Поезд с войны

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Андрей Блокбастер
Поезд с войны
Текст:

ПОЕЗД С ВОЙНЫ

Поезд этот вёз раненых с войны в тыл, в госпиталь, где раненым окажут медицинскую помощь. Поезд был заполнен ранеными, тут и там были слышны стоны. Некоторые от боли кричали. Запах был невыносимый. Пахло в вагонах - войной. Тут и там бегали медсёстры с водой. Раненые хотели пить, а некоторым, и нельзя было пить, им воду не давали. Один солдат, только что очнулся. Он позвал медсестру: «Сестричка», - тонкий голос полетел по вагону. Тут же как гриб из-под земли, перед ним выросла красивая медсестра.

- Где я? спросил он, - ничего не помню.

- Вы в поезде, едете в тыл, вы ранены, - ответила добродушно медсестра.

- Не хочу в тыл, я хочу обратно на войну, дайте мне пулемет, там остались мои друзья фронтовые, верните меня на войну.

- Это невозможно, товарищ солдат, - сказала очень ласково сестричка, - вы ранены, и вам нужна операция. Солдат попытался встать, но не смог этого сделать.

- Боже сестра, а я ходить буду?

- У вас осколочное ранение в ногу, ничего страшного.

- И спина болит.

- Наверно, там осколки от снаряда.

- Курить хочу.

- Вам нельзя, захотите пить, а пока нельзя.

- Я умру?

- Нет, нет, у нас хорошие врачи, вас поставят на ноги.

- Это хорошо, эти ноги мне пригодятся чтобы бежать в Берлин, и убивать этих гадов.

В каждом солдате - честном и храбром жила жизнь, и эта жизнь сейчас неслась в поезде в тыл. Никто из них не хотел, покидать поле боя. Но, пуля, снаряд не выбирают. Некоторые в поезде уже умерли, а некоторые были без сознания. Поезд жизни бежал на всех порах в мир, в котором ещё не было фашизма, не было той зловещей тьмы нацизма.

Поезд шёл. В вагонах царила дружеская атмосфера, царил символ победы, и все верили в неё. Вот, он дух настоящего патриотизма и любви к Родине. Родину не выбирают, и, если ты родился в ней, и, если Родина призовёт, следует её защищать. Самым ценным товаром в поезде, были сигареты и алкогольные напитки. Не всем давали, но давали. В тамбуре курил врач с помощником: «Боже, голова кругом идёт от этих стонов, как будто ад настал».

- Не то слово, - подтвердил помощник.

- Но, нам надо терпеть, как терпят бойцы свои ранения, да Фёдоров?

- Да, товарищ Соколов.

Поезд мчал в ночи, где-то слышались взрывы, и один взрыв прогремел рядом, осколками снаряда разбило фары поезда, и поезд остановился. Вбежал майор: «Что такое, что за остановка, я Вас под трибунал отдам».

- Невозможно дальше ехать, - ответил очень тихо машинист, - фары побило осколками.

- Починить немедленно!

- Это, займёт время.

- У нас нет времени, здесь тяжело больные, им нужна помощь, а некоторые уже отправились на тот свет.

- Всё будем делать по мере возможности.

- Выше своих возможностей делайте.

Машинист, когда майор ушёл перекрестился, с тех пор, как началась война он уверовал в Бога и часто молился. Вот и сейчас, он запел: «Аллилуйя, Господи помоги нам грешным».

Всё-таки в некоторых людях в СССР, ещё осталась крупица веры. Машинист молился, и вдруг он увидел впереди светящееся облако, оно подлетело к поезду и осветило рельсы. Машинист перекрестился: «Боже что это?» – но, приглядевшись увидел светлячков. Машинист нажал на газ и поезд тронулся, светлячки летели впереди большим, огромным облаком. Они никуда не улетали от поезда, а летели прямо впереди него.

Вбежал майор: «Что такое, уже починили?». Машинист показал рукой вперёд. Майор взглянул и перекрестился.

- Что это?

- Светлячки, - товарищ майор.

- Вижу, что не фрицы. Как это, может быть?

- У меня есть одна думка, что нам Бог помогает.

- Ты, свою думку держи при себе. Я думаю, просто совпадение, природа наверно нам помогает.

- Так товарищ майор, природа эта, и есть Бог.

- Ладно с тобой спорить себе дороже, пойду всем расскажу. Майор побежал рассказывать.

Слухи разлетелись про светлячков по всем вагонам, сказали: «Майор сошёл с ума или его контузило». Солдат, который хотел на войну, опять позвал санитарку. Та подошла: «Родная, тут говорят про светлячков, поди узнай правда это или нет?».

- Вы лежите, вам вставать нельзя, я сейчас всё узнаю.

И сестра побежала к машинисту. Через десять минут, она крестясь подошла к солдату, и сказала: «Летят впереди поезда светлячки, как облако света».

- Ангелы то летят, - сказал солдат. А потом крикнул: «Бог есть!».

- Есть Бог, - вторили ему голоса в вагоне. И по всем вагонам пронеслось эхо: «Бог есть!».

В этот день, поезд благополучно прибыл в тыл, и довёз раненых, когда появились светлячки, никто больше в вагонах не умер. Всех доставили в госпиталь, и все поправились.

На этом все ставлю светлячка, который освещает мои строчки.

+5
16:15
245
спасибо
22:02
Сюжет любопытный, а Бог, конечно, есть.
22:09
В двух первых строках слово «раненые» три раза, многовато. Поезд мчится на пАрах. Ещё бы с препинаками позаниматься. )
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации

Мавка
Becon 1 час назад 0
СПАникулы 8
V_K 2 часа назад 0