Безумное утро

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Байки Вячеслава
Безумное утро
Аннотация:
Игра в эйчар - это всегда общение с людьми и натянутые нервы
Текст:

Надо было подготовиться к тяжелому дню. Общение с людьми это всегда натянутые нервы, поэтому я выпил залпом горсть успокоительных таблеток. И сразу раздался стук в дверь.

- Войдите, - громко сказал я и понял, что сумасшедший день начался.

На пороге появилось низкорослое и худосочное произведение матушки - природы. Своими чертами оно было похоже на мужчину, лицо которого еще не завершило стадию эмбрионального развития. На голове красовалась капитанская фуражка.

- Присаживайтесь, - предложил я и отметил размер шлепанцев на его ногах. 

«Ого-го! Никак не меньше сорок шестого! - подумал я. - При такой - то зародышевой головке! Видать в корень пошел!». Но виду я не подал. 

- Что вас интересует? - продолжил я, как ни в чем не бывало.

- Работа.

- Тогда ответьте на несколько вопросов. Где вы родились? - начал я задавать стандартные вопросы.

- При Бородино, я сын второго гусарского лейб-гвардии полка.

- И как вас звать?

- Аты - Баты.

- Надеюсь, что фамилия не «Шли Солдаты»? - метко подметил я, а потом продолжил. - Год рождения?

- 1812.

Если место рождения и имя у меня не вызвали особенного удивления, то год рождения породил несколько уточняющих вопросов.

- Так вы давно должны быть уже там, за облаками? - я поднял глаза к небу.

- У меня другое летоисчисление.

- Поясните!

- Учитывая мой здоровый образ жизни и великолепный медицинский уход, за один календарный год я становлюсь старше всего на один день!

- Ах, вот как! - мне стало стыдно за собственную несообразительность. - И тогда каков же ваш возраст?

- Двести один день! - Аты - Баты лукаво улыбнулся и, сняв фуражку, игриво потряс тремя тонюсенькими волосиками на абсолютно лысой голове. - Видите, ни одного седого волоска. Это ведь о многом говорит!

- Расскажите о себе, - продолжил я опрос.

- Говорить особенно нечего, - Аты - Баты слегка задумался, а потом, что-то вспомнив, улыбнулся. - Я прошел долгий путь: от сперматозоида до командира подводной лодки.

- И где служили?

- В пустыне Сахара.

- Но, там же нет воды?

- Зато песка предостаточно.

- Логично! - возразить мне было нечем.

- Семейное положение?

- Разведен.

- Почему?

- Мы с женой в последнее время совсем перестали понимать друг друга. Каждый раз, когда я принимал ванну, она входила и топила мои кораблики.

- Это была единственная причина для развода?

- Есть более принципиальные вещи, - сказал Аты - Баты и нахохлился. Потом продолжил. - Ну, как женщина и мужчина могут понять друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину.

- Почему бы вам не создать семью снова, например, с разведенной женщиной, которая уже набралась семейного опыта?

- Леопард не может сменить свои пятна! - гордо изрек Аты - Баты и, вытащив из кармана Андреевский флаг, набросил его на плечи. - Меня сейчас больше волнует судьба нанофлота России.

- У вас, наверное, хорошо развит мозг, - постарался я изловчиться в комплименте, не уточняя, что такое нанофлот.

- Да, мозг - это мой второй любимый орган, - слегка покраснев, произнес бывший капитан, и я почувствовал охватившую меня мужскую солидарность.

- О чем чаще всего думаете? - в моем вопросе не было никаких подводных камней, однако ответ его слегка обескуражил.

- У подводника в голове всегда только две мысли. Вторая - это сон.

- Ваше отношение к алкоголю? - задал я стандартный вопрос, не оставляющий места для шуток.

- Мой принцип прост. Я ещё не пьян по - настоящему, если могу лежать, не держась за пол, - не без гордости продемонстрировал капитан свою морскую закалку.

- Ну, что! Вы нас устраиваете! Будете делать уборку в столовой и сортире.

- Между ними есть разница? - этой фразой Аты - Баты полностью убедил меня, что он наш человек.

- Тинь юнь ань, - сказал я на китайском, что означало «Оставьте ваши контакты» и одновременно тестировало его знание иностранного языка.

- Лань мань нинь, - на великолепном ханьском наречии ответил капитан и написал на кусочке бумаги иероглифами: Москва, Канатчикова дача, корпус 1, палата №6.

- Ладно, кончай выпендриваться, - я засмеялся. - Пошли быстрее завтракать. А то Македонский опять стибрит нашу кашу.

И мы зашагали в столовую, обсуждая последние новости фондового рынка, находящегося в плачевном состоянии. Рядом семенил санитар, предлагая вступить в Паевый Инвестиционный Фонд «имени П.П. Кащенко». Навстречу в трусах и с мячом под мышкой бежал заведующий нашим отделением. Мы сразу смекнули, что он торопится на открытие чемпионата Европы по футболу 2020. И, хлопнув в ладоши, рванули за ним. Когда вся наша троица с лету перемахнула через забор, то нос к носу столкнулась с каким - то шизиком в медицинской маске. Придурошный пытался вскарабкаться на забор со стороны улицы, но зацепился за гвоздь и кулем повис на руках.

- Ты чо творишь? - спросил Аты - Баты, дернув мужика за штанину. - Тебя ж там повяжут. И надолго!

- Чо - чо! - огрызнулся мужик. - На самоизоляцию. Пандемия у нас.

- Дурака учить, что мертвого лечить, - прикрикнул на Аты - Баты завотделением. - Поторопимся. А то скоро игра начнется.

И мы побежали дальше к городскому стадиону, пыля по дороге босыми ногами.

Было 17 апреля 2020 года.

Тогда мы еще не знали, что УЕФА месяц назад перенес чемпионат Европы на 2021 год. А тот мужик на заборе не мог нас предупредить! Все - таки зловредные люди встречаются в жизни. Хорошо, что их немного. Больше хороших, таких, как мы с Аты - Баты. Ну, и еще наш завотделением.

  • Дайте критику
Другие работы автора:
+8
08:19
300
10:22 (отредактировано)
+1
Дайте критику


Тут глаз малость поскользнулся:
однако ответ его слегка обескуражил

«его ответ» может… Мелочь!
Понравился юмор thumbsup
10:43
+1
Спасибо. С замечанием согласен.
21:47
После вашей первой работы довольно неожиданно. Начало понравилось, финал меньше, наверное, потому что я не фанат футбола.
И немножко не поняла, если Аты-баты 201 день, то это 2013 год?
Так мы же в Кащенко!
06:23
тремя тонюсенькими волосиками на абсолютно лысой голове.
сначала подумал, что волос на абсолютно лысой голове быть не может. Но когда дочитал до конца решил, что так надо.
thumbsup
Спасибо, что дочитали до конца
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации