Великолепная Четвёрка из БумСлонии

Автор:
karina19245
Великолепная Четвёрка из БумСлонии
Аннотация:
Друзья! Всё ниже описанное - вымысел. Если кому-то что-то не понравится - не сердитесь.
Текст:
День медленно клонился к закату. По багровеющему небу проносились тучи, гипнотизируя наблюдающих за ними людей. Самые дерзкие из смельчаков, держась за оконные рамы, пытались не поддаться магии сна. «Устоять и увидеть!» - таков был девиз. Но что увидеть — не знал никто...

Стоило луне подняться вверх, как все замерло — деревья, дома, даже люди, пытающиеся не спать. Они так и остались стоять у своих окон, вглядываясь куда-то вдаль.

- Глупые, - пробормотал серый пушистый Кот, мягко касаясь подушечками лап вымощенного плитками крыльца. - Чудо увидеть хотят, слона в небе... Глупые!

Словно согласившись с внутренним я, Кот мягко зевнул и уставился на желтеющий в темноте фонарь, свет которого едва отражался в витрине ближайшей аптеки. Спустившись на несколько ступеней вниз, он придирчиво взглянул на розовый лист, так некстати преградивший дорогу.

- Мррр, неправильный ты лист... Мррр, розовым положено в слонтябре падать, а ты в ушноябрь забрел... Мррр...

Монолог Кота был резко прерван звуками песенки, доносившейся из темноты. Звонкий девичий голосок отражался от каменных мостовых, мячиком отскакивал от стен домов и уносился куда-то вверх, в заполненное воздушными шариками небо:

Девятнадцать двести сорок пять,

Вышла девочка гулять опять.

В игры страшные играем

И считалочки считаем,

Чашкой кофе угощаем

Всех, кто хочет поболтать...

Услышав знакомую мелодию, Кот правой лапой поправил длинные холеные усы и, забыв о розовом листике, медленно подошел к калитке. Из-за угла выскочила тень, а за ней, словно вдогонку, вприпрыжку выбежала высокая худенькая девочка. Продолжая петь песенку, она приблизилась к Коту, который внимательно всматривался в знакомое лицо. Конечно, лицом это было трудно назвать — черты полностью искажали витающее плотной тучей конфетти.

- Привет, Кот! Как твои перпендикулярные?

- Не хуже твоих параллельных!

- Сегодня чертить не будем?

- Пожалуй нет!

- Вот и славно. Придиииира! - завопила девчонка и подхватила опешившего Кота на руки. Вначале он пробовал сопротивляться, но потом растаял в теплых объятиях и растянулся в улыбке, словно истинный чеширец.

С далеких Бумажных Гор подул ветерок, а вслед за ним послышалось хлопанье мягких крыльев.

- Нья-ха-ха! А что тут у нас происходит? - прозвучал голос.

- Бабочкин! - воскликнула девочка. - Хватит подкрадываться! Пользуешься своей призрачностью без дела, людей только пугаешь. Давай материализуйся, а то голубей позову — они тебя эктоплазмой забросают.

Крылья несколько раз обижено хлопнули и Призрак неподвижно повис в воздухе.

- Чё сразу угрозами бросаться? Я просто мимо пролетал, хех. (Тихо, да помолчи ты, достал уже)

- Бабочкин, а ты в курсе, что мы знаем о твоем внутреннем голосе? Ты ж призрак — значит, прозрачный. Воон, Кот, смотри! - и девочка бесцеремонно ткнула указательным пальцем в тело Бабочкина, где светилась маленькая точечка.

- Хватит! Я понял, больше не буду! - мотылек стыдливо попытался прикрыться прозрачными крыльями, что-то бормоча себе под нос. Кто знает, что случилось бы дальше, если б вдруг из-за угла на тротуар не упал яркий свет. Через несколько секунд показались очертания белой пылающей фигуры — в своем повседневном скафандре к друзьям приближался Космонавт. Бабочкин подлетел поближе к девочке с Котом и зашептал:

- Вы только не говорите ему, что он горит. Ему все равно, а мне блюда не на чем будет готовить — сами знаете, с огоньком у нас в последнее время туго.

- Ты никогда не изменишься, - вздохнула девочка. - Если ему хоть чуточку больно, я все расскажу! Понял?

- Понял, понял. Все, тихо!

Кот молча наблюдал за происходящим и посмеивался в усы. Он уже ничему не удивлялся, как впрочем и каждый из присутствующих. Тем временем Космонавт приблизился к компании и полыхнувший огонь едва не задел Бабочкина.

- Алоха! Что-то жарковато сегодня, совсем не ушноябрьская погода. Вы как считаете?

- Так и считаем, так и считаем! - торопливо поддакнул Бабочкин.

- У меня прекрасная идея, - заговорила девочка. - Предлагаю пройтись улице Новинок — авось и приключения встретим. Говорят, они очень скромные, но иногда все же выходят погулять. Вы как? Пойдете со мной?

Кот, Бабочкин и Космонавт утвердительно закивали головами. Взявшись за руки-лапы-перчатки-лапки они пошли в сторону мерцающих огоньков Идей, внимательно всматриваясь в темноту — авось, Семь Предложений мимо пробегут...
+6
12:40
982
хехех, очень милая история 🤗
только слипшиеся слова подправь, а то бывает сложно понять шо там за слово такое магическое, хех
13:29
+1
Готово. Мне в редакторе норм показывало, почему так сохранилось не знаю.
Очень приятно, что всё понравилось🙂
— Уже 3й рассказ где фигурирует призрачная бабочка, такими темпами наша мечта скоро сбудется.
Ты про вечность?
— Ага, а тебе не нравится?
Нет же, я только за 😊
15:33
(снова болтает сам с собой… Если б не курсив, поди разберись, кто тут с кем разговаривает!)🙂
Чо непонятного то? нука расскажи ей там за жись
— Что ты несешь? За какую жись? Ты вообще когда-нибудь угомоншься?
Сколько много вопросов, а вот знаешь чего?
— Чего?
Сам все разгребай, я поехал на воображаемый октобирфест, пить пиво и лапать пышногрудых девиц
— Эй ты там чо совсем чтоль? Эй!? но я тоже туда хотел: с
19:32
Хааа))))) Я в телевизоре))) Йюхууууу
Блин, круто. Я даже перчатки скафандра стянул поаплодировать)))))
Урааа
15:25
Ого, вот это да! Спасибо, спасибо!
19:38
+1
Они пострелялись на дуэли, накатили по 7 на грудь, для храбрости. И высоко подняв голову принялись ловить искорки вдохновения. Однако, только хитрый Бабочкин знал: Эти искры внутри. У космонавта их столько, что аж на ружу лезет. — Так говорил тот самый странный, а может и нет — голос)
15:28
Пора как-то назвать этот голос)
19:59
х-м… придется поставить плюс
растете
только я тяжелый, не поднимите ;-)
15:30
Плюсик! Спасибо! Как приятно, что вам понравилось! 😊
В бумажном мире все возможно — может, я очень сильная девочка)
Пеппи-длинныйчулок?
18:18
Нет, не настолько я сильная) Да и чемодана с золотом нет😄
хоть печенки есть
у других и этого нету
20:01
так растрогали, что забыл об авторских отчислениях за использование моего серого образа ;-)
20:07
Иногда, упоминание имени, гораздо ценнее всяких там отчислений ;)
20:21
+1
не спогю, но таки евгейские когни...🤗
15:32
Я печеньками угощу! 🍪Такое отчисление подойдет?😊
с изюмом?
18:16
А ещё есть с орешками и с шоколадом!
вкусно?
18:27
Очень! 😊
приятного аппетита!
22:58
Угощайтесь!!!
спасибо. сегодня нельзя ;-)
20:22
Хорошо что этот бред только вымысел. Вы забыли добавить в начале: «Все события и персонажи вымышленны, любое совпадение имен и событий с реальными являются случайностью». А вот «хех» — похоже уже запатентованная фраза. Правообладатель не обидится?
20:48
Как это вымысел? А я? 😜
08:12
А про тебя там ни слова. Правда какой-то космонавт, горящий бродит, все никак не сгорит. Где-то я его уже встречал.
11:31
Так этож я и есть 😜
18:39
В скафандре лица не видно
18:41
Скафандр этот круче визитной карточки, сразу всем ясно кто ТОТ парень 😀
20:45
А по улице Новинок на самом деле пора прогуляться. А то как-то затусились на одном месте. Эта фраза не дает покоя: «По багровеющему небу проносились тучи, гипнотизируя наблюдающих за ними людей».
15:37
(выдержала двенадцатичасовую паузу)
Удалось успокоиться? Лучше выбросьте её из головы)
18:42
12 часов эт много. Я уже забыл. Но… осадочек остался.
18:45
Вот и чудно, что забыли.
17:20
Отличный вышел рассказ. На моменте про космонавта рассмеялся. Хороший юмор)) спасибо за приятное впечатление.
17:46
Огромное спасибо!!! Не ожидала услышать (прочитать) столько приятностей🤗
18:45
Чуток дёгтя необходимо, а то засахарится можно. Потом тучи пронесутся и гипноз наступит.
22:53
Спасибо, что заботитесь о моем самочувствии, но уровень сахара я и сама отрегулировать смогу.
15:54
Такое ощущение, что герои рассказа проникли в реальную версию сайта!
16:05
Спасибо) 😉
Герои тоже реальные — а в рассказе отображены именно такими, как я их вижу🤔
16:26
А у меня тоже в книге главные герои-изменённые мои друзья. Совпадение?🤔Не думаю! :)
16:34
Тсссс… Скажу по секрету — совпадений не бывает! Только никому не говорите!🤐
16:38
Загрузка...
Ольга Силаева