Ухмылка жареного моря. Гл. 27

Автор:
Махамуз
Ухмылка жареного моря. Гл. 27
Аннотация:
Глава двадцать седьмая.
Ночной рынок
Текст:

Настоящему тайландцу завсегда везде ништяк! Настоящий тайландец готов продавать, продавать и продавать свой товар в любой сталеплавильной печи. У него нет проблем с температурой близкой к плаванию олова. Но его проблема в том, что настоящий турист не согласен растекаться канифолью по жестяному прилавку. Ему, избалованному цивилизацией сыну своей эпохи, если и подавай торговлю экзотическую, то только насквозь кондиционированную.

Человеческая смекалка легко нашла выход, совместив лед и пламень в ночном рынке Паттайи.

Освещенный мириадом фонариков, прожекторов, и люминесцентных ламп, он являет собой место, одного его ради стоящего десяти часового перелета на нижнее полушарие.

"Весь Тайланд за четыре часа", так мы бы назвали посещение ночного рынка.

Выражение "В Греции все есть!", как-то теряет смысл при взгляде на этот муравейник прилавков. Материальная фантазия туриста, ограничивается здесь лишь килограммами багажа, дозволенного авиаперевозчиком.

И не важно, сколько у вас личных жаб. Безумство товарооборота ночного рынка Паттайи отправляет их в кому пачками. Здешняя торговля по эффекту сродни вечеринке, и не захочешь, а наклюкаешься на всю катушку.

Или накушаешься. Идти сюда нужно непременно изголодавшимся. Пропустившим ужин с полдником, а то и обед. Иначе придется купить тачку и везти накупленное в отель вместе с вывылившимся животом.

Пропустить съестные лотки здесь также нереально, как одолеть стоэтажную лестницу и не посетить храм. Любая кухня на выбор. Не исключая русскую. Селёдка под шубой, котлеты по киевским, Оливье и прочие макароны соседствуют с кальмарами, осьминогами, рыбой и пловом, включая шашлык. Горы сластей, вкуснейшей выпечки "Сдохни, диета, сдохни!", пять, Пять! миллионов смузи… Не продолжаю. Дрожит рука, душат слезы памяти, как говорят классики.

Только не вздумайте нагружаться в один присест. Вам ещё кружить и кружить в толпе шопоголиков и шопологинь. Никаких детей! Их участь - детская сказка на ночь от бабушки. Можете шалить, стоять на голове и бегать по дедушке, все что угодно, только не портите родителям праздник!

После того, как заморили первого червячка, селёдку под шубой и пару пончиков, нужно идти за футболками. Тайланд это не только страна десяти тысяч улыбок, но и ста миллиардов футболок. Именно сейчас, после фрикасе из кальмаров лучше всего заниматься примеркой. Во-первых футболка сытому брюху рада, и сидеть будет естественнее, а во-вторых на голодную организма хватит минут на пятнадцать и вы не получите никакого удовольствия от процесса. Если побывали на этом рынке и потратили на выбор футболок менее полутора часов, то зря утруждали себя посещением. Значит нет внутри чувства прекрасного за недорого и Тайланд не про вас.

Набрав пару стогов разнотравчатого трикотажа, нужно повернуть налево и через три метра закусить рогаликом с кофе.

Это подбодрит дух шопоголика и позволит повернуть в сторону шорт. Их выбор более скромен и управиться сможете в какие-нибудь полчаса-час. Потом надо вытащить Гугл и определить GPS координаты того самого прилавка, где видели жареных уток. Я разве не говорил, что каждый интересный объект надо помечать на картах? Иначе будете искать и найдете себе другую утку. Пусть даже вкусную.

Сэндвич с утиным мясом… Глоток имбирного чая… Шлепанцы.

Ну, тут надо делать все очень и очень быстро. Сандалии в Тайланде учёту не поддаются, потому что не придумано ещё такой цифры, и от изобилия можно рехнуться.

И вот, когда шатаясь от выпитого, съеденного и купленного, вы уже хотите отчалить домой, свернуться клубочком и придавить часиков десять, именно в этот момент супруга напоминает, что ничего не выбрали для души.

Осторожно, бочком, неся по пакету "Ашан отдыхает" на каждом пальце обоих рук, вы протискиваетесь к стойке кондитера, где в ожидании шоколадного пирога расстёгиваете брючный ремень.

Где-то часа через два душа успокоена настенным панно. Вы сидите на скамье ночного тук-тука, впереди только покой и крепкий сон натощак.

+4
11:05
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации