поверил в это. Но все же решил проверить правда это или какая то шутка.

Наступила очередная ночь. И Ахмед как и все отправился спать.
Он разложил дорожный ковер на песке и сделал вид что спит.

Наступила ночь. Появилась таинственная женщина лицо которой закрывала полупрозрачная вуаль. Видны были только её красивые глаза.

Она смотрела на Ахмеда этими влюбленными глазами.

Тут неожиданно Ахмед схватил её за руку.

-Кто ты? спросил он её шепотом чтобы не разбудить людей. И ответь что тебя надо от меня?
-Я колдунья. Я повелительница этой пустыни. Я пришла сюда чтобы ты подарил мне ночь твоей любви. Я увидела тебя и влюбилась. Если ты станешь моим мужем я сделаю тебя повелителем пустыни.

Тебе будут принадлежать те сокровища которые были когда-то занесены песками. Я живу уже много сот лет и я хочу подарить тебе бессмертие. Ты станешь моим мужем я разделю с тобою вечность. Ты тоже станешь бессмертным Каков твой ответ?

И знай что если ты ответишь мне отказом я призову ветер Самум.Он занесет песком этот караван и все вы погибните.

За ответом я приду в следующую ночь.

Всю эту ночь юноша Ахмед уже не спал и только утром он принял решение.

Когда утром караван был готов отправится в путь юноша Ахмед подошел к караван-баши и сказал, что хочет все поведать одну весть.

Ахмед рассказал что с ним произошла этой ночью.

-Теперь вы все знаете. Так как мне поступить? Я бы ни одно мгновение не сомневался и согласился бы на предложение этой колдуньи. Но моё сердце уже занято.

В конце пути меня ждет любовь всей моей жизни. Меня ждет моя любимая девушка.
Если я соглашусь стать мужем колдуньи. То я спасу ваши жизни, но при этом предам и потеряю свою любовь.
Если я отвечу отказом мы все погибнем.

Погонщики долго совещаться не стали. Они сказали свое решение Ахмеду.

Караван продолжил свой путь.

День прошел очень напряженным и все с нетерпением ждали наступления ночи.

Наступила ночь.

Вновь появилась таинственная женщина.

Но все кто был в караване не спали. Они ждали только её.

-Я пришла за ответом сказала она. Надеюсь ты принял правильное решение Ахмед?
-Да прекраснейшая, таинственная колдунья. Повелительница пустыни. Я принял решение. И все кто находятся здесь это решение поддержали.

Ты предложила мне свою любовь. Бессмертие. Богатство.

Но я выбрал свою любовь. Ту девушку которая любит и ждет меня дома.

Эти люди что находятся здесь согласились отдать свои жизни только за то чтобы я не предавал свою любовь и остался верен ей.

Да ты можешь нас всех погубить.

Я мог бы всех спасти и выбрать твою предложенную любовь и жил бы с тобой вечность. Но я никогда не был бы счастлив без взаимной любви.
Так что грош цена твоему бессмертию и твоей любви.Твоя любовь не настоящая это только мираж.Любви без взаимности не бывает.

И тут вдруг таинственная женщина превратилась в песок. Ветер подхватил этот песок и развеял его по пустыни.

Так погибла злобная и коварная колдунья. Которой так и не суждено было познать взаимность в любви.

Юноша Ахмед выдержал все те испытания, что выпали в его судьбе и остался верен своей любви.

Караван благополучно добрался до своей цели. И Ахмед встретил свою любимую и крепко обнял её.

1.04.2023

+2
20:35
107
Ольга Силаева

Другие публикации